| olllichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olllich (25)Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 13.04.2011, 16:58
ABY
Без Вас мои поиски были бы окончены....когда после упорных поисков не находится ни одной зацепки-"руки опускаются"..... спасибо за надежду! Я Ваш должник
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.04.2011, 20:33
ABY
Спасибо Вам громаднейшее!!!!
Просто бью челом до земли!!!!!
Один нюанс, Вы не в курсе Дмитровский уезд весь в ф.203 оп.780 или не факт? в каких реестрах ЦИАМа дальше рыть не подскажите?
Спасибо!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 11.04.2011, 19:35
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!
Исходные данные: мой дед (Рыжов В.Е.) рожден в г. Яхрома, в 1912г., его мать(Мария) работала где то там же на текстильной фабрике. По фондам ЦИАМ никак не могу найти сведения о рождении деда, чтобы установить полное ФИО его матери.
Исторически известно, что: ……В 1841 году на месте нынешнего г. Яхрома находились несколько деревень: Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово. ….. …..Владелец деревни Суровцово – дворянин Пономарёв, основал суконную фабрику….. …. в 1985 году был построен храм Святой Троицы, самый большой во всём ближайшем Подмосковье…..
Учитывая эту информацию, просмотрела метрики ЦИАМа (Ф.203 опись 780 Дмитровский уезд Московской губернии), отталкивалась от ц.Троицкой (но деревни которые относились к этой церкви совсем другие….Внуково, Ольявидово, Ельдигино ….. ) .
Подскажите пожалуйста где искать деревни Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово…? а может я вообще не туда пою?……
Благодарю за любые подсказки!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 19.02.2011, 18:29
gk10 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Все дело в том что что в 1916 году на вокзале г.Клинцы умерла женщина, а 2-х ее дочерей отправили в дет.дома, моя задача подтвердить или опровергнуть эту семейную легенду, т.е. найти подтверждение смерти этой женщины(моей пробабушки), как мне подсказали это могло быть зафиксировано в ближайшей церкви....к сожалению я не знаю этих мест, получается мой круг сузился до Петропавловской церкви и Николаевского монастыря.....если это будет грамотный вопрос,что из них ближе относительно вокзала или здесь это не уместно?
Спасибо!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 18.02.2011, 23:27
Уважаемые форумчане!
Может кто знает, какая церковь (монастырь...)старой постройки(годов 1916.... и раньше) находится вблизи железнодорожного вокзала г.Клинцы?
С благодарностью за любые подсказки!
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 18.02.2011, 21:43
Уважаемые форумчане, подсажите пожалуйста! по моему запросу из ГАБО пришел такой ответ: "Сообщаем что исполнение Вашего запроса - услуга платная. Предварительная оплата - 687 руб. 58 коп. за один запрос (реквизиты прилагаются). Запрос будет исполнен в порядке очередности после поступления денег на расчетный счет... "
Означает ли это, что что-то нашли или не факт ( могут за отрицательные ответы брать оплату) ?
Спасибо за подсказки!
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 15.01.2011, 19:06
Валентиныч написал:[q] А никто в программу "Моя родословная" не писал?Может туда стоит тоже написать? [/q]
по моему, на их сайте эту информацию админы не пропускают..... я написала в раздел "объявления" уже давно а текст так и не появился!
|
Тема: Винцевичи 11.12.2010, 21:58
У меня встречный вопрос, поиски ведутся в период первой мировой войны, на сколько я понимаю из истории,например в Польше, как раз где то в этот период 1915-1916г.г. был большой поток беженцев, наверняка они где то учитывались? вопрос где?
Огромное СПАСИБО Apss, Smil за подсказки, это свет в конце туннеля!!!
|
Тема: Винцевичи 11.12.2010, 21:41
apss спасибо за отклик! из-за срока давности(на сколько я понимаю в ЗАГСах информация храниться не более75 лет) запрос отправляла и в Гос. архив Брянской обл.и в Черниговский архив. Описав свою историю на сколько я понимаю архивы искали Винцевич А.А. в списках воспитанников дет.домов, а не св-во о смерти ее матери.... Думаете мне сформулировать по другому свой вопрос и снова адресовать в эти архивы?
Спасибо!
|
Тема: Винцевичи 11.12.2010, 20:34
Вывод: 1. Фактически на данный момент поисков я уточнила происхождение фамилии, регион распространения подтверждает семейную легенду о Польше (за что огромное спасибо Geo Z !!!) 2.Винцевич А.А. из детдома г.Клинцы. Анализируя этот район выясняется, что через ж.д. вокзал г.Клинцы можно добраться от Москвы до Бреста(что опять таки выводит в пограничный регион Польши,Литвы, Белорусии,....). есть большое НО, после которого можно сворачивать поиски, в архивах Брянска,Чернигова... воспитанница дет.дома Винцевич А.А. не найдена, цитата "других документов в архив не поступало" !!!
Подитог: дальнейшие поиски бесполезны ???? !!!!
ВОПРОС:что дальше? могу ли я еще что то предпринять ?
Благодарна всем за любые подсказки!
|
Тема: Винцевичи 9.12.2010, 12:36
Geo Z Спасибо Вам огромное, не раз уже выручали!
Wincewicz встречается в Ломжи и Кольно, эта информация у меня из словаря еврейскиx фамилий Царства Польского. А Бейдера. Значит ли это, что предки были евреями или не факт? Просто в архивах когда искали мою бабушку исследовались метрики православных церквей.!? неувязочка! может по этому и не находят? Мне все советуют установить ее вероисповедание, но это невозможно, есть подозрения, что она не была крещеной вообще! Это сейчас можно быть крещеным и некрещеным, а в те времена, мне почему то кажется, что все были глубоко верующими людьми....
Спасибо!
|
Тема: Винцевичи 9.12.2010, 1:44
Подскажите,пожалуйста в таком вопросе. Есть задачка с несколькими "известными" ....
Первое.Есть семейная легенда. Девичья фамилия моей бабушки Винцевич.По семейной легенде они беженцы(звучал регион Польши),примерно, в 1916г.на вокзале в г.Клинцах (ныне Брянская обл.)умирает женщина, а 2-х ее дочерей определяют в разные детские дома( т.к. вторая девочка была глухонемой).На тот момент моей бабушке было года 3. Архивы России и Украины не находят в своих источниках Винцевич. На данный момент я в тупике, "руки потихоньку начинают опускаться"...... Я допускаю, что имя Антонина Антоновна ей могли дать в дет.доме, поэтому цепляюсь за фамилию.
Второе. Происхождение фамилии. Wincewicz встречается в Ломжи и Кольно (воеводства Польши). За значением фамилии словарь отсылает к фамилии Винецки. последняя происходит от названия д. Винче (Wincze) Лидский уезд Виленской губернии и Кобринский уезд Гродненской губернии. С легендой совпадает. Wincewicz - 128 носителей в Польше, Wiencewicz - 1. В Украине - 250.
Отсюда вопрос, логично если я продолжу поиск через Ломжи и Кольно? и как туда обратиться через Белосток?
Буду благодарна за любые подсказки!
|
Тема: НЕЦЕВИЧ, NICEWICZ, НИЦЕВИЧ 9.12.2010, 1:11
Здрвствуйте Ницевич В.Ф. !
Я занимаюсь поиском своей родословной, и однофамильцев ВИНЦЕВИЧ.
Девичья фамилия моей бабушки Винцевич.По семейной легенде они беженцы,примерно, в 1916г.на вокзале в г.Клинцах(ныне Брянская обл.) умирает женщина, а 2-х ее дочерей определяют в разные детские дома(предположительно в разные, т.к. вторая девочка была глухонемой).Моей бабушке на тот момент было года 3. Запросы в архивы России и Украины положительных результатов не дали....нигде Винцевич не находят,может она и Ницевич была?вопрос.....
По происхождению фамилии предположения такие: Wincewicz в словаре еврейскиx фамилий Царства Польского. А Бейдер, встречается в Ломжи и Кольно (воеводства Польши). За значением фамилии словарь отсылает к фамилии Винецки. последняя происходит от названия д. Винче (Wincze) Лидский уезд Виленской губернии и Кобринский уезд Гродненской губернии. В принципе и география рода у нас схожа, уходит в пограничье с Польшей, Литвой, Белорусией.
|
Тема: Крымский полуостров 4.12.2010, 23:34
fotiadi Да, видать с путаницей в генеалогии не только мне так "повезло"…. !!!! Может Вы действительно и правы, я наверно не туда пою………..ну мне хоть какую- нибудь ниточку, какую нибудь мало-мальскую зацепочку…… Когда раскопаете информацию по чунно- литейной фабрике, что Вам это даст?Они могут давать личные дела работников? Я например знаю на каком заводе моя бабушка работала в войну и до самой пенсии, наверняка там есть автобиография.....но меня терзают сомнения что до их архивов можно добраться или я ошибаюсь?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 1.12.2010, 12:07
Здравствуйте уважаемый, Veniamin Tsibka! Очень благодарна за Ваш ответ!
Вся предыстория по Винцевич А.А. это семейная легенда! моей бабушке на тот момент было года 3, немая сестра была чуть постарше. Сложно сказать могла ли маленькая девочка 3-х лет сказать свою фамилию и имя(сложновато выговаривается по моему)…..
После некоторых уточнений выяснилось, что они беженцы, звучит регион Польши...я узнала что носителей фамилии Винцевич - 128 в Польше, а в Украине - 250, а так же не исключается Литва! По типологии черт лица с Польским и Украинским народами по моему схожесть есть ... но опять же фактически конкретику эта информация не несет..... Но тут находится свидетельство о браке моей бабушки, где указывается, что она рождена в г. Симферополь (в госархиве АРК проверены метрические книги различных православных церквей за 1913г., что положительного результата не дало. А если моя бабушка не была крещеной то, в каких документах может быть отражена информация о ее рождении (родителях, составе семьи…)? учитывая 1913г. рождения в ЗАГС обращаться бесполезно.....) тупик…..а может в Крыму существуют другие архивы (хотя я нашла только один) ?
Вокзал г.Клинцы(где их нашли) достаточно большой и уехать можно(по крайней мере сейчас) от Москвы до Бреста...и в какую сторону они бежали вопрос...
На данный момент надежда получить хоть какую то документально удостоверяющую ниточку остается за Черниговским архивом. Подскажите пожалуйста как там обстановка с запросами, как лучше отправить по почте или по электронке?
С благодарностью....
 |
Тема: Крымский полуостров 30.11.2010, 0:16
Спасибо за подсказку но со слов родственников известно что они беженцы, а откуда и куда бежали не известно... краткая предыстория: примерно в 1916г. на вокзале г.Клинцы (уже Брянской обл.), умирает женщина а 2-х ее дочерей распределяют в разные дет. дома(т.к. вторая девочка была глухонемой). В архивах Брянска и Симферополя Винцевич А.А. не найдена... Могу только догадываться, что она могла быть и не крещеной(наверно поэтому ее и не нашли в метриках, либо в Крыму есть еще архивы кроме гос.архива АРК...отсюда возникает вопрос по г.Симферополь где еще могут храниться архивы (1913г)?
|
Тема: Крымский полуостров 24.11.2010, 23:57
Здравствуйте уважаемые форумчане! оооочень нужна ваша помощь!!!!!!
В восстановленном свидетельстве о браке моей бабушки Винцевич А.А.(девичья фамилия) указывается 1913г. рождения, Крымской АССР г. Симферополя. В госархиве АРК проверены метрические книги различных православных церквей за 1913г., что положительного результата не дало. От сюда вопрос, а если моя бабушка не была крещеной то, в каких документах может быть отражена информация о ее рождении (родителях, составе семьи…)? учитывая 1913г. рождения в ЗАГС обращаться бесполезно..... тупик!!!!!! В каком направлении двигаться дальше ума не приложу 
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 17.11.2010, 19:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь! Краткая предыстория: Примерно в 1916г.на вокзале г.Клинцы Брянской области, умирает женщина, а 2-х ее дочерей распределяют в детский дом (предположительно в разные, т.к. вторая девочка была глухонемой). Брянским архивом проверены фонды "Брянского губернского отдела народного образования" и "Клинцовского уездного отдела народного образования" в списках воспитанников Винцевич А.А. не встречается. Т.к. посад Клинцы в 1916г. входил в состав Черниговской губернии, мне рекомендовано обратиться в госархив Чернигова.
Подскажите пожалуйста существуют ли в Черниговском архиве какие нибудь полицейские хроники, может эта история на вокзале как то отразилась в подобных материалах? И по каким архивным документам можно (и возможно ли вообще) узнать Винцевич Антонина Антоновна настоящее ее ФИО или же так ее назвали в дет.доме?
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 11.11.2010, 23:59
AOL написал:[q] А проживавший в Дмитрове в бывшем "доме Гагарина" на Пушкинской ул. Рыжов Михаил Иванович вам не родственник? Он умер давно, лет 25 назад, судя по возрасту, родился в начале 20 века. [/q] по этому вопросу навожу справки, у деда выясняется была большая семья по отцу, более подробней смогу ответить после посещения ЦИАМа, так что будем на связи!
Отдельное спасибо всем за подсказки! Удачи!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 6.11.2010, 0:22
vova Спасибо за подсказку! Брезжит надежда, что не все так глухо и плохо как кажется! Кто ищет тот находит?! Спасибо и удачи!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 4.11.2010, 21:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, информацию по детским домам г.Клинцы 1916г. где искать?(Я нашла несколько архивов: Брянской обл., Брянского района, Клинцовский городской архив и Клинцовский районный архив.) Мне куда? Вкратце,по рассказам моей бабушки(они беженцы), примерно в 1916г.на вокзале г.Клинцы умирает ее мама, а ее и сестру определяют в детский дом (предположительно в разные, т.к. вторая девочка была глухонемой). И велись ли в те годы какие нибудь записи, чтобы узнать ФИО Винцевич Антонина Антоновна настоящая или же имя дали в детдоме?
Буду очень благодарна за любые подсказки! Спасибо!
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 4.11.2010, 0:23
AOL,Спасибо огромное за наводку!!!!....для меня это прорыв... Я тут накопала "Архивный отдел муниципального района г.Дмитрова(на Московской ул.)", Вы случайно не в курсе, туда есть смысл параллельно обратиться или они на другом специализируются?
|
Тема: Рыжовы 30.10.2010, 0:57
Моего деда звали Рыжов Василий Ефимович 1912г. рождения г.Яхрома Дмитровского р-на. Его мать Мария по моим предположениям из Заонежья (Карелия). Более полную информацию еще уточняю....
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 30.10.2010, 0:22
Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста (для особо одаренных : ), у меня появилась достоверная информация, что мой дед Рыжов Василий Ефимович 1912г рождения из г.Яхромы Дмитровского района. Куда,в какой архив мне отправлять запрос?
|
|
|