Наверх ##
24 мая 2009 0:54Рыжовы. Полтава, Казахстан. Я пытаюсь восстановить родословную. Мой отец родился где то под Полтавой. Где точно он и сам плохо помнил. Во всяком случае, теперь не помню и я. В конце 20х, или начале 30х, вся большая семья моего деда Рыжова Ивана с женой Марией и многочисленными детьми, уехала в Казахстан, спасаясь от голода, свирепствовавшего в те годы на Украине. У отца было четверо или пятеро сестёр. По именам помню только Екатерину, Полину, Ефросинью, Галину. Из братьев - кажется Степан и Николай. К моему стыду и сожалению, пока отец был жив, связи с его сестрами и братьями, связи мы поддерживали очень слабо. Сейчас если кто то и жив - возможно Екатерина. В Казахстане, семья отца жила в Кустанайской области, в селе Апановка. Оттуда отец ушел на войну, под Кённигсбергом был ранен, и из госпиталя под Ленинградом, инвалидом вернулся домой. Работал примерно с 47 по 54 год в Перьми - Брат устроил его на лесозаготовки, учётчиком. В Перми отец женился, и уже втроём - со мной годовалым и с матерью, вернулся в Апановку. Потом мы жили в г. Рудном Кустанайской области. Почти окончательно, связи с родственниками прекратились, когда мы переехали в Крым. Очень хочу найти хоть кого нибудь. Также интересует фамилия Рыжовых, возможно сохранившаяся и в Полтавской области, и вообще на Украине. Ведь не исключено, что у деда Ивана были родственники.
|