| Vlad_SPbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vlad_SPb (14)Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 4.11.2014, 14:13
Чухломской у.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, владельцев д. Антушево (село София-Бушнево), Просековской волости, Чухломского уезда, и д. Астафьевское, Быковской волости, Галичского уезда. И/или ссылки на источники информации. С уважением, Владимир
|
Тема: Смоленская область\губерния 29.09.2014, 23:26
nmash, добрый вечер.
Файлы смотрятся так: 1. По щелчку левой кнопкой мыши на ссылке, в Вашем браузере открывается новая вкладка, в которой, через некоторое время появляется каталог с именами файлов, их размером и датой создания. 2. Если вкладка открылась пустой - надо щелкнуть "Обновить". Раз или два и каталог загрузится. 3. Выбрать файл из каталога и щелкнуть левой кнопкой мыши на его синем имени. После этого пойдет его загрузка в новой вкладке Вашего браузера. (Это может быть довольно долго. Файл, Вас интересующий, "весит" 122 мегабайта. Сейчас при проверке он грузился у меня около 15-ти минут, сайт библиотеки очень медленно отдает.) 4. Вариант - если щелкнуть на синем имени файла правой кнопкой мыши, то в браузере Microsoft Internet Explorer в выпадающем меню можно выбрать пункт "Сохранить объект как..." и сохранить файл. Дальше смотреть его Acrobat-ом как обычно.
Если все это не поможет, то я его "залил" еще в одно место, оттуда точно можно взять без проблем Смоленск и губерния на 1925-26гг.
|
Тема: Смоленская область\губерния 29.09.2014, 19:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно обнаружил, что на сайте Смоленской областной универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского есть доступ в ftp-режиме к сканам довольно редких изданий. Например, "Смоленская старина" и "Смоленские епархиальные ведомости". Все в очень хорошем качестве (как на РГБ), но очень "тяжелые" - до нескольких сотен "метров". Желающие, кто не знает, могут воспользоваться.
Ссылка: ftp://smolensklib.ru/ Каталог: Каталог полнотекстовых изданий СмОУБ
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 29.09.2014, 2:07
Мой ник - Vlad_SPb. Живу в Санкт-Петербурге. Ищу Яковлевых, Прохоровых, Григорьевых из д. Ершово, Гривской волости, Сычевского уезда, Интересуюсь историей Гривской волости и прихода храма Николая Чудотворца села Грива (храм не сохранился, только кладбище). Сейчас это часть Новодугинского района.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 29.09.2014, 1:45
Мой ник - Vlad_SPb. Живу в Санкт-Петербурге. Ищу Шабановых (вариант фамилии Шибановых) из д. Демидово, Высоковской волости, Горбатовского уезда.
|
Тема: Некрологи священников 29.09.2014, 1:30
Недавно обнаружил, что на сайте Смоленской областной универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского есть доступ в ftp-режиме к сканам довольно редких изданий. Например, "Смоленская старина" и "Смоленские епархиальные ведомости". Все в очень хорошем качестве (как на РГБ), но очень "тяжелые" - до нескольких сотен "метров". Желающие, кто не знает, могут воспользоваться.
Ссылка: ftp://smolensklib.ru/ Каталог: Каталог полнотекстовых изданий СмОУБ
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 9.10.2012, 19:05
Я занимаюсь историей Гривского прихода (Храма Николая чудотворца села Гривы). Приглашаю к общению "одноприхожан" и соседей.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 15.02.2012, 16:05
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Можно у Вас попросить страницу с данными (1-й том, 216) князь Шаховской Андрей Афанасьевич. Заранее благодарю за Ваш труд, Владимир.
|
Тема: Некрологи священников 3.11.2011, 22:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте "Храмы России" появилась, на мой взгляд, интересная публикация Баранова Алексея Евгеньевича "Материалы к истории храмов Сычевского уезда" http://temples.ru/sychevsky_uezd.php со списками всех священно и церковнослужителей по селам и годам службы.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 25.10.2011, 18:07
В Санкт-Петербургском государственном учреждении «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» есть Отдел организации эксплуатации кладбищ (1-я Советская, д. 8, каб. 18, вход с улицы слева от арки – на второй этаж с предъявлением документов на вахте). Дни и часы приема: ПН, ВТ, ЧТ с 9.30 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. Телефоны: (812)717-86-35, (812)717-07-32.
В этом Отделе есть книги инвентаризации захоронений по Смоленскому православному кладбищу, проводившейся в 1993 году. Всего 11 томов. Копия плана кладбища с указанием участков в файле smolensk_uch.jpg. Раскладка участков по томам:
Том I: 137-161, 162; Том II: 163-192; Том III: 79-80, 91-94, 104-107, 121-124; Том IV: 36-42, 55-58, 76-78; Том V: 9-15, 17-24, 35; Том VI: 1-8, 16, 25-34; Том VII: 43-54, 59-64; Том VIII: 65-75, 81-84; Том IX: 85-90, 95-99; Том X: 100-103, 108-118; Том XI: 119-120, 125-136.
Есть аналогичные книги инвентаризации по Смоленскому лютеранскому и армяно-григорианскому кладбищам. По всем Смоленским кладбищам (кроме «Острова Декабристов») есть точные планы с расположением всех учтенных при инвентаризации могил.
По блокадным захоронениям на кладбище «Остров Декабристов» (рядом с православным, через реку Смоленку) существует рукописный журнал с алфавитным пофамильным списком 1983 года (из 1163 индивидуальных могил, просто список, без плана). Частично есть списки братских могил.
Я думаю, что все вопросы с поиском могил на Смоленских кладбищах надо начинать с просмотра книг инвентаризации. Их дают в личный просмотр при предъявлении свидетельства о смерти и достаточно устного утверждения, что могила должна быть на Смоленском кладбище. К сожалению, книги составлялись не по алфавиту фамилий, а по маршруту обхода участков, поэтому искать приходится сплошным просмотром всех книг. Очень хорошо, что в книги занесены просто ВСЕ могилы, в том числе те, которые не поддаются идентификации (с отсутствующими и частично утраченными надписями и частями надгробий).
Пример записи полностью сохранившейся могилы (данные вымышлены):
_Уч. 18, зап. 75_______Шарова Ольга______12.06.1873____раковина, бетон. ___________________Михайловна________10.11.1935____ограда, крест;
Пример записи для могилы с малой сохранностью (данные вымышлены):
_Уч. 35, зап. 116______Ш…..а ……га_______12.06……_____раковина, ___________________…..ха……. __________..0.1...1…5_____мет. крест;
По моему опыту – поиск по четырем фамилиям во всех книгах занял около четырех с половиной часов (мне позволили работать и в обед). В случае успешного поиска отдел может дать справку, что могила существвовала по инвентаризации 1993 года.
Я думаю, если могила не найдется в книгах инвентаризации, она утрачена совсем.
К сожалению, в реальности положение еще хуже. Заметная часть старых участков Смоленского православного кладбища снесена и на этих местах проводятся новые захоронения. На спутниковых снимках в GoogleMap или GoogleEarth эти места видны как «плеши» без деревьев с четкой структурой новых могил. Судя по состоянию, такая же участь ожидает участки вдоль улицы Беринга – там почти нет сохранившихся и посещаемых могил. Так, даже если в инвентаризации 1993 года место могилы найдется, то в реальности 2011 года ее уже могли снести.
Но надо искать, проверять и спасать то, что сохранилось. Всем удачи, Владимир.
 |
Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов 28.10.2010, 16:23
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить изменение телефона в г. Таллинне. В 1985 году телефон на ул. Пельгуранна был 49-хх-хх. Заранее благодарю всех, кто отзовется.
|
|
|