Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  che141 (Юрий Чернышевский)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

che141

Юрий Чернышевский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения che141 (19)

Тема: Челищев Иван Сергеевич
4.02.2017, 13:39

В ГАПО есть фонд 761 - Книга записи приходных сумм ЦЕРКВИ ВО ИМЯ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ) ПОГОСТА ЛОКНЯ ХОЛМСКОГО УЕЗДА ПСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ. В предисловии фонда указано, что "Церковь построена в 1770 году на средства помещика Ивана Сергеевича Челищева".

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
3.07.2012, 17:27


campsis59 написал:
[q]
число дворов д Луни на реке Луни-14,мужчин-46,женщин12,
растояние
От уездного города-18.от волостного правления-11,
Земля принадлежит-Видокскому сельскому обществу
на 1906год
[/q]

Уважаемая campsis59!
Моя искренняя и глубокая признательность! +

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
2.07.2012, 20:54


Geo Z написал:
[q]
На советских довоенных.
http://greif.uni-greifswald.de...-35-09.jpg
[/q]

Очень круто! Большое спасибо!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
2.07.2012, 20:07


Geo Z написал:
[q]
В Латвии есть три Луни, но никогда не были ни в Освейском районе, ни в Освейской волости.
Красным отметил освейские Луни.
[/q]

Уважаемый Geo Z!
Не поделитесь ли информацией - благодаря каким источникам Вы столь точно определили на карте местоположение Луней???

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
2.07.2012, 20:04


campsis59 написал:
[q]
Согласно справочнику 1908года-Список населённых мест Витебской губернии
[/q]

Уважаемая campsis59! А в указанном Вами справочнике нет ли каких дополнительных сведений по освейским Луням - удаление от волостного города, количество дворов???

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
2.07.2012, 17:13


Geo Z написал:
[q]
В Латвии есть три Луни, но никогда не были ни в Освейском районе, ни в Освейской волости.
Красным отметил освейские Луни.
[/q]


campsis59 написал:
[q]
а Ваша так и осталась в Беларуси!!!
[/q]

Большое спасибо за разъяснение! Понял, что свернул не туда. А старых карт окрестностей Освеи на которых можно было бы разглядеть Луни наверное не существует?!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
1.07.2012, 23:46


Geo Z написал:
[q]
В 1954 году, в связи с упразднением Полоцкой области, Освейский район отошёл к Витебской области. В 1959 году район был упразднён, а его территория передана в Дриссенский район.
[/q]

Спасибо, я это знаю. Но деревню Луни осталась с латышской стороны, и по всей видимости архивы этой местности тоже где-то там.


Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
1.07.2012, 22:20

Добрый всем вечер!
Пытаюсь разобраться со структурой сайта RADURAKSTI, но что-то у меня плохо получается. Мне требуется найти информацию о моей бабушке и ее родителях. Звали ее Семеник Анна Павловна, рождения - 26 сентября 1905 года. В ее паспорте местом рождения было записано - Витебская область, Освейский район, деревня Луни. Насколько я понимаю, эта местность теперь территория Латвии. Деревня Луни находится в 30 километрах от города Дагда. Никакими другими подобностями биографии предков не располагаю - вероисповедание, происхождение - полный туман.
Буду очень признателен, если кто-то даст совет - где и как искать информацию о Семениках.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.01.2011, 13:47


Vladrina7 написал:
[q]
che141
В Центральном государственном историческом архиве в Киеве есть метрич. книги 1868-1917 гг. по Згуровка.
http://www.familysearch.org/en...no=1387657
Адрес архива:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03
Можно написать письмо.
На запрос в данный архив мне пришел ответ. Попробуйте. Удачи
С уважением Ирина
[/q]

Большое спасибо, Ирина, за подсказку!
Обязательно попробую!
С уважением, Юрий.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.01.2011, 10:01

Добрый день!
Не подскажет ли кто-нибудь, куда можно обратиться за выписками из метрик или за исповедками по селу Згуровка (Полтавская губерния, Прилукский уезд), в первую очередь интересуют 1872 и 1881 годы??? Возможно ли сделать запрос (и оплатить услуги) из России, или обязательно надо приезжать самому на Украину?
Заранее спасибо!!!
Юрий.


Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
14.01.2011, 23:40

GEO Z, огромное спасибо за информацию! Отписался Вам в личку.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.01.2011, 20:14

Добрый день!
Разыскиваю любую информацию об селении Ивченко, которое либо было, либо есть до сих пор на Полтавской области. Буду признателен за помощь!
Юрий.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
14.01.2011, 10:04

Добрый день!
Разыскиваю любые сведения о своей бабушке и ее предках. Она родилась 26.09.1905 в деревне Луни (или на каком-либо хуторе, где-то рядом с Луни). Деревня Луни расположена на западе нынешней Белоруссии, неподалеку от деревень Слободка, Иказнь, городка Браслав. Обращался в архив в Минске, меня переадресовали в Государственный исторический архив Литвы.
Может кто-то подскажет – как правильнее сформулировать запрос:
К какому уезду, приходу могли относиться эти места в начале прошлого века?
Каким образом можно отправить запрос в ГИАЛ (почта или электронка), сколько времени может занять ответ? Как совершается оплата за проделанную архивом работу?
Поиск каких именно сведений я могу запросить, если кроме даты и места рождения бабушки мне ровным счетом ничего не известно, а хотелось бы узнать о предках максимум информации?
Заранее спасибо!!!
Юрий.


Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.10.2010, 1:35


gerex0000 написал:
[q]
для che141
Здравствуйте, я родом из этих мест, учился там в дер.Юхово, пос. Локня (1967 - 1973г.г.).
В то время ещё существовали Пузаниха, Гряда - соседние с Сорино деревни. Так вот Боровковых в то время было несколько семей, восновном, в дер. Осиновка и дер. Юхово. Был одноклассник Александр Боровков, он жил в дер. Гряда. Из Осиновки были Зоя, Николай, Анатолий. Мне почему то кажется, что это могут быть Ваши родственники и что то знать о Ваших предках.А у Вас потеряна связь с землёй Ваших дедов?
[/q]

Информация из книги памяти действительно есть. Боровковы, про которых вы говорите, с большой степенью вероятности являются моими родственниками. Я, так понимаю, полдеревни Сорино было Боровковых. У меня к Вам, как бывшему жителю тех мест, несколько вопросов: деревня Сорино что вообще из себя представляла в семидесятые годы? Сколько было домов? Жили ли в ней люди?
Я знаю, что раньше соринцев хоронили где-то рядом с Осиновым селом, на месте старого нахождения Локни. Может там сохраниться кладбище?
Я месяц назад проездом был в тех местах, но приехать более вдумчиво, попробовать с кем-либо подробно пообщаться предполагаю ближе к лету.
В любом случае - спасибо, что откликнулись!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.10.2010, 17:10


Ласве написал:
[q]
Если вы живете в Питере, дело пришлют на Литейный. В моем случае мне оттуда позвонили, назначили время приема и я в спец. комнате, под присмотром , изучала дело без ограничения по времени. Предварительно, естественно, проверили все имеющиеся у меня документы. Копирование заказываете им. Анкетные данные в деле были записаны безобразно. На каждой странице разные года рождения, разные отчества одних и тех же людей. Кроме того, мой прадед отчаянно пытался защитить своих и отличить вымысел от правды там очень тяжело.
[/q]

Подал сегодня заявление на Литейный. Буду ждать теперь ответа.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.10.2010, 20:51


Tesa написал:
[q]
Мне, кажется, что правильнее будет сначала дело посмотреть, там могут быть уточняющие сведения, а потом на их основании уже в ГАПО обращаться.
[/q]

Выстроил сегодня всю цепочку из документов, вроде все есть. Действительно, попробую начать с просмотра дела, а там уже на основе увиденного сделаю запрос в ГАПО. Возможность копировать дело - это возможность фотографировать его, просить снять ксерокс с каких-либо листов (мне предстоит общаться с Литейным)???

Lesla написал:
[q]
Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить.
[/q]

Спасибо!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.10.2010, 10:54


Lesla написал:
[q]
ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл.
Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать.
[/q]

Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать?

Tesa написал:
[q]
Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют.
[/q]

Спасибо за информацию!


Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.10.2010, 21:10


Lesla написал:
[q]
Во-первых, в ГАПО (метрики и исповедки, если были православными; посемейные списки). Во-вторых, если еще не смотрели, посмотреть дело в ФСБ по месту ареста, тоже может быть интересная информация.
[/q]

Пардон за невежество, ГАПО - это что? И как туда обращаться, каким образом, по какой форме? В ФСБ предполагаю обратиться в ближайшее время, взяв доверенность у матери, как дочери репрессированного.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.10.2010, 17:43

Всем привет!
Ищу информацию о своих предках, которые были родом из деревни Сорино Локнянского района Псковской области. Этой деревни уже не существует, раньше она принадлежала к погосту Локня. Мой дед – Боровков Павел Семенович и три его брата (Ион, Яков и Михаил). Через какое-то время, спасаясь от голода, перебрались в город Сестрорецк. В 1937 году были арестованы и расстреляны. В девяностых наша семья получила справку о реабилитации.
Хотелось бы получить совет – куда можно обратиться с запросами, чтобы получить любую информацию о них самих, их семьях, их прадедах в деревне Сорино. В каких направлениях надо вести поиски? Спасибо!!!