Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АКМ, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АКМ

Калашников Сергей Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений АКМ

Тема: Михайловский Воронежский кадетский корпус
8.10.2019, 9:32

Добрый день, на сайте есть полный скан выпускного альбома? Можно ссылку на сайт?

11.01.2019, 16:10

фото Саймонова и Демяник.

11.01.2019, 16:07

Добрый день, информацию для статьи давал я, собственно и сканы фотографий тоже. Фото это же, год примерно 1905-1906. Качественный скан, если надо, найду и скину, он на другом компе. По Демяник Н.М, если будут фото периода Михайловского корпуса, было бы здорово. На сайте Владикавказского КК, я уже нашел фото Саймонова, Демяник и еще одного дальнего родственника по линии тещи (Блохин Б.Я.) Так что с выпускных альбомов можно почерпнуть массу интересных фотографий. Сбрасывал фотографии Саймонова и Демяник в эл.почту на сайт Воронежского КК, но судя по всему им оно не надо.
С уважением Сергей.

11.01.2019, 15:10

Всем добрый день, фото альбом выпускников Михайловского кадетского корпуса примерно 1903-1904 годов случайно нет у кого? Ищу фото офицера воспитателя Демяник Николая Моисеевича. Есть его фото с директором корпуса ген. Саймоновым. Если кому надо, вышлю скан.

Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929)
5.06.2018, 21:24

спасибо, а можно весь приказ или ссылку на него.

27.12.2016, 15:01

Список Черниговского дворянства.

27.12.2016, 13:12

Спасибо, В 1917 ому н был командиром 22 Пластунского батальона.

22.12.2016, 9:39

Спасибо за ответ. По Борису Яковлевичу Блохину куча вопросов, его родной брат тоже был очень интересной личностью (Константин Яковлевич Блохин или Кость Блоха, псевдоним Здобудь Воля) погиб на Украине, был начальником штаба у атамана Черный ворон, расстрелян по приговору за вооруженное восстание.
Но о нем много известно, а вот по искомому персонажу практически ничего, знаю только, что его жена после смерти мужа, сразу же вернула себе девичью фамилию и всю жизнь скрывала что была Блохиной,\. Удостоверенной фотографии его не сохранилось, есть только семейное фото семьи его жены с неизвестным военным и нечеткий скан с фото Владикавказского кадетского корпуса, где есть офицер очень похожий на него, но подпись под фото не читаема, у кого оригинал фото я не знаю, он конечно мог бы прояснить многое. Пра правнучки про него практически тоже ничего не знают, знают, что был такой пра прадед у них и все. В семье одно время хранилась кружка сделанная из снарядной гильзы и подаренная ему, на ней была выцарапана надпись, Полковнику Блохину. Вот и все сведенья, есть еще выписка из приказов по ККВ о переселении его с семьей в другую станицу по месту службы. До 1917 года в общих чертах я кое что накопал, дальше пусто и с фото большие вопросы.

21.12.2016, 13:08

Уважаемая gelene Вы можете узнать что либо по офицеру воспитателю ВКК Блохину Борису Яковлевичу, информацию по нему я давал уже несколькими постами выше. Возможно, есть его личное дело с фотокарточкой, чем черт не шутит, нашлись его пра правнучки, знаем, что застрелился на фронте при неясных обстоятельствах в 18-20 году, был похоронен в Екатеринодаре за оградой Всесвятского кладбища, там хоронили всех самоубийц.

16.03.2015, 7:50

уточняю

16.03.2015, 7:44

Это семейное фото, персонаж первый ряд с левой стороны.

16.03.2015, 7:41

Уважаемая ELENA AFA, читал вашу переписку по поводу идентификации персонажей офицеров Владикавказского кадетского корпуса, может вы мне поможете, интересует Блохин Борис Яковлевич. На фото с выпускного альбома я вроде нашел его, но не совсем уверен, не могу прочесть подпись. Может вы посмотрите, одна голова хорошо, а две лучше 101.gif . У меня есть домашнее фото семейства Демяник , на нем есть не идентифицированный персонаж, знаю только, что одна из сестер была замужем за Блохиным Борисом Яковлевичем. К сожалению не могу вставить картинку в личное послание, поэтому выкладываю это письмо на обсуждение раздела Владикавказский кадетский корпус.

26.08.2014, 8:38

Уважаемые участники темы, интересует информация по: полковник Блохин Борис Яковлевич

Годы жизни: * 05.02.1877+ ?
Биография: Блохин Борис Яковлевич [05.02.1877-?] Православный. Общее образование получил в Орловском Бахтина кадетском корпусе. В службу вступил 01.09.1895. Окончил Александровское военное училище. Выпущен в 3-й Кубанский пласт. батальон. Хорунжий (ст. 12.08.1896). Сотник (ст. 12.08.1900). Подъесаул (ст. 12.08.1904). Командовал сотней (9 м. 22 д.). Участник русско-японской войны 1904-05. Офицер-воспитатель Владикавказского кадетского корпуса (с 16.08.1907). Капитан (ст. 12.08.1908). Подполковник (ст. 06.12.1911). На 15.05.1913 в том же чине и должности. Участник мировой войны. Полковник (пр. 17.06.1916- ст. 15.01.1916- на осн. приказа по ВВ 1915 №563 ст. 1). Командир 22-го Кубанского пласт. батальона (с 17.06.1916). На 01.08.1916 в том же чине и должности.
Награды: ордена Св. Анны 4-й ст. (1907)• Св. Станислава 3-й ст. (06.12.1911)
• Георгиевское оружие (ПАФ 08.10.1917).Источники :Список подполковникам по старшинству. Составлен по 15.05.1913. С-Петербург, 1913
Может быть есть у кого его фотография, нужна для сравнения и установления личности на другом фото. Интересует период 1904-1910 года.

Тема: Нежинский уезд
7.08.2014, 8:45

Добрый день, я бы определился да уточнить достоверно не у кого, точно отправная точка это Володькова Девица, место рождения прадеда, так как женился он на Юницкой, а она была дочкой священнослужителя, духовный чин не знаю точно, скорее всего псаломщик местной церкви, то скорее всего Салтыкова Девица выплыла случайно т.к названия сел похожи.

Тема: Нежинский уезд
5.08.2014, 11:03

Добрый день.
Мой прадед, Бицкий Феодосий Яковлевич 03.02.1903г-1995.08. --, был женат на Юницкой Евгении, по данным от двоюродного деда, проживали они в селе Салтыкова Девица, ее отец по его рассказам служил в церкви, я находил упоминание о псаломщике Юницком в церквях этого места. Отец Бицкого (Яков) занимался торговлей, вот все, что я знаю до 1917 года. В начале 20-х годов переехали на Кубань, затем бурное время коллективизации, ВОВ, ранение и плен при отступлении с Севастополя, концентрационный лагерь в Румынии, восстание в концентрационный лагере, лагерь НКВД, штраф рота офицерского штурмового батальона, опять ранение, представление к награде, после войны восстановлен в партии, восстановлены награды, умер в 1995 году в Краснодаре, долгая и трудная жизнь, у него было трое сыновей, двое прошли войну, все пережили эти страшные годы, сейчас жив младший. Данные о том, что он родился в селе Володькова Девица, я получил с сайта виртуальный некрополь Севастополя. О их жизни после 40-го года есть сведения, а вот что было до этого не ясно.
Очень хотелось бы узнать , может быть есть еще упоминания о родах Бицкий и Юницкий в том месте. Может быть есть перепись населения до 1917 года?

Тема: Императорские Кадетские Корпуса
7.05.2014, 13:52

efim, добрый день, коли вы в теме по Воронежскому кадетскому корпус, подскажите пож. не знаете дальнейшую судьбу ген м-ра Саймонова И.Г.? Он на кабинетном фото рядом с ним с офицер воспитатель Демяник Н.М.

7.05.2014, 9:32

Это фото п.п-к Демяник Н.М, выделено с альбома вышеназванного сайта.

7.05.2014, 9:29

Вот фото п.п-к Демяник Н.М с братом, это уже Владикавказ в должности офицера воспитателя ВКК.

7.05.2014, 9:23

Есть хороший сайт http://oldvladikavkaz.ru/index...;Itemid=54 , на нем выложен альбом Владикавказского кадетского корпуса.
Вот фото ген м-ра Саймонова И.Г. и Демяник Н.М. правда фото сделано в Воронеже накануне перевода Саймонова в Владикавказский кадетский корпус, Саймонов перетащил Демяник Н.М за собой в Владикавказ, где тот был офицером воспитателем и получил звание п.п-ка.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
29.07.2012, 20:48

Спасибо за поправку, ошибочка вышла, на разных компах хранится материал, не мог посмотреть , кто организовал расследование, за ссылку еще раз спасибо.

29.07.2012, 13:12

Добрый день, к краеведам обратиться не смог т.к на них нет выхода, по электронке отправил письмо в администрацию ст. Ладожской, но ответа не получил. Перезахоронение производилось примерно в 1919 году, эксгумацию могилы и перезахоронение проводила комиссия Колчака по расследованию событий красного терора на Кубани, материалы комиссии находятся за границей, наверняка происходило отпевание по всем православным традициям, может где то в книгах местной церкви есть описание и место погребения. Вот как то так.

27.07.2012, 16:27

tassechka Спасибо, эту информацию я уже находил, информации по данной могиле нет, да и врядли на центральной улице была бы могила расстрелянных казачьих офицеров и еще 3-х генералов в придачу, хотя шанс конечно есть. Еще раз спасибо.

20.05.2012, 19:41

Если у кого есть информация , пож. ответьте.

20.05.2012, 19:38

На форуме сайта http://1914.borda.ru/, Алабин Игорь Михайлович, выложил эту тему:

Расстреляны 06. 03. 1918 в ст. Ладожской.

В февр. 1918, при возвращаении из Персии, были арестованы большевиками в г. Армавир, Лабинского отдела, Кубанской обл. (ныне Краснодарского края). Содержались в город. тюрьме. Арестованные, в количестве 105 человек, были отправлены вечером 05. 03. 1918 на вокзал. Их разместили в 3-х товарных вагонах и отправили в г. Екатеринодар, Екатеринодарского отдела, Кубанской обл. (ныне г. Краснодар, Краснодарского края). Ок. 6 часов утра 06. 03. 1918 поезд с арестованными прибыл к ж. д. вокзалу ст. Ладожская, Екатеринодарского отдела, Кубанской обл. (ныне ст. Ладожская, Ладожского сельского поселения, Усть-Лабинского р-на, Краснодарского края) и, не доезжая семафора, остановился. Три вагона были отцеплены. Солдаты 154-го пех. Дербентского п. собирались расстрелять арестованных в вагонах, но прибывшие со станции четверо штатских и одна женщина уговорили их очистить поле перед вагоном, оставив лишь небольшую группу.
Один из комиссаров выкликнул фамилию: «Шевченко» (делопроизводитель Баталпашинского отдела Кубанской обл.). Вагон отперли, около выхода встали два солдата, дверь приоткрыли, и Шевченко вышел. Ему приказано было раздеться до белья и идти в поле. В 50 шагах от вагона он был застрелен несколькими пулями в спину. Затем были расстреляны два вольноопределяющихся и три девушки, уроженки г. Анапа, Темрюкского отдела, Кубанской обл. (ныне Краснодарского края). Минут 15 не вызывали никого. Потом комиссар выкрикнул генерала Раддаца. Он вышел из вагона, разделся и, сохраняя полное спокойствие, твердым шагом, с презрением к толпе, как на смотре пошёл в поле. Раздалось три беспорядочных выстрела, и он упал. В этот день было расстреляно 11 человек. Их тела лежали не погребёнными до ночи. После Раддаца были расстреляны ген.-майоры Кострюков, Перепеловский, полковники А. И. Суржиков, Плотников.
Затем вагоны были перемещены на станцию и поставлены около пакгауза. На перроне вокзала было много народа наблюдавшего за расстрелом. Женщины, солдаты и казаки. Все настроены были весело, лущили семечки, слышен был смех и весёлый говор. Три вагона у пакгауза простояли до 2-х часов следующего дня. Затем вагоны были перемещены в поле, в них влезли солдаты и стали выбрасывать арестованных. Толпа хватала их и тут же расстреливала или закалывала штыками.
На следующий день, оставшиеся 32 человека были отправлены на хутор Мужичий, в 15 км. от станции, где над ними состоялся суд. Председателем суда был кубанский казак – вольноопределяющийся Дарганов, а судьями несколько солдат. Осуждены были 16 человек и на другой день расстреляны, а 16 – оправданы. Отпустили только пятерых. Они наняли линейку и уехали на ж. д. станцию Ладожская. На станции 4 человека были убиты солдатами, а последний – воен. чиновник спасся и впоследствии об этом рассказал. Оправданных 11 человек опять арестовали и на другой день отправили на хутор Романовский (ныне г. Кропоткин, Кавказского р-на, Краснодарского края), ст. Кавказской, Кавказского отдела (ныне ст. Кавказская, Кавказского сельского поселения, Кавказского р-на) для нового суда. Благодаря счастливому случаю, они были отпущены до суда и спаслись.
Погребёны в братской могиле, близ станции, напротив мельницы Абакова, недалеко от пакгауза и по линии канавы, отделяющей полосу ж. д. отчуждения. После освобождения станицы от большевиков, тела были перезахоронены.
Установленные имена расстрелянных:
1) сестра милосердия Антоненко;
2) доктор Афанасьевич-Любитский;
3) хорунжий Григорий Иванович Белоконь;
4) казак ст. Рязанской, Екатеринодарского отдела, Кубанской обл., войсковой старшина 1-го Запорожского п. Николай Николаевич Беляевский;
5) хорунжий Бычков;
6) прапорщик 1-го Запорожского п. Гавриил Голуб;
7) полковник 2-го Екатеринодарского п. Михаил Давыдов;
8) священник штаба 3-й Кубанской каз. дивизии Николай Домбровский;
9) уроженец г. Майкоп, войсковой старшина Екатеринославского п. Сергей Иосифович Доморацкий;
10) есаул Дуненко;
11) хорунжий Стефан Васильевич Житний;
12) прапорщик Иван Иванович Зайченко;
13) доктор 3-го Уманского п. Захаров;
14) прапорщик Павел Васильевич Игнатенко;
15) сотник 3-го Уманского п. Кавалаев (Ковалёв?);
16) подъесаул Николай Иванович Калиниченко;
17) хорунжий Фома Кондратьевич Кириченко;
18) ген.-майор Иван Трофимович Кострюков;
19) подъесаул 1-го Запорожского п. Афанасий Иванович Кравченко;
20) есаул Иван Петрович Крыжановский;
21) есаул Адагумо-Азовского п. Николай Петрович Крыжановский;
22) ветеринарный врач Владимир Васильевич Лепорский;
23) сестра милосердия Локтева;
24) воен. чиновник Мазюра;
25) сестра милосердия Малиновская;
26) есаул Мапов;
27) казак 3-го Уманского п., ст. Пашковской Мещеряков;
28) есаул Ставропольского п. Алексей Михайлович Нагаец;
29) войсковой старшина Несмачный;
30) сестра милосердия Оглуздина;
31) священник Пендо;
32) ген.-майор Александр Васильевич Перепеловский;
33) полковник Плотников;
34) ген.-лейтенант Эрнест-Август Фердинандович Раддац;
35) чиновник Максим Григорьевич Рыбалка;
36) подъесаул Савченко;
37) сестра милосердия Смольская;
38) хорунжий Соболев;
39) подъесаул 3-го Уманского п. Староверов;
40) казак ст. Николаевской, ком. 1-го Кубанского п. полковник Алексей Иванович Суржиков;
41) есаул Ейского п. Илларион Тарасов;
42) подпоручик Филимонов;
43) хорунжий 1-го Кубанского п. Николай Чащевой;
44) делопроизводитель Баталпашинского отдела Шевченко;
45) чиновник 2-го Екатеринодарского п. Широв;
46) подъесаул Алексей Иванович Ястребов.
Повторяю вопросс.Есть ли у кого еще информация по этой теме? Известно ли место перезахоронения погибших? Сохранилась ли братская могила?

Тема: Дворяне Кавказской области
2.02.2012, 7:11

Спасибо за ответ, если что то будет попадаться то пож. сбрасывайте инф., если Вас не затруднит.
С уважением Калашников С.А.

1.02.2012, 16:41

Простите, скан у меня есть, пропустил эту фамилию , еще вопрос такого плана, т.к он был военнослужащим, не мог ли он быть записан в книгах по месту службы в других губерниях.....

1.02.2012, 16:10

Спасибо за ответ, вот примерно то что имеем, в основном сопоставляя информацию. Просьба к Вам, если есть скан по документам на Григория Федоровича, то вышлите пож. Вот выписка с переписи нас. по ст. Полтавской за 1862 год
Полковнику л.1об-2
1Ивану Григорьеву Крыжановскому 46 отставной
Синовья его Николай14
Петр 11

Ивана Григорьева жена Елена 35
Дочери их Галина12
Любовь 2

3 Григорий Федоров Крыжановский 86 Отставной
Вдов
Синовья его
Войсковой старшина Василий 33 Служащий

Есаул Михаил 23 Служащий строевой

Василия Григорьева жена Надежда24
Дочь ея Анна 3

Сотники л.2об-3

4 Яков Григорьев Крыжановский
Сыновья его Николай
Иван
Петр

9
6
4 66 отставной Якова Григорьева жена Мария
Дочь ея Екатерина 34

1.02.2012, 10:56

Вот, что на него есть:
Крыжановский Петр Иванович, 1-го Черноморского полка Кубанского Казачьего войска. Род. 3.7.1852, правосл, 5 детей.
Офицер с 17.7.1872. Сотник - 21.11.1872, корн. гв. - 25.1.1874, пор - 1.1.1878, ш-р - 30.8.1882, есаул - 30.8.1893, полк - 4.5.1895.
Награды - пор - 1878, ш-р - 1882, Анны 3 - 1886, Стан 2 - 1890, Анны 2 - 1894, полк - 1895.
Прусс. орд. Кр. Орла 4 - 1890.
Ком. сотн. 2 г 6 м. Служил в Кубанском эскадроне Собственного Е.И.В. конвоя. Переведен туда из Полтавского конного полка ККВ.
Сост. в компл. Кубанск. каз. полков с 4.5.1895.
Он же есть на май 1903, но нет на январь 1904, судя по всему вышел в отставку.

По его отцу есть данные: Крыжановский Иван Григорьевич 1816 г.р. полковник, уроженец станицы Полтавской имел 5 детей. Пока все

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
31.01.2012, 11:37

Добрый день, подскажите пож. Меня интересует Крыжановский Петр Иванович Род.3.7.1852г. - уроженец станицы Полтавской, Темрюкского отдела (с 1910 г. - Таманского уезда), Кубанской обл., полковник 1-го Черноморского полка Кубанского Казачьего Войска. , правосл, 5 детей, проживал в станице Славянской, можно ли определить имел ли он дворянское звание. По воспоминаниям вроде да, а конкретнее??? В "Список дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1912 год" есть его родственники, но нет его и его детей, списки обновлялись помоему ч-з определенное время, а есть ли общая база списков? А так же его сын Николай Петрович 20.08.1887-март 1918 уроженец ст. Славянской .

31.01.2012, 11:34

Добрый день, подскажите пож. Меня интересует Крыжановский Петр Иванович Род.3.7.1852г. - уроженец станицы Полтавской, Темрюкского отдела (с 1910 г. - Таманского уезда), Кубанской обл., полковник 1-го Черноморского полка Кубанского Казачьего Войска. , правосл, 5 детей, проживал в станице Славянской, можно ли определить имел ли он дворянское звание. По воспоминаниям вроде да, а конкретнее??? В "Список дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1912 год" есть его родственники, но нет его и его детей, списки обновлялись помоему ч-з определенное время, а есть ли общая база списков? А так же его сын Николай Петрович 20.08.1887-март 1918 уроженец ст. Славянской .