Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
27 июля 2012 16:40 АКМ написал: [q] tassechka Спасибо, эту информацию я уже находил, информации по данной могиле нет, да и врядли на центральной улице была бы могила расстрелянных казачьих офицеров и еще 3-х генералов в придачу, хотя шанс конечно есть. Еще раз спасибо.[/q]
Думаю, что нет: Вид документа о постановке на гос. охрану: Решение Крайисполкома № 63 от 29.01. 1975http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=2304113000А к краеведам тамошним обращаться таки не пробовали? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Марченко Игорь Юрьевич Новичок
Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 июля 2012 0:40 Здравствуйте!
Не подскажет ли кто - какая из нынешних улиц Краснодара ранее, по крайней мере в годы Великой Отечественной войны, называлась Ярмарской? | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
28 июля 2012 9:04 Марченко Игорь Юрьевич Ярмарочная улица - ныне это улица В. Головатого. --- Удачи! | | |
АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июля 2012 13:12 Добрый день, к краеведам обратиться не смог т.к на них нет выхода, по электронке отправил письмо в администрацию ст. Ладожской, но ответа не получил. Перезахоронение производилось примерно в 1919 году, эксгумацию могилы и перезахоронение проводила комиссия Колчака по расследованию событий красного терора на Кубани, материалы комиссии находятся за границей, наверняка происходило отпевание по всем православным традициям, может где то в книгах местной церкви есть описание и место погребения. Вот как то так. | | |
29 июля 2012 20:03 29 июля 2012 20:03 АКМ написал: [q] Перезахоронение производилось примерно в 1919 году, эксгумацию могилы и перезахоронение проводила комиссия Колчака по расследованию событий красного терора на Кубани[/q]
Не понято Колчак - это Сибирь... На Кубани во ВСЮР Деникин, Корнилов... "...Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков была создана в апреле 1919 года по распоряжению Главнокомандующего вооруженными силами на Юге России генерал-лейтенанта А.И. Деникина. Во главе Комиссии был назначен известный московский юрист и общественный деятель, член кадетской партии, действительный статский советник Г.А. Мейнгардт..." "....документ[ы] Особой комиссии ... хранятся в Стенфорде...." http://swolkov.org/doc/kt/pre.htmВ Ладожской в средней школе есть казачий класс, ведутся уроки православной культуры... Страничка школы с контактами есть в сети... http://school25-ustlab.narod.ru/Вот как-то так... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июля 2012 20:48 Спасибо за поправку, ошибочка вышла, на разных компах хранится материал, не мог посмотреть , кто организовал расследование, за ссылку еще раз спасибо. | | |
29 июля 2012 21:22 Попробуйте. За спрос не ударят.  В школах, библиотеках встречаются очень заинтересованные и отзывчивые люди. Вдруг да и помогут чем! До Стенфорда, однозначно, дотянуться Вам сложнее. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Иvanыч Начинающий
30 июля 2012 19:17ж.д.станция Леушковская Интересуюсь историей железнодорожной станции Леушковская (это рядом со станицей Новолеушковская): историей строительства и развития вплоть до конца войны 1941-1945 годов. Имеются ли списки первых работников станции?. Кто был первым начальником станции? На станции была начальная школа для детей железнодорожников. Было бы интересно найти списки учащихся этой школы. А может кто-либо располагает довоенными фотографиями работников станции и учащихся этой школы? Архив СКЖД в Ростове на Дону и на станции Кавказская информацией по довоенному периоду якобы не располагают (вроде как все архивы сожгли во время немецкого наступления в 1942 году) --- иваныч | | |
valentina_kos Новичок
3 августа 2012 18:31 ;жертвы политических репрессий я нашла на142 стр. сведения о моем пра-деде родном или двоюродном коробко- коробкин иван данилович - реабелитирован 9 марта 2000г проживал ст. ново пластуновская. источник иц гувд ростовской обл. я послала запрос с просьбой сообщить о его семье и по какой статье был осужден .но ответ не получила . возможно я действовать нужно по другому кто знаком спереселением казаков в конце 19-го века. в краснодарском крае из ст. пластуновской в ст. ново- пластуновскую .в ново- пластуновской я помню жили хмельницкие свитко ус. моя сестра утверждает что ее бабушка науменкое-коробко евлампия афанасьевна ст ново- пластуновская родная сестра моего деда ивана афанасьевича . | | |
starina Сообщений: 516 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1694
| Наверх ##
5 августа 2012 18:03 Юрий Евглевский В приказах по ККВ за 1866 г. упоминается штатный портной, внутренне служащий казак ст.Расшеватской Константин Еглевский. | | |
|