Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Masjusja, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Masjusja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Masjusja

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
9.07.2024, 19:00

Здравствуйте! Не могу добавить геометку на карте. Появляется надпись. что я должна авторизоваться на форуме, ноя и так авторизована

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.07.2024, 18:42

Не совсем даже понимаю, в какой группе написать.... Поэтому напишу и сюда, и в Курскую губернию.

Есть запись от 1760 года (Ведомость находящихся в Изюмском полку у переписи подданых и подпомощиков господину секунт маэору Бровцыну.....) по которой следует, что один из моих предков Терентий Иванов сын Ломоносенко 16 лет в мае месяце переехал из города Краснополье в Екатериновку (3 строка снизу).

Вопрос такой:

Как вы считаете, какова вероятность того, что это было Краснополье Белгородской губернии? Может были еще какие-то поселки с похожим названием?

Спасибо за ответ!

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
9.07.2024, 18:41

Не совсем даже понимаю, в какой группе написать.... Поэтому напишу и сюда, и в Курскую губернию.

Есть запись от 1760 года (Ведомость находящихся в Изюмском полку у переписи подданых и подпомощиков господину секунт маэору Бровцыну.....) по которой следует, что один из моих предков Терентий Иванов сын Ломоносенко 16 лет в мае месяце переехал из города Краснополье в Екатериновку (3 строка снизу).

Вопрос такой:

Как вы считаете, какова вероятность того, что это было Краснополье Белгородской губернии? Может были еще какие-то поселки с похожим названием?

Спасибо за ответ!

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
10.02.2021, 17:07

Здравствуйте! Хочу сделать запрос в ГАБО на подтверждение брака. Бланк запроса на подтверждение даты рождения на сайте архива есть, а вот на брак нет. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Тема: Корпус лесничих
29.10.2020, 20:42

Здраствуйте!
Мой пра-пра-прадед Ломоносов Дмитрий Иванович был лесничим. (или лесником) приблизительно в 1880-х годах в селе Ивановка Скороднянского района Белгородской области. Поступил на службу после воинской службы, которую закончил в звании унтер-офицера. Подскажите, запрос делать в Белгородский архив? Хранятся ли там эти ведомости?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
6.08.2018, 21:52

На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2162/34503/p1846731.htm#pp1846731

Gun написал:
[q]
Корни по матери Прадед-Гундобин Михпил (Иванович ?)
г.Вязники, Владимирской обл. предположительно купец-( есть фото 1900+- фотомастерской К.М. Козина, г Вязники)
Мой дед- Гундобин Алексей Михайлович предположиельно- инженер- путеец В1910 находился с женой в Тифлисе (есть фото мастерской Шихмана)
1914 служил в 3-Й роте Кавказского железнодорожного батальона. (есть фото)
Жил в г Харькове. ( на Холодной Горе) Работал машинистом Расстрелян фашистами в 1942.
Больше сведений нет. Буду благодарен за любую информацию
[/q]

Напишите пользователю smil на этом форуме

Тема: Древо Жизни
1.03.2016, 9:41

Скажите, пожалуйста, а будет ли версия для работы под Mac OS?

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
26.02.2016, 21:47

Здравствуйте! Делала запрос в Государственный архив Белгородской области. Хотела получить подтверждения информации о рождении моей прабабушки в 1906 году в городе Короча и получила ответ о том, что данных за этот год по Короче нет.

Что делать? Где искать?

1.12.2012, 16:13

Siegehardus написал:
[q]
В районном отделе образования.
[/q]

Есть какая-то форма запроса? Или можно просто написать по мэйлу? Нужно ли подтвердить родство? Какую именно информацию они могут предоставить? Меня главным образом интересует место учебы, фотографии и сведения о родителях (если таковые имелись в личных делах)

1.12.2012, 14:01

Здравствуйте! Вчера в книге краеведа Немцева "Земля кшенская" нашла подтверждение тому, что мой прадед, Ломоносов Григорий Дмитриевич работал учителем в Кшенской средней школы №2 и даже был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Подскажите, где может хранится личное дело (это были 50-е годы)?

Тема: Третьяковы
9.11.2012, 15:08

Ищу информацию о своих предках из города Короча, Корочанского уезда, Курской губернии (ныне Белгородская обл.):

Прапрадед
мещанин Третьяков Василий Андреевич
Год рождения не известен. Умер в 1945 году в селе Прохоровка, Курской области
Жил - Короча (родился?)

Прапрабабушка
мещанка Третьякова (Шумакова) Евдокия Максимовна
Год рождения не известен. Умерла в 1957 году в Курске
Жила - Короча (родилась?)

Их дети:
Таисия Третьякова (3 октября 1906 - 1993) - Николаевская церковь, г. Короча
Стефан (Степан) Третьяков (жена Софья Ивановна) (15 мая 1909 - 1941) Николаевская церковь, г. Короча. Проживал г.Винница, Украина
Лидия Пехтерева (Третьякова) (22 февраля 1911 - ) Николаевская церковь, г. Короча
Александра Третьякова
Антонина Третьякова
Георгий Третьяков
Федор Третьяков ( ? - 1973)
Петр Третяков

На фото - вся семья

[ Изображение на стороннем сайте: a3b022158cf0.jpg ]

Тема: Тюлин
20.09.2012, 13:33

Легионер54

Спасибо большое за информацию. Если "наклюнется" какая-то связь - дам знать 101.gif

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
19.02.2012, 17:02

магония

Ну то что живы - это 100%! 101.gif

19.02.2012, 12:35

магония

я Вам в личку контакты этих людей выслала

Уже второй раз помогаю искать людей из "Эолики" 101.gif

14.02.2012, 18:21

campsis59

Еще раз спасибо! На следующей неделе попробую. Надо только получить у родственников копии свидетельств о рождении отца и деда.

14.02.2012, 18:03

campsis59

Спасибо! Ну а вообще на сколько "реален" этот официальный путь? На меня не посмотрят с удивлением в "местном" ЗАГСе?

14.02.2012, 16:34

Мне необходимо подтвердить факт рождения моей прабабки в одной их деревень Белгородской области. Позвонила в ГАБО, ответили, что я должна сделать запрос через Управление ЗАГС Белгородской области. Позвонив в это управление, узнала, что так как я живу в другом государстве и не могу явиться к ним лично, я должна сделать этот запрос по "межведомственным связям", т.е. я должна пойти в Латвии в Dzimtsarakstu nodala и через них сделать запрос в Белгород, при этом подтвердив факт родства с моей прабабкой.
Кто-нибудь когда-нибудь делал подобные запросы из Латвии по такой схеме?

13.02.2012, 22:09

Старче написал:
[q]
Masjusja
В Курской обл. в июле 1928 г. село Скородное стало районным центром.
В районе было 38 сельсоветов, объединявших 194 нас. пункта. Сейчас Скородное входит в Губкинский район Белгородской области.
Рядом с Скородном находятся две Ивановки.
Первая в 11 км. на восток, вторая, в 11 км. на юго восток, на реке Корочка.
Какая из них Ваша?
Ранее Скородное входило в Курскую губернию, Старооскольский уезд
[/q]

Спасибо большое!
Теперь осталось только два варианта 101.gif Так как вначале мой дед говорил, что его родители родились в Короче, а потом выяснилось, что все-таки в Ивановке, есть смысл предположить, что МОЯ Ивановка та, что на реке Корочка (может они упоминали название реки, и моему деду запомнилось). Но на 100% быть уверенным нельзя. Буду делать запрос в ГАБО через межведомственные связи ЗАГСов Латвии и России 101.gif

7.02.2012, 15:12

Есть информация о возможном родственнике:

Фоменко Иосиф Иванович
(вариантыимени: Иван) Родился в 1917 г., д.Иваново, Скородянский р-н, Курская обл.; русский; Проживал: д.Иваново, Скородянскийр-н, Курская обл.. 
Арестован 26 июня 1937г. 
Приговорен: Тройка при УНКВД Курскойобл. 30 сентября 1937 г., обв.: ст. шпионаж.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Приб.09.06.1938
Источник:Книга памяти Республики Коми

Только вот никак не могу найти эту информацию об этой деревне. Может теперь она по другому называется?

5.02.2012, 19:49

ppaavv

Я Вам кину пароли-явки в личку.

4.02.2012, 0:19

ppaavv А в спаме проверяли?

4.02.2012, 0:12

Есть информация о возможном родственнике:

Фоменко Иосиф Иванович
(вариантыимени: Иван) Родился в 1917 г., д.Иваново, Скородянский р-н, Курская обл.; русский; Проживал: д.Иваново, Скородянскийр-н, Курская обл.. 
Арестован 26 июня 1937г. 
Приговорен: Тройка при УНКВД Курскойобл. 30 сентября 1937 г., обв.: ст. шпионаж.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Приб.09.06.1938
Источник:Книга памяти Республики Коми

Только вот никак не могу найти эту информацию об этой деревне. Может теперь она по другому называется?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
3.02.2012, 15:57

Мой прапрадед жил (возможно родился) в селе Голодаевка. Как я понимаю, сейчас это село называется Куйбышево. Скажите, есть ли метрические книги по этому селу за 1898 год?

Тема: Чириковы
2.02.2012, 23:05

nat68

Понимаю, что давно уже это сообщение писалось, и человек, видимо, уже не появится на этом форуме, но все же...
В восприемниках моих родных из Мстеры значатся:

Клавдия Ивановна Чирикова

А также имеется информация о:

Иосиф Александрович Чириков - отец
Агриппина Федорова Чирикова (предположительно Малева) - жена
Алексей Иосифович Чириков - сын (1914 г.р.)
Иван Александрович Чириков - предположительно брат отца

30.01.2012, 15:09

жидкевич написал:
[q]
[/q]

Я Вам в личку адрес кинула и телефон

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
16.01.2012, 17:16

Мой прадед Ломоносов Григорий Дмитриевич предположительно родился в г.Короча 03.01.1898 года. Учился в Духовной семинарии, работал учителем в школе в п.Кшенский.
Подскажите, где можно найти какую-либо информацию, дабы уточнить город рождения.

8.12.2011, 22:09

С социальными сетями, городскими и районными форумами, краеведами и Владимирским архивом очень активно работаю. Вот только сегодня получила новую информацию. Сейчас обновлю первый пост 101.gif

За ссылки спасибо большое! Посмотрю.

8.12.2011, 16:35

Ищу информацию о своих предках Тюлиных их Мстеры, Вязниковского уезда, Владимирской губернии

На сегодняшний момент известна следующая информация:

Прапрапрадед: Иван Васильевич Тюлин (прибл. 1860 - ?)

Сыновья: Василий Иванович , (1882 год - ?), Иван Иванович (женат на Кириковой, 1913 год), Александр Иванович (женат на Завьяловой, 1913 год)

Далее информация по Василию Ивановичу Тюлину:

Жена: Клавдия Владимировна Кибирева, (? - 1916), умерла.
Жена: Мария Дмитриевна Носова

Дети от первого брака (известные на сегодняшний момент): Анфиса (1909 - 1997), Яков (1910 - 1911), Екатерина (1911 - ?), Александр (1914 - ?)
Дети от второго брака (известные на сегодняшний момент): Антонина

Также в роду присутствуют фамилии Подковырин, Конторский

7.12.2011, 21:00

lenusha8 написал:
[q]
помогите найти в риге Софья Гяч примерно 60 лет
[/q]

В Латвии на сегодняшний момент по телефонному справочнику зарегистрированы следующие люди с такой фамилией:

http://www.1188.lv/personas/Gjaca

Если если имя кого-то может быть как-то связано с искомым, то узнаю телефон. Пишите в личку.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
9.11.2010, 17:43

Tutanita

Так вы позвоните в архивы и спросите, есть ли метрики за эти года. Я сама лично звонила во Владимирский архив и узнавала эту же информацию.