| ElephantСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElephantТема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 7.07.2011, 10:59
liliana написал:[q] Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана - имение Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Информация о книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" (более 20000 выписок из НИАБ) доступна на ВГД https://forum.vgd.ru/45/28462/ или на сайте ПРОДКІ [/q]
К сожалению автор сейчас в тюрьме по политическим мотивам в Беларси. Дай бог ему силы.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Горват - Речицкий уезд. Интересует вся информация.
|
Тема: Ташкент 7.07.2011, 10:49
Genesis написал:[q] Elephant
Отправил. [/q]
Огромнейшее спасибо. Давно хотел эти книжки посмотреть.
|
Тема: Ташкент 5.07.2011, 22:18
Genesis
У Вас такие замечательные книги. О некоторых я даже не слышал, а о некоторых только слышал, но не просматривал, хотя давно интересуюсь Туркестаном. Буду признательным, если найдёте возможным прислать:
Весь Ташкент на 1925 год. Иомуд хан. Местный суд в Закаспийской обл., 1922 Михайлов. Туземцы Закаспийской обл. и их жизнь, 1900 Калитин. Описание Хивинского и Ахалтекинского оазисов, 1881 Остроумов. Сарты, этнографические материалы, выпуск 3, 1895 Сборник обязательных постановлений Ташкентской городской думы, 1894 Юферев. Из истории Туркестана. Ташкент, 1911 Крафт. Судебная часть в Туркестанском крае, 1898 Бродовский. Технические производства в Туркестанском крае, 1875 Вощинин. Очерки нового Туркестана, 1914 Лыкошин. Переселение и переселенцы, 1915 Потто. Поездка Муравьева в Хиву в 1819 г., 1899 Путешествие из Оренбурга в Хиву купца Рукавкина в 1753 г., 1840
Извините, что большой список, но он даже меньше того, что я бы действительно хотел
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 6.06.2011, 19:46
Посмотрите пожалуйста, кто может, по книге памяти фамилию Паперна\о\ая. Интересует прежде всего Вера. Но и другие тоже, может удасться найти какую-нибудь ниточку.
Здравствуйте! При поиске на фамилию: ПоПЕРНАЯ Всего записей: 630368. Удовлетворяют запросу: 1. Статистика слов: Показываем с 1 по 1
Поперная Рахиль Янкелевна, 1900 г. р. Место проживания: Загородный пр., д. 40, кв. 35. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 24)
ПаПЕРНАЯ Этого имени нет. Просим сообщить имеющиеся у Вас сведения. Постараемся помочь в поиске.
Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г 23.09.2009, 9:40
litana написал:[q] Из воспоминаний еврея: "Дед мой, Иосиф, родился в 1862 году «в ротах» (в районе Луганска)". [/q]
Восточноукраинские территории в составе России имели в 18 веке армейское территориальное деление. Например, не Черниговский уезд, а Черниговский полк. Полк естественно делился на роты. Но для 1862 это анахранизм. Проверьте источник.
|
Тема: Киевская губерния, г. Киев 8.09.2009, 2:38
farshman Наконец, пытаемся восстановить картину Катастрофы в еврейском местечке Виноград, б. Киевской, а сейчас Черкасской области. Любые данные по этому местечку, а также по Лысянке, Ставищу, Боярке, Тыновке будут очень в тему. Подождите с полгода - прочтёте в энциклопедии Холокоста в СССР
|
Тема: Вейсман Вейцман 1.08.2009, 7:37
Тогда советую начать с Архион ле-Толдот Ам-Исраэль, Иерусалим. По Вашим местам там Клондайк.
|
Тема: Вейсман Вейцман 22.07.2009, 8:08
Родились ли они в Новгород-Волынском? Если да, то по Звягелю рекомендую просмотреть сефер зикарон. Есть во всех крупных библиотеках Израиля. Успехов.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 21.01.2009, 20:25
AntonV написал:[q] Elephant Так есть Вам кого из переписей вытряхнуть? Огласите, как говорится, список, кто Вам подходит [/q]
Если не затруднит, попробуйте посмотреть этого Евсея Кагановича, 1875 г.р. и всех кто с ним связан. А также посмотреть Evsey Kohn (1875) в Чикаго и Филадельфии по переписи 1930. Хотя, конечно, боюсь он мог изменить и личное имя тоже.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 21.01.2009, 8:02
AntonV написал:[q] Vikalay А это значит, Ваш провайдер не пусает сообщения от них. Надо е-мейл поменять
Elephant переписи 20-го года их вообще нет, есть тольо с таким написанием за 1930-й год(и ранее сть аие-то за 1910-й). Выбирайте. Но теоретически и при гостевом доступе дам этот список должен появиться
View Record Name Parent or spouse names Home in 1930 (City,County,State) Estimated Birth Year Birthplace Relation View Image View Record Sam Kaganowitz Mathilda Peabody, Essex, MA abt 1894 Poland Head View Record Mathilda Kaganowitz Sam Peabody, Essex, MA abt 1898 Wife View Record Sarah Kaganowitz Sam, Mathilda Peabody, Essex, MA abt 1918 Daughter View Record Evelyn Kaganowitz Sam, Mathilda Peabody, Essex, MA abt 1922 Daughter View Record Carl Kaganowich Liza South Amboy, Middlesex, NJ abt 1893 Poland Head View Record Liza Kaganowich Carl South Amboy, Middlesex, NJ abt 1903 Wife View Record Morthon Kaganowich Carl, Liza South Amboy, Middlesex, NJ abt 1925 Son View Record Dorothea Kaganowich Carl, Liza South Amboy, Middlesex, NJ abt 1930 Daughter View Record Rubin Kaganowitz Genia Bronx, Bronx, NY abt 1894 Russia Head View Record Genia Kaganowitz Rubin Bronx, Bronx, NY abt 1901 Wife View Record Irving Kaganowitz Rubin, Genia Bronx, Bronx, NY abt 1924 Son View Record Ralph Kaganowitz Rubin, Genia Bronx, Bronx, NY abt 1927 Son View Record Louis Kaganowitz Yetta Brooklyn, Kings, NY abt 1900 Poland Head View Record Yetta Kaganowitz Louis Brooklyn, Kings, NY abt 1902 Wife View Record Ida Kaganowitz Louis, Yetta Brooklyn, Kings, NY abt 1924 Daughter View Record Irving Kaganowitz Louis, Yetta Brooklyn, Kings, NY abt 1926 Son View Record Michael Kaganowitz Esther Brooklyn, Kings, NY abt 1901 Russia Head View Record Esther Kaganowitz Michael Brooklyn, Kings, NY abt 1906 Wife View Record Wolf Kaganowitz Sarah R Brooklyn, Kings, NY abt 1855 Russia Head View Record Sarah R Kaganowitz Wolf Brooklyn, Kings, NY abt 1861 Wife [/q]
Антон, большое спасибо. Конкретизировать сложно. Известно, что один старший брат деда уехал в США до 1917 г., но имени его никто из племянников не помнит или не знает. Он должен был родится где-то в промежуток 1875-1885. Его отца (моего прадеда) звали Исраиль-Берк. В американском варианте оно могло видоизменится. По отрывочным непроверянным сведениям есть ещё две зацепки, одна хорошая, одна - нет. Хорошая, известно, что он жил какое-то время в Филадельфии, возможно Чикаго, а плохая, что он поменял фамилию на Коен, сами понимаете, что Коенов в США, как донов Педро в Бразилии, и не пересчитаешь. Поискал я в сайте Элис Айланд и нашёл я среди прибывших из Речицы (где мои жили) Кагановичей подходящим некого Евсея, 1875 и меньше Пинхаса, 1869
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 20.01.2009, 10:10
AntonV написал:[q] Elephant Не, так не годитцо. Вы выберите, какие именно Вас интересуют(их там куча мала). При этом место рождения не будет никогда указано как Беларусь, только Россия или Польша. И е-мейл для бросания имаджей напишите, чтобы мне не искать его(потом можно будет стереть), [/q]
1. Хорошо бы пару первых переписей, начиная с 1914 г. 2. Россия 3. шлю в личку Заранее благодарен
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 20.01.2009, 4:56
Буду признателен, если посмотрите по переписям (не позже 1960-х) в США фамилию Каганович, уроженцев Белоруссии.
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 16.01.2009, 18:43
tatf написал:[q] Зря вы спорите, на все есть писаные законы. Казенный равин - чиновник и обязан был иметь светское образование, несомненно от него требовалось знание еврейских языков и еврейской традиции, но большой ученности в этих вопросах не предполагалось - он не решал галахических вопросов. Вспомните, что Шолом Алейхем был одно время казенным равином в Лубнах, а религиозного образования, кроме хедера, он не имел. Теперь о разводе и разводном документе - гете. Для развода не нужен равин. Есть пять галахических уложений о разводе-1) мужчина дает его добровольно,а не по принуждению. 2) женщина не разведена если нет написанного документа - гета 3) каждый гет пишется для конкретной пары 4) мужчина дает гет сам,лично ,а женщина не получает его сама, а либо через посланца, либо гет получает тот, кто будет его хранить 5) передача гета производится при свидетеле. Нет требований к языку документа(между прочим ктуба пишется традиционно на арамейском и сегодня тоже). Наверняка ,чтобы не совершить галахической ошибки в столь тонкой процедуре, как гет - из-за будущего разведенной женщины, все хлопоты по такому делу поручали человеку опытному и сведующему в подобных вопросах, но не обязятельно равину. [/q]
Про казённого раввина согласен. Про разводной документ - нет. Сам разводной документ на иврите. Часто развод сопровождается профессиональным расследованием. Законность в Российской империи (и в современном Изриале тоже) такой документ признавался только если он подписан раввином.
|
Тема: Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе 28.12.2008, 5:28
Юровская написал:[q] Здравствуйте, дорогие посетители! Буду очень рада если кто то сможет мне помочь. У моих предков очень редкая фамилия - Зин. По архивным данныи они выехали с территории Польши в 1914 г, проживали там близ местечка Влодава. Скажите пожалуйста, имеет ли фамилия Зин, еврейские корни? [/q]
Может иметь еврейские корни. По сайту Яд-Вашем - 94 результата. Помещаю здесь линк и для остальных специально для решения таких вопросов
http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_2KE/.cmd/acd/.ar/sa.portlet.AdvancedSearchSubmitAction/.c/6_0_1L5/.ce/7_0_2KI/.p/5_0_2E6?last_name=%D0%B7%D0%B8%D0%BD&a_last_name=1&first_name=&a_first_name=5&maiden_name=&a_maiden_name=5&year_of_birth=&a_year_of_birth=1&year_of_death=&a_year_of_death=1&place_birth=&a_place_birth=5&place_before_war=&a_place_before_war=5&place_during_war=&a_place_during_war=5&place_death_or_release=&a_place_death_or_release=5&father_first_name=&a_father_first_name=5&mother_first_name=&a_mother_first_name=5&mother_maiden_name=&a_mother_maiden_name=5&spouse_first_name=&a_spouse_first_name=5&spouse_maiden_name=&a_spouse_maiden_name=5&submitter_first_name=&a_submitter_first_name=5&submitter_last_name=&a_submitter_last_name=5
|
Тема: Обзор Таврической губернии за 1914 12.12.2008, 6:52
Strzelbicki написал:[q] Elephant
Добрий вечiр.
Посмотрите в списках чиновников фамилию Стрельбицкий (Стржельбицкий, могла писаться через "ять" - СтрЪльбицкий).
З повагою, Вiктор. [/q]
ВАшей нет во всех вариантах. Успехов.
|
Тема: Обзор Таврической губернии за 1914 12.12.2008, 6:49
Пингвин написал:[q] Elephant
Посмотрите пожалуйста фамилию Глобачев( Глобычев) Зарвнее благодарен. С уважением. [/q]
c. 207 порт Скадовскъ помощник управ. таможенной заставой губ. сек. Платон Иванович Глобачёв.
Успехов.
|
Тема: Обзор Таврической губернии за 1914 6.12.2008, 7:56
Mercury написал:[q] Очень прошу,посмотрите Оскара Самойловича Эйдельвана или Эдельвайн 1908г. урож.г.Евпатория,должны быть его родители,заранее благодарю. Суважение Наталья [/q]
Уважаемая Наташа, нет такой фамилии.
На всякий случай, кто не посмотрел 1 страницу. В этой книге как и в других наилучших "обзорах" есть только служащие!!!
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.11.2008, 17:11
В Израиле во времена Рабина был министр Узи Барам. Но быть может у него это была искусственная фамилия.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 13.11.2008, 3:19
Уважаемый Geglov2, Если не затруднит, не могли бы Вы сообщить имена всех чиновников в Речице (Минская губерния) за какой нибудь год из 1887-1889, и из 1858-1861 и 1916.
Заранее благодарен.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 12.11.2008, 8:46
Юля, большое спасибо. Начал закачку. Где-то месяца два назад натыкался на польского генерала 1930-х, то ли Забелла, то ли Забелица. Знаете про такого?
|
Тема: Паспорт общегражданский 12.11.2008, 8:31
Поискал я на форуме и не нашёл такой важной темы.
Собственно у меня вопрос, какая информация указывалась в паспортах, введённых в 1933 в рамках паспортизации? Ещё было бы лучше увидеть образец довоенного паспорта.
|
Тема: Обзор Таврической губернии за 1914 5.11.2008, 3:55
agp21, нет, спасибо, на этом этапе дерево может развиться лишь с помощью кого-то со своим развитым деревом, либо на основе архивов.
|
|
|