| Akela Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AkelaТема: Объединенный архив Челябинской области 12.02.2025, 1:07
Vasilisa PR написал:[q] Научите, пожалуйста, как посмотреть дело. В личный кабинет зашла, нашла дело в закладках (фонд Р2083 оп.1 д.212). Дело оцифровано. А как его посмотреть - не понимаю.[/q]
Тот же вопрос, никак не получается просмотреть дело.
|
Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 6.09.2024, 17:20
Zubik написал:[q] Akela написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?
[/q]
Территориально в мордвиновской волости были храмы
Богоявленская с. Дорки Воскресенская с. Елнать Успенская с. Ильинское (Илья-Бережок) Вознесенская с. Лазоревка (Вознесенье Лазорево) Тихвинская с. Мячева Пустынь
В городе Юрьевце то же смотрите.В Вознесенской церкви или Входоиерусалимском соборе в МК много Токаревских встречал.(МК в свободном доступе в ЭЧ З в ГАИО)
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Томилины\Томиловы 6.06.2024, 17:38
Tomilina написал:[q] Комментарий модератора[/q]
Нет, Томилины мне очень дальние родственники, поэтому их исследование я не вела. Да и узнала о них случайно. А сейчас снова встретились, вот и решила немного больше о них узнать.
|
Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 5.06.2024, 13:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?
|
Тема: Томилины\Томиловы 5.06.2024, 11:02
Мне встретились такие данные (возможно, уже есть в теме, но я её пока не осилила) : Томилин Иван Севостьянович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Томская губ., Мариинск Пол: мужчина Профессия / место работы: чернорабочий совхоза "Свиновод" Место проживания: Сахалинская обл., с. Дербинское Мера пресечения: арест Дата ареста: 1 января 1934 г. Осуждение: 11 июля 1943 г. Осудивший орган: Тройка Статья: 58-2-6-11 УК РСФСР Приговор: 3 года лишения свободы Дата реабилитации: 28 сентября 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Сахалинской обл.
Вот у меня вопрос: в каком архиве искать данные о рождении Томилина Ивана Севастьяновча? Томская губерния Мариинск - это только сам город или ещё и волость?
А человек с данным ФИО встречается на Сахалине в МК Рыковской церкви. И его некоторые родственники.
|
Тема: Зауралье 31.05.2024, 23:25
Nath Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пестерев (что есть). Заранее спасибо.
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 22.10.2023, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 21 октября 2023 18:16 Огромное Вам спасибо!
А д.Ивочкина к какой волости относилась? И далеко ли она находилась от с.Канашское? Не могу найти на картах.
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 19.10.2023, 0:42
2Olenia написал:[q] Какой - то Василий Иванов Пестерев 64 лет Его сын Ефрем 32 лет И Ефремов сын Николай 16 лет ,записались в 1811 году в д. Колесову, что рядом с Мишагиной Богоявленского прихода Устьмиасской слободы. По- моему они и в ИВ 1800 года по д. Мишагиной записаны ,если указан возраст на 1795 год: Василий - 48 лет,Ефрем-16 лет.
С уважением к автору дневника и пожеланием плодотворной деятельности.[/q]
Это наверное ответ для меня? Большое спасибо! И за совет спасибо!
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 19.10.2023, 0:40
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 сентября 2023 10:37 Здравствуйте, Алексей Устинович! Я посмотрела по документам, мой прадед Пестерев Николай Семёнович родился в 1901г. в д. Калмаково Чумлякской слободы Челябинского уезда (метрическая книга Спасской церкви). Его родители Пестерев Семен Никитов и Пестерева Мария Сергеева тоже являлись жителями той деревни. В советское время деревня получила название Советская или Калмаково-Миасская. По смутным воспоминаниям родственников прадед работал на железной дороге. В годы раскулачивания семья покинула обжитое место и отправилась на Сахалин. В семье было примерно 5-7 детей, но место рождения их неизвестно, кроме моей бабушки Пестеревой Пелагеи Николаевны, которая родилась в д. Калмаково. Вот и пытаюсь копать вглубь. Спасибо Вам за помощь!
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 22.09.2023, 21:13
corian55 написал:[q] Akela написал:
[q] Здравствуйте! Интересует фамилия Пестерев.
[/q]
Здравствуйте, безымянный Akela! Внимательно прочитайте, что написано в моем профиле: "...не отвечаю анонимам. Пишете в мой дневник или в личку? Представьтесь!"
[/q]
Здравствуйте, уважаемый Алексей Устинович! Меня зовут Татьяна. Ищу информацию по Пестеревым. Проживали с. Советское или Миасское.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 11.04.2022, 21:47
Михаха написал:[q] Начните с послевоенных фотографий с орденами или орденскими планками, чтобы узнать, какими медалями и орденами был награжден. Указав ФИО и год рождения на сайте "Память народа", можно посмотреть, какие документы про него есть в ЦАМО. Идеальный вариант - наличие карточки УПК. Тогда, заказав её копию, вы узнаете всю военную биографию. Из наградных листов можно определить места службы на момент награждения.[/q]
К сожалению, таких фотографий не имеется. И вообще почти никаких.
На сайте Память народа своего деда я нашла. Есть год призыва и окончания службы, в каких войсках служил. Имеется упоминание о медали "За Победу над Японией", но самого наградного документа нет. Есть справка ГУК. Но как эта информация поможет мне отыскать данные о военной службе деда в мирное время?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 11.04.2022, 21:41
rakscha написал:[q] Вы не написали имя деда. Сами с Памяти народа уже начинали поиск?[/q]
Да, на сайте "Память народа"нашла данные на своего деда. Их немного. Среди прочего есть данные ГУК. А так же упоминается медаль за "Победу над Японией", но не сказано когда именно он её получил. Что мне даёт данная информация? Мне же нужно найти его военную службу не во время войны, а уже в мирное время.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 7.04.2022, 23:15
Не знаю, куда обратиться и где искать ответы. Помогите, пожалуйста. Мой дед родился в 1922 на Сахалине. Прошёл ВОВ. Вернулся домой примерно в 1946. В 1947 у него родилась дочь, в 1950 сын. Но свидетельства о браке из этого населённого пункта нет, в ЗАГСе такой информации нет. По рассказам родственников дед был кадровый военный, мотался по Союзу и осел в Калуге. Более из военного прошлого ничего не известно. Можно ли как-то восстановить его военную карьеру, где искать ответы?
|
Тема: АРХИВ сообщений 17.06.2012, 0:08
АсяА написал:[q] По некоторым населенным пунктам Приморскго края есть переписные листы 1897 года в архиве Хабаровского края. Населенные пункты и фамилии я выписала все, а подробности есть только по фамилиям , помеченным звездочкой.с. Красный Яр Суйфунской волостиЕфимовы* – 2 семьи отдельно и 1 семья (7 чел)как постояльцы у Рыжаковых [/q]
АсяА, а можно про Ефимовых подробнее узнать?
|
Тема: КП ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 22.06.2008, 17:46
Посмотрите, пожалуйста, по Приморскому краю Ефимовых и Великановых. Спасибо.
|
Тема: Донские казаки 13.06.2008, 17:34
albert1971 Интересуют Великанов Гаврила Романович (жена Екатерина Стефановна или Степановна) 1857г.р., его отец Великанов Роман. Все данные: место рождения Донская область; на Сахалине с 1884. Нет ли среди Ваших наших?
|
Тема: Москва и область 21.05.2008, 20:17
Подскажите, может у кого-нибудь есть телефонный справочник Климовска. Интересуют фамилии Пестеревы и Ломакины. Примерный адрес: ул.Новомосковская, 16. Заранее спасибо.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2008, 20:05
Внимание!!!! КАЛУЖСКИЙ АРХИВ (читальный зал точно) В СВЯЗИ С ЛЕТНИМИ ОТПУСКАМИ НЕ РАБОТАЕТ с 26 мая по 15 июля 2008 года!!!!!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 26.03.2008, 20:03
Подскажите, был ли в 1920-1950 годах в Москве или С.Петербурге Институт керамики (может быть другое название)? И где можно найти педагогический состав института за это время?
|
Тема: АРХИВ сообщений 22.03.2008, 18:35
родовед Если имеются Ефимовы - выходцы с Сахалина (а так же с отчеством Александровичи и Павловичи). А записи нужны. Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 21.03.2008, 13:52
Кто знает, где искать данные (1935-1963) на работников ВПЖД-5 (военно-полевая железная дорога-5) Сахалинской области Тымовского района? Гос.архив пишет, что эта дорога относилась к МинОбороне, ЦАМО отвечает, что у них такой информации нет. Где искать, кому писать?
|
Тема: Донские казаки 21.03.2008, 13:21
SerP Подскажите, не встречались ли Вам среди казаков Войска Донского Великановы?
|
Тема: АРХИВ сообщений 21.03.2008, 13:17
родовед Скажите, а что означают даты в скобках у Семена Гавриловича и Марии Филипповны? Это ведь не даты рождения. Что это за записи? И нет ли еще каких данных по Великановым? Не встречалсь ли Вам фамилия Ефимов по Приморскому краю?
|
|
|