⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1744 Шадринский уезд По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: corian55 |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | corian55 написал:
Здравствуйте, уважаемый Алексей Устинович! Меня зовут Татьяна. Ищу информацию по Пестеревым. Проживали с. Советское или Миасское. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10779 | Akela написал:
Здравствуйте, Татьяна! В Шадринском уезде, как и во всем Шадринском дистрикте, а впрочем, и во всей Исетском провинции, увы, не было села Советского. А вот после революции 1917 года таковые появились и до сих пор существуют едва ли не в каждой области, а то и районе. Уточните: какое именно с. Советское вас интересует? Где находится? Как называлось до революции? Что касается с. Миасского, то это изначально была Миасская крепость, населенная разным, записавшимся в казаки, людом - бывшими дворцовыми, т.е. государственными, а также беглыми помещичьими крестьянами, бродягами и пр. Пестеревых среди них не было (по крайней мере, до начала 19 в.). В 1744 году некий Сава Петров Пестерев с братом Васильем жил в д. Ивочкиной Шадринского уезда, а в селе Конашском обитали два брата Иван и Архип Родионовы сыновья Пестеревы. |
Лайк (2) |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 773 | Какой - то Василий Иванов Пестерев 64 лет Его сын Ефрем 32 лет И Ефремов сын Николай 16 лет ,записались в 1811 году в д. Колесову, что рядом с Мишагиной Богоявленского прихода Устьмиасской слободы. По- моему они и в ИВ 1800 года по д. Мишагиной записаны ,если указан возраст на 1795 год: Василий - 48 лет,Ефрем-16 лет. С уважением к автору дневника и пожеланием плодотворной деятельности. |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 сентября 2023 10:37 Здравствуйте, Алексей Устинович! Я посмотрела по документам, мой прадед Пестерев Николай Семёнович родился в 1901г. в д. Калмаково Чумлякской слободы Челябинского уезда (метрическая книга Спасской церкви). Его родители Пестерев Семен Никитов и Пестерева Мария Сергеева тоже являлись жителями той деревни. В советское время деревня получила название Советская или Калмаково-Миасская. По смутным воспоминаниям родственников прадед работал на железной дороге. В годы раскулачивания семья покинула обжитое место и отправилась на Сахалин. В семье было примерно 5-7 детей, но место рождения их неизвестно, кроме моей бабушки Пестеревой Пелагеи Николаевны, которая родилась в д. Калмаково. Вот и пытаюсь копать вглубь. Спасибо Вам за помощь! |
Лайк (1) |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | 2Olenia написал: Какой - то Василий Иванов Пестерев 64 лет Это наверное ответ для меня? Большое спасибо! И за совет спасибо! |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10779 | >> Ответ на сообщение пользователя Akela от 19 октября 2023 0:40 В 1795 году в Чумляцкой слободе (с деревнями) был всего лишь один двор Пестеревых, а именно в д. Большая Калмакова. Большая Калмакова деревня Умершего крестьянина Савы Пестерева жена Василиса Федорова дочь старинная 60 лет – умерла в 1785 году У нее сын, написанный в последнюю пред сим ревизию, Наум 28 лет – 41 года У него жена Афанасия Фомина дочь старинная 30 лет – 43 лет У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию: Алексей 2 лет – умер в 1784 году Дмитрей 2 мсцев – 13 лет и 2 мсцев Рожденные после ревизии: Степан 4 лет – отдан в рекруты по 77 набору декабря 27 (?) 1806 года Иван 1 года ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д. 74. С. 173 – 173 об. В 1756 году среди чумляцких крестьян Пестерева нет. См. https://forum.vgd.ru/7590/106415/10.htm?a=stdforum_view&o= Скорее всего, ваш Сава переселился из д. Ивочкиной Шадринского уезда Ниже я уже писал о нем: Шадринский уезд деревня ИВОЧКИНА Вновь рожденные Сава Петров сын ПЕСТЕРЕВ сказал от роду ему дватцать лет. У него брат Василий пятнатцати лет. А более того у него, Пестерева, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, Пестерев, самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 23 об. В ЦГИА РБ (Уфа) должны быть последующие - с 6-й по 9-ю - ревизские сказки д.Большая Калмакова. Но на башархиве - https://basharchive.ru/census/reviz/ они почему-то не выложены. На запрос Калмакова приводятся сканы д. Калмаков Камыш. А это совсем другое селение :-((( Ну и, чтобы свести концы с концами, Яндекс архив вам в помощь! |
Лайк (1) |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 21 октября 2023 18:16 Огромное Вам спасибо! А д.Ивочкина к какой волости относилась? И далеко ли она находилась от с.Канашское? Не могу найти на картах. |
Krutskih Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Мне известно, что мой пра-пра-пра-прадед Юкляевских Федосей Ефимов (ориентировочно 1812г.р.) приехал (умер в дороге) в Сибирь с детьми из д. Новая Смоленской волости Шадринского уезда. Интересно было бы узнать о владельцах этой фамилии. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10779 | Krutskih написал: Здравствуйте! Давайте начнем с вашего имени. Я не отвечаю анонимам |
Maria0612 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Меня зовут Юровская Мария, ищу информацию о Юровских Шадринского уезда. Нашла, что в 1877 мои предки переселились из Шадринского уезда в Вершинино Алтайского края. Буду очень благодарна за информацию. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Шадринский уезд [тема №105429] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |