Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23

corian55 написал:
[q]

Akela написал:
[q]

Здравствуйте! Интересует фамилия Пестерев.
[/q]

Здравствуйте, безымянный Akela! Внимательно прочитайте, что написано в моем профиле: "...не отвечаю анонимам. Пишете в мой дневник или в личку? Представьтесь!"

[/q]

Здравствуйте, уважаемый Алексей Устинович! Меня зовут Татьяна. Ищу информацию по Пестеревым. Проживали с. Советское или Миасское.

---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10779

Akela написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Akela написал:

[q]

Здравствуйте! Интересует фамилия Пестерев.

[/q]

Здравствуйте, безымянный Akela! Внимательно прочитайте, что написано в моем профиле: "...не отвечаю анонимам. Пишете в мой дневник или в личку? Представьтесь!"

[/q]

Здравствуйте, уважаемый Алексей Устинович! Меня зовут Татьяна. Ищу информацию по Пестеревым. Проживали с. Советское или Миасское.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
В Шадринском уезде, как и во всем Шадринском дистрикте, а впрочем, и во всей Исетском провинции, увы, не было села Советского. А вот после революции 1917 года таковые появились и до сих пор существуют едва ли не в каждой области, а то и районе. Уточните: какое именно с. Советское вас интересует? Где находится? Как называлось до революции?
Что касается с. Миасского, то это изначально была Миасская крепость, населенная разным, записавшимся в казаки, людом - бывшими дворцовыми, т.е. государственными, а также беглыми помещичьими крестьянами, бродягами и пр. Пестеревых среди них не было (по крайней мере, до начала 19 в.).
В 1744 году некий Сава Петров Пестерев с братом Васильем жил в д. Ивочкиной Шадринского уезда, а в селе Конашском обитали два брата Иван и Архип Родионовы сыновья Пестеревы.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 773
Какой - то Василий Иванов Пестерев 64 лет
Его сын Ефрем 32 лет
И Ефремов сын Николай 16 лет ,записались в 1811 году в д. Колесову, что рядом с Мишагиной Богоявленского прихода Устьмиасской слободы.
По- моему они и в ИВ 1800 года по д. Мишагиной записаны ,если указан возраст на 1795 год: Василий - 48 лет,Ефрем-16 лет.

С уважением к автору дневника и пожеланием плодотворной деятельности.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 сентября 2023 10:37
Здравствуйте, Алексей Устинович! Я посмотрела по документам, мой прадед Пестерев Николай Семёнович родился в 1901г. в д. Калмаково Чумлякской слободы Челябинского уезда (метрическая книга Спасской церкви). Его родители Пестерев Семен Никитов и Пестерева Мария Сергеева тоже являлись жителями той деревни. В советское время деревня получила название Советская или Калмаково-Миасская.
По смутным воспоминаниям родственников прадед работал на железной дороге. В годы раскулачивания семья покинула обжитое место и отправилась на Сахалин. В семье было примерно 5-7 детей, но место рождения их неизвестно, кроме моей бабушки Пестеревой Пелагеи Николаевны, которая родилась в д. Калмаково.
Вот и пытаюсь копать вглубь. Спасибо Вам за помощь!
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
Лайк (1)
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.

2Olenia написал:
[q]
Какой - то Василий Иванов Пестерев 64 лет
Его сын Ефрем 32 лет
И Ефремов сын Николай 16 лет ,записались в 1811 году в д. Колесову, что рядом с Мишагиной Богоявленского прихода Устьмиасской слободы.
По- моему они и в ИВ 1800 года по д. Мишагиной записаны ,если указан возраст на 1795 год: Василий - 48 лет,Ефрем-16 лет.

С уважением к автору дневника и пожеланием плодотворной деятельности.
[/q]

Это наверное ответ для меня? Большое спасибо! И за совет спасибо!

---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Akela от 19 октября 2023 0:40
В 1795 году в Чумляцкой слободе (с деревнями) был всего лишь один двор Пестеревых, а именно в д. Большая Калмакова.
Большая Калмакова деревня
Умершего крестьянина Савы Пестерева
жена Василиса Федорова дочь старинная 60 лет – умерла в 1785 году
У нее сын, написанный в последнюю пред сим ревизию,
Наум 28 лет – 41 года
У него жена Афанасия Фомина дочь старинная 30 лет – 43 лет
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Алексей 2 лет – умер в 1784 году
Дмитрей 2 мсцев – 13 лет и 2 мсцев
Рожденные после ревизии:
Степан 4 лет – отдан в рекруты по 77 набору декабря 27 (?) 1806 года
Иван 1 года
ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д. 74. С. 173 – 173 об.

В 1756 году среди чумляцких крестьян Пестерева нет. См.
https://forum.vgd.ru/7590/106415/10.htm?a=stdforum_view&o=

Скорее всего, ваш Сава переселился из д. Ивочкиной Шадринского уезда
Ниже я уже писал о нем:
Шадринский уезд деревня ИВОЧКИНА
Вновь рожденные Сава Петров сын ПЕСТЕРЕВ сказал от роду ему дватцать лет. У него брат Василий пятнатцати лет. А более того у него, Пестерева, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, Пестерев, самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 23 об.

В ЦГИА РБ (Уфа) должны быть последующие - с 6-й по 9-ю - ревизские сказки д.Большая Калмакова.
Но на башархиве - https://basharchive.ru/census/reviz/ они почему-то не выложены. На запрос Калмакова приводятся сканы д. Калмаков Камыш. А это совсем другое селение
:-(((

Ну и, чтобы свести концы с концами, Яндекс архив вам в помощь!
---
Лайк (1)
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 21 октября 2023 18:16
Огромное Вам спасибо!

А д.Ивочкина к какой волости относилась? И далеко ли она находилась от с.Канашское? Не могу найти на картах.
---
Krutskih
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Мне известно, что мой пра-пра-пра-прадед Юкляевских Федосей Ефимов (ориентировочно 1812г.р.) приехал (умер в дороге) в Сибирь с детьми из д. Новая Смоленской волости Шадринского уезда. Интересно было бы узнать о владельцах этой фамилии.

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Krutskih написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне известно, что мой пра-пра-пра-прадед Юкляевских Федосей Ефимов (ориентировочно 1812г.р.) приехал (умер в дороге) в Сибирь с детьми из д. Новая Смоленской волости Шадринского уезда. Интересно было бы узнать о владельцах этой фамилии.
[/q]

Давайте начнем с вашего имени. Я не отвечаю анонимам
---
Maria0612
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Меня зовут Юровская Мария, ищу информацию о Юровских Шадринского уезда. Нашла, что в 1877 мои предки переселились из Шадринского уезда в Вершинино Алтайского края. Буду очень благодарна за информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈