 | Фурсов Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ФурсовТема: село Лохмытовка, Глуховской волости 17.12.2019, 17:02
Всё в Пензенский архив, НО церковь в Лохмытовке была построена в начале 20 века (году эдак в 1908 ?) и я очень сомневаюсь, что за 1906 год что-то найдёте там. Значит определите приход, куда ДО постройки церкви ходили жители Лохмытовки, может это Глуховка, которая рядом, не знаю...
Yasya80 написал:[q] [ Ответ на сообщение Фурсов ]
Добрый вечер. Моя бабушка родом из Лохмутовки и ее родители тоже. Хочу направить запрос по метрическим книгам. Вы получили ответы? Не подскажите куда написать. Мой прадед 1906 г.р. Буланов Павел Матвеевич, жена Лисичкина Анна Никитична не попадались случайно? [/q]
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 10.03.2018, 22:43
Северьян Вестовой написал:[q] [/q]
Теоретически возможна. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, нужно метрики или ревизии посмотреть и сравнить фамилии в одной населенном пункте и в другом. У меня был аналогичный случай практически. Получилось, что из Тамбовского уезда предки в Столыпинские времена переселились в Кирсановский уезд Глуховскую волость, образовали товарищество и на новой земле хозяйствовали. Так что у вас тоже МОЖЕТ БЫТЬ что-то похожее.
|
Тема: О Личных письмах 3.03.2018, 0:18
Конечно, это обязательно НУЖНО! Это удобно! На многих форумах есть в личке такая функция. Просто не хотят тут делать и возиться с этим. Тут даже мейлы в личке написаны как-то "изуверски" как нарисованы, искажены визуально (вероятно, против роботов, против спамной рассылки).. И бывало, что думаешь, что буква одна, пишешь в адрес, а письмо возвращается - не ту букву прочел! Иногда потыкаешься потыкаешься, плюнешь и не отвечаешь людям. Точнее отвечаешь словами, а изображения (для них ценные!!!) не высылаешь... ((((( Ну что поделаешь, кому-то проще не возиться технически, а предоставить пользователям самими возиться! (((
|
Тема: О Личных письмах 2.03.2018, 21:29
Добрый день! Почему не предусмотрено в личных сообщениях ПРИКРЕПЛЯТЬ ФАЙЛЫ?! Люди оставляют какие-то просьбы, пишут, я не собираюсь искать их мейлы здесь, вести переписку - мне прощу нашёл-прикрепил в ответ-человек получил. Или я не прав? Речб не о неких никому не нужных ссылках тут (кнопки выше), а в о прикреплении изображения!!! Где функция прикрепления изображения к тексту ответа в личном сообщении? Спасибо!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2018, 23:39
По ревизским сказкам помещичьих крестьян и дворовых города Керенска информацию никто не может предоставить? Период примерно ДО 1816 года, то есть XVIII век.
|
Тема: Малыш из коробки: как ДНК раскрыла тайну одной семьи 25.12.2017, 11:43
Кто-то может подсказать: Может ли ДНК-тест (какой?) помочь в такой ситуации: есть дед по матери, о котором ничего не известно. Жива мать и ее единоутробная сестра. На схеме принципиально всё показал. С точки зрения ДНК сможем ли установить "личность" деда? Если да, то как? Спасибо!
 |
Тема: Малыш из коробки: как ДНК раскрыла тайну одной семьи 21.12.2017, 19:12
Фурсов написал:[q] Если полагаться на ДНК поиск, то надо: заказать в сети набор для теста, по инструкции сделать защечный мазок, отправить его в лабораторию (кстати,с некоторой вероятностью, могут возникнуть проблемы на почте или таможне - прецеденты можно найти поиском).[/q]
У меня не было никаких проблем! Всё ушло и дошло благополучно. Правда это было ещё до государственной ахинеи про собирание злыми иностранцами генофонда россиян!
kgvista написал:[q] Но поскольку речь идет, очевидно, о нашем соотечественнике, то вероятность обнаружения его родственников в базе данных сильно устремляется к нулю - из-за крайне низкого охвата россиян этими базами :(.[/q]
Вот и я про тоже. А это печально... (((
|
Тема: Малыш из коробки: как ДНК раскрыла тайну одной семьи 21.12.2017, 19:09
Вопрос, конечно, был чётко по теме раздела. Я, человек, который занимается своей генеалогией с 2006 года, и может проследить некоторые прямые ветки по отцовской линии до начала 1600-х годов, конечно, понимаю, что надо цепляться за все ниточки, опросить "свидетелей", порыться в архивах и т.д. - это всё ясно, как Божий день. Вопрос, конечно, про ДНК-поиск! И тема здесь про это. Про архивы, опросы родственников и т.д. - это чётко в других разделах. Получается, выход один: делаем ДНК-анализ, получаем результаты и сравниваем их с разными базами. И ЕСЛИ (это очень важное здесь слово), в базе окажется потомок искомого человека, то сравнение результатов это покажет. Так?
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 4.12.2017, 0:54
Коллеги, кто располагает материалами по Лебедянскому уезду? А именно нужно село Раковые Рясы ДО 1690-х годов. По сказке 1697 года нашел, что вроде как предок мой Гаврила Сергеев сын Суханов (ок. 1630 г.р.) перешел в Борисовку из "Лебедянского уезду села Раковых Ряс 1693 году, пришлой". На тот момент у него уже были дети, вроде как: Семен, Петр, Роман, Калина. Хотелось бы концы найти его в Раковых Рясах...
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 13.11.2017, 10:39
В том то и дело, что тогда получается - первая "трудность" и человек делает выводы - "Нет, дальше какие-то данные архив мне не предоставил... моих значит там нет... они переселенцы..." Ни на чем не основанный вывод, который должен изменить всю тактику поиска, и сбить человека, направив его туда, куда не нужно.
По моим данным вот Ряховские (они жили в с. Кривце Добровского уезда), см. скан с программы Древо Жизни.
 |
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 12.11.2017, 17:07
Поэтому, конечно же, фотокопии для нас бесценны. Никакой Поляков Валерий Борисович не в состоянии будет что-то наврать, исказить или просто не написать в архивной справке! Такой подход, как Ряховская описала, много лет назад и в ГАТО был. Там я тоже удивился когда, что запись куцая, мне сказали по телефону из Тамбова - "Ах, так вам еще и восприемники нужны?! Ничего себе!" )))) Такая вот бестолковщина и полное не понимание генеалогии и генеалогического исследования со стороны архивистов бывает. Но, скажу честно, МЫ (все мы!) приучили постепенно многие архивы работать нормально! Добили всё же их! И то что раньше полную галиматью слали, то теперь худо-бедно но нормальные сведения подают нам. Конечно, есть глыбы ледяные, которые не сдвинешь, типа Саратовского архива, но, к счастью, это исключения из правил!
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 12.11.2017, 11:21
ryakhovskaya написал:[q] [/q]
Очень интересно вам некий Валерий Борисович Поляков (исполнитель) предоставил информацию о рождении (крещении). Где восприемники??? Если их там нет или оторвана эта страница, исполнитель обязан написать. А так неполная информация совершенно.
Откуда вы решили, что Ряховские - переселенцы? Раньше этих лет такая фамилия не встречается в селе?
|
Тема: Город Добрый и Добренский уезд 29.10.2017, 22:40
1675 года - сказки служилых людей Добренского уезда РГАДА, ф.210, оп.13, д.955 Смотрел только сказкоподателей!
л. 72 Доброго городища сын боярский Козьма Клеменов сын Мяхкова Брат Анисимко 20 лет. Земли за мною 40 четей в деревне Теплой.
л. 177 Доброго городища сын боярский Клемен Иванов сын Мяхкова Брат Ивашка 20 лет. Земля в селе Буховом.
л. 712 Доброго городища драгун Григорей Антюфеев сын Мяхкова Земля в селе Ратчине...
л. 789 Доброго городища драгун Фома Степанов сын Мягкова Дети: Тимошка 7 лет, Терешка 5 лет. Да половинщик Назарка Григорьев. У него третчик Гаврилка Козьмин. Земля в селе Буховом...
|
Тема: Город Добрый и Добренский уезд 28.10.2017, 22:37
По с. Тёплому за 1710 год, мало что даёт...
Молофей Анисимов сын Мягкова 30 лет, жена Афимья 40 лет.
Иван Данилов сын Мягкова 25 лет, жена Марья 30 лет. А мать его вдова Аксинья пострижена в монастырь.
 |
Тема: Город Добрый и Добренский уезд 28.10.2017, 21:57
РГАДА Ф. 210 «Разрядный приказ», оп. 7а – на микрофильме д. 95 (по МАМЮ) Дела разных городов 1676-82 гг. л. 280 а – 435 «Книги крестоприводные Доброго города» май и июнь 7190 г. (1682 г.)
Села Богородицкого и Панино: Клемен Иванов сын Мяхкова (л. 291) Елфим Селиванов сын Мяхкова (л.291 об.) Козма Клеменов сын Мяхкова (л. 293 об.)
Села Ратчина: Григорей Евтифьев сын Мяхкова (л. 313 об.)
Полковые службы солдаты: Родион Григорьев сын Скоков Мяхкого он же (л. 372 об.)
|
Тема: Город Добрый и Добренский уезд 28.10.2017, 17:48
Anarivel написал:[q] 2. Где искать дальше? В каких более ранних источниках можно попытаться найти сведения о Никифоре, Кондрате и Сазоне Мягковых?[/q]
Не очень понятна логика поиска. Вы ВСЕХ ПОДРЯД носителей данной фамилии разыскиваете? Обычно при алгоритмичном, последовательном поиске выходят на КОНКРЕТНУЮ персону - и ищут уже ее и ее предков.
Ваш предок кто - ФИО и примерные даты жизни?
|
Тема: Древо Жизни 18.10.2017, 0:48
Dmitry Kirkinsky у меня такой вопрос:
В 4 версии есть Документ - Информация - Имя файла - справа от него две кнопки, одна из которых Перенос файла в другую папку.
У меня к файлу уже "привязаны" персоны, то есть прописан какой-то путь файла. Если я его переношу в другую папку, путь по идее меняется тоже. Связи персон сохранятся с файлом, помещенным в другую папку??? Автоматом всё "переподвяжется"?
Тут у меня шанс какой-то появился (если ответ "да") аккуратно подправить у себя в базе папки. Дело все в том, что я неверно назвал некоторые из них и теперь это требует корректировки в названии. Но пути то и имена уже везде прописаны! Исправить нельзя ничего, это очень нехорошо, неудобно... Получается, раз ошибся, а потом или дальше этим пользоваться или проделывать заново гигантский труд по переподвязки более 20 тысяч персон (у меня именно столько внесено в базу).
|
Тема: Орден Красной Звезды 19.05.2017, 16:14
Son of Generations написал:[q] Здравствуйте. Пьяницы, в поисках спиртного, принесли орден Красной Звезды. На нем 3031488. Денег мы им дали, а вот как вернуть его орденоносцу, или родственникам. В военкомате сказали, забудь. Даже помочь не попытались. Убить их мало. Куда теперь с ним. Помогите, пожалуйста, найти владельца. Ведь кто-то в бою его заслужил". Как я думаю, орден принадлежал воину-интернационалисту. [/q]
Информация с очень известного всем любителям фалеристики сайта: http://mondvor.narod.ru/ Разновидность 8. Ордена восьмой разновидности производились на ММД в 1950-1952 годах. Клеймо Монетного Двора маленькое. Ширина слова МОНЕТНЫЙ приблизительно 8,5 мм, высота обоих слов клейма приблизительно 3,3 мм. Минимальный известный номер - 2914930, максимальный - 3083725. После войны авторитет ордена несколько снизился вследствие того, что с 1944 года его начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году, что вновь подняло престиж награды.
Ордена Красной звезды для воинов-интернационалистов, как правило начинаются от номера 3,7 млн. СКОРЕЕ ВСЕГО, данный орден - выслужной.
Если человек на 1958 год имел 15 лет стажа воинской службы, то есть в армии с 1943 года, соответственно, он родился ориентировочно ДО 1927 года и в живых его уже нет (скорее всего). Продали родственники или кто-то выкрал у них... - всё может быть. Думаю, что смысла искать хозяина уже нет никакого.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.04.2017, 23:44
xsr Конечно, не считаю. Вы тут привели ФИО самих казаков, там могло и не быть детей в записи (без свойственников список). Этого я не знаю. Поэтому и спросил... Спасибо!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 13.03.2017, 18:35
Товарищи, а как узнать, какие есть уезды и села, а каких там и нет?! Смысл туда заходить и что-то там выкачивать, если моего материала нет там???
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2017, 14:22
Dunhilz Для начала напишите ВСЁ, что знаете о нём! По типу - "ничего не знаю, но хочу найти" - так дело не пойдёт... Если не знаете, где он вообще родился, где хоть его дети родились?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 4.03.2017, 23:47
xsr Спасибо! А что это за перепись такая 1703 года? Мои - зАевы.
Сейчас записи поднял
по одной из книг 1 ревизии РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1397 "Сергей Арефьев сын Гусев - 50 лет. У него дети: Никита - 17 лет Митрофан - 16 лет Сергей - 4 лет Оной Гусев с детьми писан в 1722 году в Козловском уезде в селе Казинке и ис того выключены."
В общем - уход поиска в Казинки - ДО 1722 года по моим Гусевым
по другой книге 1 ревизии РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1378 с. Ярок (лл.186-234) да, зУевы там живут. зАевых и Гусевых - не нашел.
|
|
|