Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Видана (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Видана

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Видана (18)

Тема: Генеалогические программы и сайты прекратившие существование
8.06.2008, 6:34

Начала вводить персон с дочери, когда внесла ей родителей, т.е. себя и мужа, непонятно стало, как соединить нас браком. Предлагается вводить новых персон. Об этом уже писалmaratovich.
На графическом изображении древа не помещаются 1.даты жизни(смерти) персон,
2. у женщин девичья фамилия, указанная в скобках).
Для женщин, для ввода девичьей фамилии, отдельную строку в анкете хотелось бы видеть.

Тема: ФАМИЛИИ
25.04.2008, 5:05

Не нашла объяснения значения фамилии прадедов из Воронежской губернии Остраменский или Остроменский
Буду благодарна за версии.

Тема: Гостиная
25.04.2008, 4:08

Yulita
Письмо то до вас дошло? Квитанцию храню на всякий случай.

Тема: Документы о переселенцах
16.04.2008, 3:50

Голодяев Константин
Я работала со списками по месту прибытия. В частности в Красноярском архиве. В списке переселенцев была отметка чиновника Челябинского переселенческого пункта.
И мне очень хотелось бы узнать, не остались ли копии списков в этом перевалочном пункте.
Поскольку по одной из семей известно когда выехали и в каком составе, но очень приблизительно КУДА.

Тема: Стол На Новый Год
17.12.2007, 4:04

Ёжик
Когда я открывала эту тему другой здесь НЕ БЫЛО. Вы вероятно ее перенесли откуда-нибудь? Ну извините

15.12.2007, 5:47

Еще очень красиво смотрится фаршированный картофель.
Картофелины довольно крупные. Нужно выбрать серединку таким специальным ножичком-коловоротом. Сейчас не знаю, продаются ли. Тут двойная польза -из картофелины серединка вынимается в виде спирали, которую можно обжарить в большом количестве масла(фритюре) и получатся такие золотистые серпантинчики.
А картофель без серединки начиняется грибной или другой начинкой и запекается в духовке. Всё это вместе со спиральками выкладывается на листья салата. Блюдо получается очень красивое. Казалось бы, всего лишь картошка с грибами!
Я вместо грибов, поджаренных с луком использую еще папоротник. У нас такой растет-орляк называется. В других местах не знаю.

Ну еще вспоминайте!
Проверенное на гостях и пользующееся неизменным успехом. yahoo.gif
Хочется чего-нибудь новенького, но наверняка

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.12.2007, 3:35

rled написал:
[q]
еще я тут на сайте НИАБа нашел информацию, что у них есть посемейные списки, которых в ГАПО нету попробовал запросить вместе с иповедальными росписями и думаю есть ли смысл запрашивать в Витебском архиве исповедальные росписи так как по логике они могли и к ним попасть
[/q]

Попытка не пытка, как говорится. Вам там поближе.
Кстати, если бы выбирать между белорусским архивом и Псковским, я бы поехала в Беларусь-заказ туда стоит значительно дороже. Правда, не в курсе, как теперь в это сопредельное государство попадают? 101.gif-заграница вроде?
Но то, что искать самому-это гораздо качественней, нежели за деньги-100% верно. Я в этом году перепроверила в Красноярском архиве присланный мне материал. И что же?-они не прислали,"пропустили"? посемейный список, исходя из которого мне раскопали мою родословную по этой фамилии аж до 1719 года! Там стоял номер записи в соответствующей ревизской сказке!
Кроме того я там нашла еще фамилии переселенцев на которых женились, замуж выходили члены моих семей. Этого архивные работники просто не могли угадать.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.12.2007, 3:24

Юшка
А я бы поинтересовалась и в одном и в другом архивах. Вот у нас такая история : район из Тульской области "перешел" в Орловскую в 1934 и документы переданы в Орловский архив. А еще часть документов похоже в Липецком.

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
9.12.2007, 6:29

Это Кислица треугольная. Травянистое многолетнее растение с листьями свекольной окраски. В центре каждого листочка имеется более светлое по окраске пятно в виде галочки. Цветки розовые, собраны в зонтиковидные соцветия-у меня такой есть. Вечером листики складываются, действительно, как крылышки бабочки101.gif

Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку
6.12.2007, 9:37

Я думаю, что если не в архив, а для своих потомков, то все равно нужно сформировать в виде книги или альбома. Со статьями или очерками, у кого на что хватит умения.
У моей школьной подруги мама написала книгу о своем отце и других родственниках. Напечатана она на машинке. Самиздат в общем.
Но мы все с благоговением относимся к этой семейной(даже чужой) реликвии. Автора, тети Жени уже давно нет, а вот книга ее живет. И не только в нашей памяти.

6.12.2007, 9:31

galinaS
Этим рецептом поделилась со мной моя тетя-москвичка, а из чьей оно кухни не знаю. Но в прошлом году две утки "улетели" за милую душу. a_003.gif Правда в утке к сожалению не очень много мяса:(

6.12.2007, 8:31

Для начала: Утка с вишней. Утку натереть солью и перцем. Две столовые ложки меда с горочкой в утку и обмазать сверху. Туда же в утку-400 гр вишни с косточкой(пакет замороженных вишен). Накрыть фольгой и в духовку примерно на 2 часа. Уже практически готовую утку открыть и дать поджариться.

Тема: Кухня народов мира и наша собственная
6.12.2007, 8:17

А я делаю кляр из сметаны, яйца, муки и соли. Кусочки рыбы(красной обычно-больше всей люблю нерочку) смешиваю с мелко порезанным луком, солью и перцем. Затем рыбу всю отправляю в кляр и перемешиваю. Оттуда вилочкой на сковородку или во фритюр. УУУУУУУ-ммм, вкуснятина. Как рыбные пирожки.И с прилипанием-отлипанием никогда проблем не было

Тема: Бунины
3.11.2007, 7:43

Уважаемые исследователи. Большая к Вам просьба. Знаю, что имя И. Бунина связано с д.Бутырки. Если Вам попадутся архивные материалы по этой деревне, прошу поделиться. Предки по мужниной линии жили в этой деревне.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.10.2007, 11:10

RusBear
Да у меня муж неделю назад из Орловского архива. Нет там МК по нашей деревне. Одна надежда была на Тульский архив.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.10.2007, 3:16

genaschka написал:
[q]
Aleksia, к сожалению, а может быть и нет, но по Новосильскому уезду МК в ГАТО нет.
[/q]

Тут именно "к сожалению" cray.gif Потому что в Орловском архиве их точно нет. И где же тогда что-нибудь искать?

Тема: Описание древнейших документов архива Московских приказов
22.09.2007, 6:09

Bianca,TatianaLGNN
посмотрите пожалуйста Балашовых,Чеботниковых, Остро(а)менских -д.Синявка, д.Бутырки Воронежск.
Сизовых из дер.Михайловка, Барановка Орловской

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
24.05.2006, 3:02

Janna1239
Может быть Вам случайно попадется на глаза и фамилия Романов(Себежский вообще-то уезд когда то Витебской губернии).