Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стол На Новый Год

кто и что традиционно готовит?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6319
Танюша! Ну, во-первых, я не уверена, что буду все это готовить!
А, во-вторых, кое-что и тебе доверю соорудить. Я буду демократична в НГ на кухне. yahoo.gif
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3559
Lala
101.gif помидоры с моцареллой и сами по себе - вкуснятина 101.gif

galinaS

Галина, опять про грибы 101.gif теперь простенький салат с солеными грибами:
Состав: картофель отварной, грибы соленые, лук, сметана. Все крошится, как в обычный салат и заправляется сметаной.
Кстати, "исторически" в семье моей бабушки соленые грибы, как отдельную закуску, всегда заправляли сметаной, а не растительным маслом. Вкуснее 101.gif
И еше если в банальный винегрет (только без квашеной капусты!) положить отварную говядину или куру, зеленый горошек и заправить сметаной, майонезом или их смесью, то вкус и внешний вид будет разительно отличаться от "повседневного" варианта.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1320
Добавлю в Ваше Новогоднее меню традиционные для нашей семьи рецепты

Соус к мясу , названный родственниками "Баунти" ( не из-за вкуса, а по ассоциации )
Стакан грецких орехов измельчить ( но не в крошево в ступке или миксере , а руками до небольших кусочков
Раздавить несколько зубчиков чеснока ( кол-во определяется вкусом, для меня достаточно 4-5) и перемешать с густой сметаной (500гр. банки обычно достаточно), по вкусу добавить соли и немного сахара (при условии что сметана кисловатая), до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник. Соус вкусен и сам по себе, но можно использовать его как начинку для холодных закусок: тонкие ломтики карбоната , шейки,языка свернуть рожком, серединку наполнив соусом , вылодить на салатные листья, а можно намазать им поджаренные тонкие кусочки хлеба и красить зеленью.

Еще один не требующий кулинарных талантов рецепт
РУЛЕТ из лаваша (того который очень тонкий и светится 101.gif)
для начинки
(готовим отдельно)
через мясорубку (блендер) проворачиваем зелень укропа, кинзы, петрушки (кому какая нравится) , сыр 100гр. и 2-3 дольки чеснока, перемешивая полученную массу с майонезом
отдельно провернем куриное филе (то что не вошло в "Оливье") и так же перемешиваем с майонезом
На лист пергамента кладем наш лаваш и намазываем одну половину зеленой другую куриной смесью и закатываем рулет, начиная с зеленого слоя, ставим в холодное место на пару часов, а перед подачей на стол разрезаем на кусочки.
Вместо куриного наполнителя рулет можно делать с крабовым ( из немороженных крабовых палочек, провернутых через мясорубку) или лососевым наполнителями.
Галина, думаю что и с грибами (шампиньоны заранее пережаренные с лучком , измельчить и заправить сметаной или майонезом) + зелень с сыром, рулет будет так же вкусен.

Вкусного Вам праздника !
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
мне нравится вариант из салата Оливье, который называется Принцесса.
Вместо зеленого горошка положить порезанный болгарский перец. И огурцы лучше свежие. 101.gif 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Вот нашла в Инете

свинки на счастье

Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек.

СОСТАВ
дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.
087-2.jpg

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.
087-1.jpg

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Для начала: Утка с вишней. Утку натереть солью и перцем. Две столовые ложки меда с горочкой в утку и обмазать сверху. Туда же в утку-400 гр вишни с косточкой(пакет замороженных вишен). Накрыть фольгой и в духовку примерно на 2 часа. Уже практически готовую утку открыть и дать поджариться.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Видана
Новый год не за горами? 101.gif
А чье это блюдо, в смысле какой национальной кухни? Или Ваше собственное?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
galinaS
Этим рецептом поделилась со мной моя тетя-москвичка, а из чьей оно кухни не знаю. Но в прошлом году две утки "улетели" за милую душу. a_003.gif Правда в утке к сожалению не очень много мяса:(
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Видана
Согласна, мало мяса в утке. Да еще и аллерген в виде меда. :(
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
А я добавлю свой рецептик праздничной закуски.
Закусочные заварные пирожные с печеночным паштетом.
Пирожные можно купить в магазине, а можно испечь самим, маленькие такие колобочки на один укус.
А паштет я делаю так: Обжариваю морковь и лук до золотистого цвета. Печень кусочками тоже быстро обжариваю-тут главное не пережарить. На мясорубке все это измельчаю. Соль, перец, специи кому какие нравятся.
Затем заварнушки надрезаю сбоку и начиняю: пластинку сливочного масла и ложечку паштета. Тают буквально во рту-никогда на столе не остаются. Готовый, магазинный паштет не люблю, но наверное можно и им обойтись.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈