Стол На Новый Год
кто и что традиционно готовит?
galinaS Казань Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6319 | Наверх ##
28 декабря 2006 14:50 Танюша! Ну, во-первых, я не уверена, что буду все это готовить! А, во-вторых, кое-что и тебе доверю соорудить. Я буду демократична в НГ на кухне. | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3559 | Наверх ##
28 декабря 2006 16:32 Lala  помидоры с моцареллой и сами по себе - вкуснятина galinaSГалина, опять про грибы  теперь простенький салат с солеными грибами: Состав: картофель отварной, грибы соленые, лук, сметана. Все крошится, как в обычный салат и заправляется сметаной. Кстати, "исторически" в семье моей бабушки соленые грибы, как отдельную закуску, всегда заправляли сметаной, а не растительным маслом. Вкуснее И еше если в банальный винегрет (только без квашеной капусты!) положить отварную говядину или куру, зеленый горошек и заправить сметаной, майонезом или их смесью, то вкус и внешний вид будет разительно отличаться от "повседневного" варианта. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1320 | Наверх ##
28 декабря 2006 17:28 28 декабря 2006 17:34 Добавлю в Ваше Новогоднее меню традиционные для нашей семьи рецепты Соус к мясу , названный родственниками "Баунти" ( не из-за вкуса, а по ассоциации ) Стакан грецких орехов измельчить ( но не в крошево в ступке или миксере , а руками до небольших кусочков Раздавить несколько зубчиков чеснока ( кол-во определяется вкусом, для меня достаточно 4-5) и перемешать с густой сметаной (500гр. банки обычно достаточно), по вкусу добавить соли и немного сахара (при условии что сметана кисловатая), до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник. Соус вкусен и сам по себе, но можно использовать его как начинку для холодных закусок: тонкие ломтики карбоната , шейки,языка свернуть рожком, серединку наполнив соусом , вылодить на салатные листья, а можно намазать им поджаренные тонкие кусочки хлеба и красить зеленью. Еще один не требующий кулинарных талантов рецепт РУЛЕТ из лаваша (того который очень тонкий и светится  ) для начинки (готовим отдельно) через мясорубку (блендер) проворачиваем зелень укропа, кинзы, петрушки (кому какая нравится) , сыр 100гр. и 2-3 дольки чеснока, перемешивая полученную массу с майонезом отдельно провернем куриное филе (то что не вошло в "Оливье") и так же перемешиваем с майонезом На лист пергамента кладем наш лаваш и намазываем одну половину зеленой другую куриной смесью и закатываем рулет, начиная с зеленого слоя, ставим в холодное место на пару часов, а перед подачей на стол разрезаем на кусочки. Вместо куриного наполнителя рулет можно делать с крабовым ( из немороженных крабовых палочек, провернутых через мясорубку) или лососевым наполнителями. Галина, думаю что и с грибами (шампиньоны заранее пережаренные с лучком , измельчить и заправить сметаной или майонезом) + зелень с сыром, рулет будет так же вкусен. Вкусного Вам праздника ! --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
28 декабря 2006 18:59 мне нравится вариант из салата Оливье, который называется Принцесса. Вместо зеленого горошка положить порезанный болгарский перец. И огурцы лучше свежие. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
28 декабря 2006 20:26 Вот нашла в Инете свинки на счастье Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек. СОСТАВ дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм. Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.  У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать. На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края. Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста. Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз. Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания. Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Белок взбить с сахарной пудрой. Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку. Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Видана Новичок
6 декабря 2007 8:31 Для начала: Утка с вишней. Утку натереть солью и перцем. Две столовые ложки меда с горочкой в утку и обмазать сверху. Туда же в утку-400 гр вишни с косточкой(пакет замороженных вишен). Накрыть фольгой и в духовку примерно на 2 часа. Уже практически готовую утку открыть и дать поджариться. | | |
6 декабря 2007 8:49 ВиданаНовый год не за горами?  А чье это блюдо, в смысле какой национальной кухни? Или Ваше собственное? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Видана Новичок
6 декабря 2007 9:31 galinaSЭтим рецептом поделилась со мной моя тетя-москвичка, а из чьей оно кухни не знаю. Но в прошлом году две утки "улетели" за милую душу.  Правда в утке к сожалению не очень много мяса:( | | |
6 декабря 2007 15:07 Видана Согласна, мало мяса в утке. Да еще и аллерген в виде меда. :( --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 декабря 2007 15:01 14 декабря 2007 15:02 А я добавлю свой рецептик праздничной закуски. Закусочные заварные пирожные с печеночным паштетом. Пирожные можно купить в магазине, а можно испечь самим, маленькие такие колобочки на один укус. А паштет я делаю так: Обжариваю морковь и лук до золотистого цвета. Печень кусочками тоже быстро обжариваю-тут главное не пережарить. На мясорубке все это измельчаю. Соль, перец, специи кому какие нравятся. Затем заварнушки надрезаю сбоку и начиняю: пластинку сливочного масла и ложечку паштета. Тают буквально во рту-никогда на столе не остаются. Готовый, магазинный паштет не люблю, но наверное можно и им обойтись. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|