Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юрий Стукальский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юрий Стукальский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юрий Стукальский (11)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
15.01.2011, 3:06

Да,Стукальских там много было,не знаю как сейчас,потому,что все разъехались:Могилёв,Бобруйск,Кличев и Минск,а раньше очень много было и что точно знаю,-все 100% родственники,только у моего прапрадеда было 5 сыновей и дочь, а я не знаю ещё сколько было у самого прапрадеда братьев и сестёр! Я знаю ФИО,но только до прадеда,и то,год его рождения мне не известен,посему послал запрос в НИАБ по метрике на него,связался с одним родственником из Бобруйска,он точно узнал у стариков,что все наши предки в деревне Биорда были православные. Не понимаю,почему архив не станет высылать данные на всех предков по фамилии Стукальский,какая им разница,всё равно услуги платные-,больше заказов-больше доход,я понимаю,что по прямому предку ориентация поиска идёт,но дело в том,что я составляю древо,пишу книгу о нашем роде,поэтому,мне нужны именно все предки,все Стукальские,любые ниточки и зацепки,а вдруг я из этих документов больше узнаю именно о прямых предках(?), но надо ещё дождаться ответа Дмитрия по ссылке.Интересно,если я пошлю запрос,имея ссылку и попрошу выслать все документы,где имеется такая фамилия(думаю их не много),объяснив с какой целью,не порекомендуют ли они мне сразу писать запрос на генеалогическое исследование истории семьи,который стоит не дёшево,тем более,что ответ на запрос по метрике на прадеда ещё не пришёл и не известно,какой будет результат,-если положительный,то многого он не даст,потому что нужна информация на прапрадеда,скорее всего,он и выкупал,придётся писать запрос на прапрадеда,а я не знаю ни даты,ни отчества,ни места рождения-ничего,смогут ли они исполнить запрос,имея не полные данные,подскажите,пожалуйста,Стретта,как мне лучше поступить во всей этой ситуации,надеюсь,я не сильно Вас загрузил своим ъроманомъ??????????????????????????

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
13.01.2011, 1:03

Здравствуйте,Дмитрий!!! Вы не могли бы подсказать мне ссылочку на название(документа) дела, его номер, номер описи и фонда о выкупе земли имения ъБиордоъ крестьянами деревни Биордо,Бобруйского уезда,Бацевичской волости??? Спасибо!
П.С.: Вообще,интересуют данные о деревне биордо,её обитателях,также, об имении ъБиордоъ,так как вся эта местность является родовым гнездом нашей семьи и фамилии.

13.01.2011, 0:43

Спасибо Вам,Стретта,Вы снова меня выручили!!! Поинтересуюсь у Дмитрия по ссылкам на фонд,опись,дело и т.д.,думаю,что потом будет легче писать запрос,да и НИАБУ легче искать.Сайт,ссылку которого Вы отметили,я знаю давно,но всё же не пойму,как писать запрос,там есть 3 варианта:по метрике(биографический),генеалогическое исследование истории семьи и разрешение на самостоятельную работу,а если мне нужен только скан той страницы,где речь идёт об имении и выкупе её земли крестьянами той деревни,как его писать и возможно ли это, зная номер фонда,описи и дела?????? На сайте я такую информацию не видел,да и образца запроса в этом случае тоже.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
13.01.2011, 0:17

Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,фамилию Стукальский,Минская губерния,Бобруйский уезд. Спасибо.

12.01.2011, 3:39

Кстати,нашёл в интернете немного информации и на Котовича: Котович Эдуард - Викарный ксендз Ивенецкого костела Минского уезда. Выслан в 1866 г. на постоянное жительство под строгий надзор полиции в Томскую губернию “как обнаруживший вредное направление и совершенную неблагонадежность в политическом отношении”. С 18 декабря 1866 г. находился в Кузнецке, затем в Мариинске. (ГАОО. Ф. 3. Оп. б. д. 7784. Л. 22; ГАТО. Ф. 3. Оп. 11. д. 1197. Л. 7 об.; РГГ4А. ф. 821. Оп. 3. д. 241. Л. 2)
Котович Эдуард – муж., 27 лет на 1868 г., ксендз, условия ссылки не известны, с 1868 г. находился в Мариинске, семьи не имеет — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.
Если это тот Котович.

12.01.2011, 3:29

Спасибо Вам за информацию,Стретта!!! Интересно,Вы говорите ссылки, а сам документ там есть в этой книге??? Как быть: книга продаётся,а можно ли попросить Дмитрия,чтобы он прислал скан на э-мейл?а если в книге документа нет,тем более,если там нет упоминания о моих предках,то тогда по ссылке на НИАБ писать туда запрос???

8.01.2011, 19:11

Вы знаете,Wадзислаw,вполне логичный вопрос. Но дело-то всё в том,что я в России,а в своих родовых деревнях не был ни разу в жизни,собираюсь в этом году съездить,а спрашивать уже не кого,все умерли, я совсем недавно нашёл несколько родственников по интернету,налаживаю контакт.

8.01.2011, 19:00

Спасибо Вам,Стретта!!! Это очень ценная информация!!! Подскажите,пожалуйста,есть у Вас ссылочка на СНМ Минской губернии 1870 г.??? А то в Царском Селе и Блэксёрчере-нет,не могу найти в интернете в электронном виде,хочется поподробнее изучить списки. Да, и я так понял,что мои предки могли иметь отношение к Эдуарду Котовичу,работали у него,может были в его подчинении,хозяйство и т.д.,как Вы думаете???

8.01.2011, 4:01

Санг,большое спасибо за ссылку,очень интересно,полезная вещь,спасибо за Кличев,а Мемориал я изучил и уже давно нашёл всех родственников-их там 12 человек,12 человек не вернулись с войны со всей семьи ... Спасибо за помощь!!! 101.gif

7.01.2011, 2:07

Здравствуйте!!! Помогите,пожалуйста,разобраться. Я ищу сведения о деревнях Остаповка,Берда(либо Бердо,Бёрда,Биордо-все называют по-разному),Лазье,находятся рядом друг с другом,там жили,да и сейчас живут мои родственники-Стукальские,на картах Минской губернии,допустим,Воевичи ,относились к Бобруйскому уезду (деревни не далеко от Воевичей),Кличев (в то время назывался Кличево) относился к Игуменскому уезду,стоял прямо на границе между уездами,от него тоже совсем не далеко до этих деревень,я не могу определить к какому всё-таки уезду относились данные деревни,какая там была волость,были ли по близости какие-нибудь приходы,церкви и т.д.????? В настоящее время эта территория относится к Кличевскому району Могилёвской области,о родственниках известно только то, что они были крестьянами,вероисповедание их я не знаю,собственно,я и ищу обо всём этом информацию. Буду благодарен и признателен за любую информацию,за совет,спасибо!!!

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
28.12.2010, 1:34

Здравствуйте,меня тоже очень заинтересовала тема Бобруйского уезда,спасибо всем,кто затронул её!!! Меня интересуют 3 деревни,где жили,да и сейчас живут очень много моих родственников:деревня Остаповка,деревня Лазье(Лазьё,все произносят по-разному),деревня Берда(Бёрда,Бердо,Биордо,также,все произносят по-разному),они находятся не далеко от Воевичей,то есть,ныне это Кличевский р-н,Могилёвской обл.,судя по картам Российской империи,эти места относились к Бобруйскому уезду Минской губернии,это видно по границам между губерниями и уездами,но подробной карты я не нашёл,видимо,их и не было тогда,собственно,я ищу информацию на всех родственников по фамилии Стукальский,хотел сделать запрос в НИАБ или Зональный в Бобруйске,но не знаю,какого вероисповедания были родственники,не все даты рождения,знаю,что были крестьяне,смогут ли исполнить мой запрос с неполными данными??? Также,хотелось бы узнать к каким уездам,губерниям,государствам относился перечисленный мной район с деревнями в разное время ??? Как узнать о национальности,белорусы,поляки,евреи,может,русскими были??? Как и где можно узнать эту всю информацию???? Были же разделы Речи Посполитой,Великое Княжество Литовское и т.д.... Были ли в том районе какие-нибудь приходы,церкви и тд. ??? И существуют ли в электронном виде переписные книги или метрические,где бы можно было найти запись по фамилии или это только по запросу??? Буду рад и очень благодарен за совет,информацию и любую помощь!!! :qуестио Извините,если задал слишком много вопросов.