Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paziyaka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paziyaka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paziyaka (9)

Тема: Пазий (Пазій)
20.10.2012, 0:28

Снова всем добрый вечер. В поисках возникли несколько вопросов.
1. Где можно размещать свой найденый материал по фамилии.
2. Если в обласном архиве (Харьков) как сказали не передали метрические книга начиная с 1880 - .... гг. Что бы было понятно опишу ситуацию подробнее.. Был человек с известным ФИО 1904 г.р., в каких еще документах могло фигурировать отчество отца и его дата рождеия.
Просто не хочется думать что если нет метрической книги, то нет возможность найти концов.

Тема: КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
26.09.2010, 11:54

Ласковый Архивист хотел поблагодарить вас за подсказку. Пожалуй с этого и буду начинать.

25.09.2010, 10:06

Большое вам Lara спасибо за помощ, вечером обьязательно похожу по вашим ссылкам. Попробуем дособирать пазлы, а там как получится.

25.09.2010, 2:50

Добрый вечер TatianaLGNN.
Вы мне очень помогли, добавились новые даты и имена, и места жительства многих. Огромное вам спасибо за подсказку. И хотел бы еще спросить, существуют ли какие-нибуть данные ниже 1900-х годов. А то как-то много уже собрано, но выше прыгнуть некуда, даже не знаю где и у кого спрашивать. Говорят все есть в архивах, но никогда не приходилось с этим работать, да и незнаю какой к ним добтуп (свободный или через запросы, и как их давать, и где могут быть). Еще раз вам спасибо, если есть еще какая нибудь информация, поделитесь пожалуйста.

25.09.2010, 2:42

Большое вам спасибо Ласковый Архивист, за то что вы работаете и хватает на всех уделить времья.
Я сново по поводу х. Пазиивки. Что известно, в Википедии написано что она возникла в середине ХІХ в, т.е. предположительно как вы сказали, после реформы 1861г. Недавно прочел "Историю Харьковского Слободского козачьего полка" Е. Альбовский 1895г. Там захватывает период от 1640-1765 гг., упоминание о хуторе нет, в то времья появился Изюмский полк , а Савинцы были еще хутором. Далее смотрел книгу "Истории городов и сел УССР. Харьковская область", там упоминается только название и к какому району относится. Далее по воспоминанием дедов мы дошли до 1850-65 гг. это были ихние родители которые проживали в х. Пазиивке.
Да и еще хотел у вас поинтересоваться, вы указали что данные могут быть в документах ГАХО (я так понял Государственный Архив Харьковской Области), а где он находится и какой туда доступ обычным посетителям. (просто никогда не сталкивался с работой в архиве). Услышал такое понятие читальный зал ГАХО, что и где это.

23.09.2010, 1:32

Добрый день Ласковый Архивист. Я обратил внимание что вы много работаете по Изюмском уезду. Меня заинтересовала книга
А.Парамонов, Р.Рыбальченко "Хутори, млини, вітряки, шинки Слобожанщини"
Меня интересует к какому веку относится описание, и если там описание Изюмского уезда. А так же меня интересует возникновение козачего хутора Пазиивка, Изюмского уезда. В какой книге это можно прочитать и сколько она будет стоить.
Так же увидел книгу В.Л. Маслийчука "Балаклейский полк" , есть там что нибудь об этом хуторе.

23.09.2010, 0:48

Станивслав, я понял вас так звать. Антона и Ефрема я находил в списке жертв. А вот Пазий Николай Федоровича не встречал, теперь вопрос:"Откуда он там взялся, и как вы его нашли." Дело в том что вроди бы у моего прадеда (1904) был брат Федор и сестра Нина. Вот года то ихние неизвесно, а также неизвестно о их судьбе.

Тема: Значение фамилии
21.09.2010, 11:57

Может кто встречал значение фамилии Пазий и что она означает. Есть несколько предположений. Переселенцы из Польши, Литвы или может из России.

18.09.2010, 0:58

Добрый день всем кто посетил эту тему. Хотелось бы собрать родовое дерево фамилии Пазий. На данный момент уже кое-что собрано. Несколько родов жило в с. Пазиивка (с. Пазіївка), Харьковская обл., Балаклейский р-н. Как предполагается оно было основано в XIX в., это был козацкий хутор. Также предполагается что Пазии проживающие в Харьковской и прилежних областях выходцы именно от туда. Докопались до 5 родов проживающих там около 1870-1880 гг. из них некоторые уже собраны. Также ведется сбор проживавших в Украине Пазиев, а это Днепропетровская, Тернопольская, Хмельницкая и др. По предположения это были либо переселенцы, либо козаки с Западной Украины, или же с России. Как образовался хутор неизвестно, но известно что в нем проживали только роды Пазиёв со своими обычаями. Большая прозьба всем кто может помочь прояснить хоть какую-то информацию буду благодарен, так как кроме Википедии ничего пока не встречал.