Пазий (Пазій)
Собираю родословное древо о фамилии Пазий.
paziyaka Новичок
18 сентября 2010 0:58 18 сентября 2010 1:14 Добрый день всем кто посетил эту тему. Хотелось бы собрать родовое дерево фамилии Пазий. На данный момент уже кое-что собрано. Несколько родов жило в с. Пазиивка (с. Пазіївка), Харьковская обл., Балаклейский р-н. Как предполагается оно было основано в XIX в., это был козацкий хутор. Также предполагается что Пазии проживающие в Харьковской и прилежних областях выходцы именно от туда. Докопались до 5 родов проживающих там около 1870-1880 гг. из них некоторые уже собраны. Также ведется сбор проживавших в Украине Пазиев, а это Днепропетровская, Тернопольская, Хмельницкая и др. По предположения это были либо переселенцы, либо козаки с Западной Украины, или же с России. Как образовался хутор неизвестно, но известно что в нем проживали только роды Пазиёв со своими обычаями. Большая прозьба всем кто может помочь прояснить хоть какую-то информацию буду благодарен, так как кроме Википедии ничего пока не встречал. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 сентября 2010 19:59 paziyaka Пазий Антон Григорьевич (1903,Полтавская губ., Лохвицкий уезд р-н, д.Песочки--,1931) украинцы, образование: начальное, работал Член колхоза, житель: Павлодарская обл.,Павлодарский р-н, Богдановка пос. Арест: 1931.07.14 Арест., Павлодарский ГО ОГПУ. Реаб. 1932.04.09 ПП ОГПУ, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по г.Алматы]
Пазий Ефрем Сергеевич (1896,Краснодарский кр., Канивский р-н, ст. Привольная--,1938) русский, образование: начальное, работал шорник, житель: Карагандинская обл.,Тельманский р-н, Кундузда. Арест: 1938.09.10 Арест., УНКВД по Карагандинской обл. Осужд. 1939.02.26 Карагандинский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.]
Пазий Николай Федорович (1913.06.01--,1998) житель: г.Москва Кутузовский просп.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
paziyaka Новичок
23 сентября 2010 0:48 Станивслав, я понял вас так звать. Антона и Ефрема я находил в списке жертв. А вот Пазий Николай Федоровича не встречал, теперь вопрос:"Откуда он там взялся, и как вы его нашли." Дело в том что вроди бы у моего прадеда (1904) был брат Федор и сестра Нина. Вот года то ихние неизвесно, а также неизвестно о их судьбе. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
23 сентября 2010 10:09 Номер записи 1094362 Фамилия Пазий Имя Григорий Отчество Емельянович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Харьковская обл., Савельковский р-н, х. Пазиевка Дата и место призыва Изюмский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Изюмский р-н Последнее место службы 43 Арм. 7 отд. автотрасп. полк Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 08.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 51
Номер записи 55530129 Фамилия Пазий Имя Максим Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1911 Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н, Бабариковский с/с, д. Пазиевка Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н Последнее место службы п/я 1327 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 677 Жена Пазий Р.С. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
23 сентября 2010 10:11 23 сентября 2010 10:16 Номер записи 2390597 Фамилия Пазий Имя Григорий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Харьковская обл. Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н Последнее место службы 267 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 16.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 673
Номер записи 54156338 Фамилия Пазий Имя Кузьма Отчество Федорович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н, Бабариковский с/с, х. Позневка Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н Последнее место службы 264 ОМСБ Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 999
Жена Ульяна Федоровна
Номер записи 54182168 Фамилия Пазий Имя Леонтий Отчество Федорович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н Последнее место службы 70 ЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 918 Жена Устинья Павловна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 сентября 2010 10:12 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
paziyaka Новичок
25 сентября 2010 2:50 Добрый вечер TatianaLGNN. Вы мне очень помогли, добавились новые даты и имена, и места жительства многих. Огромное вам спасибо за подсказку. И хотел бы еще спросить, существуют ли какие-нибуть данные ниже 1900-х годов. А то как-то много уже собрано, но выше прыгнуть некуда, даже не знаю где и у кого спрашивать. Говорят все есть в архивах, но никогда не приходилось с этим работать, да и незнаю какой к ним добтуп (свободный или через запросы, и как их давать, и где могут быть). Еще раз вам спасибо, если есть еще какая нибудь информация, поделитесь пожалуйста. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
25 сентября 2010 9:32 25 сентября 2010 9:35 | | |
paziyaka Новичок
25 сентября 2010 10:06 25 сентября 2010 10:07 Большое вам Lara спасибо за помощ, вечером обьязательно похожу по вашим ссылкам. Попробуем дособирать пазлы, а там как получится. | | |
paziyaka Новичок
20 октября 2012 0:28 Снова всем добрый вечер. В поисках возникли несколько вопросов. 1. Где можно размещать свой найденый материал по фамилии. 2. Если в обласном архиве (Харьков) как сказали не передали метрические книга начиная с 1880 - .... гг. Что бы было понятно опишу ситуацию подробнее.. Был человек с известным ФИО 1904 г.р., в каких еще документах могло фигурировать отчество отца и его дата рождеия. Просто не хочется думать что если нет метрической книги, то нет возможность найти концов. | | |
|