Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пазий (Пазій)

Собираю родословное древо о фамилии Пазий.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем кто посетил эту тему. Хотелось бы собрать родовое дерево фамилии Пазий. На данный момент уже кое-что собрано. Несколько родов жило в с. Пазиивка (с. Пазіївка), Харьковская обл., Балаклейский р-н. Как предполагается оно было основано в XIX в., это был козацкий хутор. Также предполагается что Пазии проживающие в Харьковской и прилежних областях выходцы именно от туда. Докопались до 5 родов проживающих там около 1870-1880 гг. из них некоторые уже собраны. Также ведется сбор проживавших в Украине Пазиев, а это Днепропетровская, Тернопольская, Хмельницкая и др. По предположения это были либо переселенцы, либо козаки с Западной Украины, или же с России. Как образовался хутор неизвестно, но известно что в нем проживали только роды Пазиёв со своими обычаями. Большая прозьба всем кто может помочь прояснить хоть какую-то информацию буду благодарен, так как кроме Википедии ничего пока не встречал.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
paziyaka
Пазий Антон Григорьевич (1903,Полтавская губ., Лохвицкий уезд р-н, д.Песочки--,1931) украинцы, образование: начальное, работал Член колхоза, житель: Павлодарская обл.,Павлодарский р-н, Богдановка пос. Арест: 1931.07.14 Арест., Павлодарский ГО ОГПУ. Реаб. 1932.04.09 ПП ОГПУ, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по г.Алматы]

Пазий Ефрем Сергеевич (1896,Краснодарский кр., Канивский р-н, ст. Привольная--,1938) русский, образование: начальное, работал шорник, житель: Карагандинская обл.,Тельманский р-н, Кундузда. Арест: 1938.09.10 Арест., УНКВД по Карагандинской обл. Осужд. 1939.02.26 Карагандинский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.]

Пазий Николай Федорович (1913.06.01--,1998) житель: г.Москва Кутузовский просп.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Станивслав, я понял вас так звать. Антона и Ефрема я находил в списке жертв. А вот Пазий Николай Федоровича не встречал, теперь вопрос:"Откуда он там взялся, и как вы его нашли." Дело в том что вроди бы у моего прадеда (1904) был брат Федор и сестра Нина. Вот года то ихние неизвесно, а также неизвестно о их судьбе.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Номер записи 1094362
Фамилия Пазий
Имя Григорий
Отчество Емельянович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Харьковская обл., Савельковский р-н, х. Пазиевка
Дата и место призыва Изюмский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Изюмский р-н
Последнее место службы 43 Арм. 7 отд. автотрасп. полк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 51

Номер записи 55530129
Фамилия Пазий
Имя Максим
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н, Бабариковский с/с, д. Пазиевка
Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н
Последнее место службы п/я 1327
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 677
Жена Пазий Р.С.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 2390597
Фамилия Пазий
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Харьковская обл.
Дата и место призыва Савинский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н
Последнее место службы 267 СД
Дата выбытия 16.02.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 673

Номер записи 54156338
Фамилия Пазий
Имя Кузьма
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н, Бабариковский с/с, х. Позневка
Последнее место службы 264 ОМСБ
Дата выбытия __.08.1942
Номер дела источника информации 999

Жена Ульяна Федоровна

Номер записи 54182168
Фамилия Пазий
Имя Леонтий
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Харьковская обл., Савинский р-н
Последнее место службы 70 ЗСП
Дата выбытия __.05.1942
Номер дела источника информации 918
Жена Устинья Павловна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.obd-memorial.ru/
Наберите там Пазий Харьковская
Там их много
---
_______

paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер TatianaLGNN.
Вы мне очень помогли, добавились новые даты и имена, и места жительства многих. Огромное вам спасибо за подсказку. И хотел бы еще спросить, существуют ли какие-нибуть данные ниже 1900-х годов. А то как-то много уже собрано, но выше прыгнуть некуда, даже не знаю где и у кого спрашивать. Говорят все есть в архивах, но никогда не приходилось с этим работать, да и незнаю какой к ним добтуп (свободный или через запросы, и как их давать, и где могут быть). Еще раз вам спасибо, если есть еще какая нибудь информация, поделитесь пожалуйста.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
paziyaka
Ответы на Ваши вопросы Вы можете найти здесь, на форуме.
Здесь советы новичкам https://vgd.ru/generes.htm
Здесь общение с архивами,что и как запрашивать https://forum.vgd.ru/450/3903/ ,да и в целом раздел про это a_003.gif https://forum.vgd.ru/450/
Здесь раздел по Харьковскому архиву https://forum.vgd.ru/532/
Ну,и походите по географическому разделу Украины
Можете исследовать свою родословную сами,можете через бесплатных и платных помощников.В общем, погуляйте по форуму,почитайте и все пазлы у Вас сложатся 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое вам Lara спасибо за помощ, вечером обьязательно похожу по вашим ссылкам. Попробуем дособирать пазлы, а там как получится.
paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Снова всем добрый вечер. В поисках возникли несколько вопросов.
1. Где можно размещать свой найденый материал по фамилии.
2. Если в обласном архиве (Харьков) как сказали не передали метрические книга начиная с 1880 - .... гг. Что бы было понятно опишу ситуацию подробнее.. Был человек с известным ФИО 1904 г.р., в каких еще документах могло фигурировать отчество отца и его дата рождеия.
Просто не хочется думать что если нет метрической книги, то нет возможность найти концов.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈