Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valiatimofeeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valiatimofeeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valiatimofeeva (19)

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
8.04.2024, 19:03

wily_hamster написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valiatimofeeva от 6 марта 2024 13:29

Спасибо за информацию. Если знаете владельцев земли д. Внуково в 1872г., напишите пожалуйста. так же ищу по сельцу Дуброво. нашла пока только Дмитрия Ивановича Батурина, но среди его крестьян, моих не нашли.
[/q]

. К 1872г.-крестьянами выкуплены земли у жены статского советника Екатерины Дмитриевны Сахаровой в д.Внуково,
у помещиков Алексея и Федосьи Дмитриевичей Никифоровых в д.Внуково;
К 1870 году крестьяне д.Внуково выкупили земли: у Елены Ивановны Арбузовой, Екатерины Ивановны Чигиной, Елизаветы Ивановны Романовой

Тема: Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года
16.03.2024, 12:42

Арзамасский лесной техникум 1954-1955 уч.год, III курс
Футбольная команда-обладатель кубка в этом году (фото: октябрь 1954 года)
На снимке справа налево:
-капитан команды-Кайнов,
-вратарь- Лебедев,
-центр нападения-Антонов,
-защитники: Макаров, Тюрин, Боронин, ..., Иванов, Шишкин, Клушин, Смирнов и Матюшин

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
6.03.2024, 13:29

Rikoko написал:
[q]

wily_hamster написал:
[q]

Добрый день.
Существует ли список помещиков Кожинской волости Гороховецкого уезда? Особенно интересуют деревни Дуброво и Внуково.
Так же ищу Графовых, Ильиных, Прохоровых, Батановых, Таракановых из этих деревень.
[/q]

Здравствуйте!
Тоже ищу информацию по Внуково.
Напишите, пожалуйста, если узнаете кто был владельцем этой деревни.

Сегодня смотрела Ревизские сказки 1858 по Кожинской волости, и не нашла там Внуково и соседнее Ескино.
Могут ли они быть записаны по фамилии помещика?
[/q]

Если Вас интересует период начала 19 века, то вот. В 1816 году по 7 ревизии владельцами земли в д.Внуково были: помещик, титулярный советник, Иван Федорович Дмитревский и после его смерти члены семьи: жена, вдова, Федосья Андреевна, его дочери-Екатерина, Анна и Елисавета Ивановны, а также , по всей видимости, внуки - Павел, Иван, Федор и Анна Михайловны Новосильские. Есть владельцы земли в 1872 г.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2021, 9:51

Да, вы правы, вопросов больше, чем ответов. Ждем ответа из архива по метрикам, но долго.

7.11.2021, 22:21

ollgass написал:
[q]
valiatimofeeva

Дело по ссылке https://drive.google.com/drive...sp=sharing
[/q]

Спасибо большое за Ваше внимание.Нашла несколько фамилий, есть ли родство - будем копать дальше.
Жаль, что своего нет. А позже 1882 года в журнале не было? Хотелось бы до 1905 г.
Довольно разборчиво написано, кстати. Даже и не скажешь, что 200 лет прошло.

4.11.2021, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 ноября 2021 22:33

Спасибо за ответ и советы. Жду из архива сведений. Будем искать.

4.11.2021, 11:07

ollgass написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

ссыльных
[/q]

[bcolorVALIATIMOFEEVA]
Если ваш Дерябин ссыльный, то могу прислать алфавит на Д. Скопировала в хорошем качестве.[/q

Спасибо, была бы рада.Семейная легенда гласит, что ссыльный с Украины.Вероятнее всего из Черниговской губернии.

2.11.2021, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июня 2021 1
Получила справку из архива.Дед этот Дерябин Пантелей Харитонович, 1873 г.р. Считаю так: служить взяли в 21 год, значит это было в 1894 году, отслужил 1-3 года ( неизвестно точно), значит 1895-1897г. Примерно это время. По переписи 1897 года их фамилии нет в той деревне (д.Соловецкая Локтинской волости) Тюкалинского уезда Омской обл., где они впоследствии проживали. Но сын Сергей рожден в 1895-1896г, дочь Мария в 1906г., младший Михаил - в 1911г. В документах военкоматов пишут, что все они рождены в Соловецке. Как Вы думаете, как так могло случиться?

Тема: Переселенцы
29.10.2021, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя Olya_ от 2 марта 2017 9:58

Оля! Здравствуйте.
В списке переселенцев увидела (Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) нужную мне фамилию Дерябин. Проживали в д.Соловецкой Локтинской волости, сейчас Омской области. Это родственники наши. Нет ли у Вас более подробной информации о них? Ищу Дерябина Пантелея Харитоновича, 1873 г.р.и причину переселения его семьи из Украины. Но в переписи за 1897 г. их нет. Может быть, проживали в другом населенном пункте? Буду признательна, если что-нибудь найдется.

15.06.2021, 9:59

В нашей семье живет легенда о крепостном предке, который, отслужив длинный срок в царской армии, будучи переводчиком , вероятно, с китайского, вернулся . А барин взял его жену к себе в дом. Предок был крепкий мужчина и кулаком по голове убил барина. Был выслан в Сибирь из Черниговской губернии, по всей видимости. Его потомки проживали в с.Соловецкое Омской области (Сейчас Нижнеомского района). Фамилии Тимофеевы (Тимофеев Андрей Владимирович) и Дерябины (Дерябина Мария Пантелеевна, 1906 г.р.). Можно что -либо узнать о них. Подскажите, пожалуйста. Живу далеко от Омска.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.04.2021, 9:30

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 7 января 2011 11:13

Спасибо, Татьяна Львовна! Воспользовавшись Вашими советами, нашла родственников. Но путь был долгим. Были на братской могиле, где захоронен дед в Калужской области.. Это именно он.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2020, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 7 января 2011 11:13

Татьяна Львовна! Спасибо. Да, это он. Связались с Калужской областью, нашли место захоронения.

Тема: Фонд Р-906 опись 4 Борский ИК
31.03.2020, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 3 мая 2015 17:34

БОРОНИН Иван Иванович
8 апреля 1934
2 ноября 1935 43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означают эти даты? Возможно, это мой дед.

Тема: Благородный купеческий род
15.04.2015, 12:47

11.04.2015г. в МБОУ СОШ № 3 г.Гороховец состоялось торжественное вручение портрета М.Ф.Сапожникова всем образовательным учреждениям Гороховецкого района. Помним.

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
3.03.2011, 18:15

Получила ответ по проблеме 3800 из Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.электронной почтой.

Тема: Боронины
20.01.2011, 19:39

Zabellisa написал:
[q]

фамилия Боронин, может быть образованной от прозвища Борона. В Ономастиконе Вселовского есть Борона Леонтий, крестьянин, 1615 г., Арзамас.,

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.01.2011, 18:53

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной, а также поиска родственников!!!Тимофеева В.П., Владимирская область

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
16.01.2011, 20:18

Поддержала на "Демократоре" и в группе "Одноклассников". Подтверждение пришло № 1455

Тема: Поздняковы
13.01.2011, 21:47

Моя бабушка по маминой линии была Позднякова Анна Алексеевна (Позднякова - по мужу Степану Филлиповичу, он погиб в ВОВ) из Нижегородской губернии.Починковский район.Семья была большая.