Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
НОВОСТИ. Нижний Новгород

Выставки. Афиша http://www.idiismotri.ru/catalogue/art?time=2011.01.28
«Взаимные страховые от огня общества и общества по страхованию жизни»
Из серии выставок «История страхования в России XIX-XXвв.»

Музей ННГУ
24 Декабря - 20 Февраля
10:00

На выставке представлены уникальные подлинные экспонаты – предметы и документы, относящиеся к деятельности взаимных страховых от огня обществ и обществ по страхованию жизни в период становления страхового дела в Российской империи в начале XIX века и последовавший затем период расцвета страхования в Российской империи во второй половине XIX – начале XX века.

История дореволюционного страхования является редкой тематикой и в таком объеме представляется впервые, не только в Нижнем Новгороде, но и в России. Основой выставки явилась коллекция Марины Валерьевны Моисеенко, в которой собраны подлинные страховые доски взаимных земских, городских и частных паевых страховых обществ. Важным элементом коллекции являются страховые полисы, квитанции страховых сборов, уставы, правила страхования, годовые отчеты и доклады, рекламные листовки, документы, относящиеся к внутреннему документообороту страховых обществ и т.д.

Вход свободный
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер всем!
Нашла в интернете отсканированный журнал (и карты расположения дач)
"Описание Нижняго Нова Города и его уезда со всеми лежащими в них дачами и в чьем они владении". За какие годы не разглядела, наверное 18 век.
Вообщем кого интересует Нижегородский уезд и не только, там по-моему есть Калуга, Витебск....., вот ссылка
http://maps.monetonos.ru/monet...imechaniya
.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Tanusechka здорово Спасибо
Т.к есть упоминание дома князя Николая Алексеевича Голицына
а жил князь Николай Алексеевич Голицын (1751 - 1809),
То скорее всего конец 18 века. Больно уж читается все легко
Но даже до 1788 года,т.к указано владение графа Петра Борисовича Шереметева. А тот умер в 1788 году
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

EkaterINNA
Новичок

Г.Муром
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

nikolhaas написал:
[q]

Ищу информация про семью моей прабабушки Сергеевой (в девичестве ???) Марии Васильевны (1895г рождения), замужем за Сергеевым Михаилом Николаевичем (Натальино, 1892-1937), священник д.Ломовка (недалеко от Кулебак). Ориентировочно они поженились в г.г. 1913-1914 (т.к. первая дочь, Валентина, 1915г. рождения). Жили они тогда в Корбатовском уезде (??), сейчас Навашинский район.Ее родители возможно жили в Кулебаках или в близлежащих деревнях вроде Натальино, Степурино, Валтово, Теша, может и Выкса.Есть большая семейная фотография (прибл. 1915-17го) ее родителей и всех их детей, внуков. Никого из них не знаем.Нужна девичья фамилия прабабушки, и по возможности данные ее родителей.Спасибо.Николай
[/q]

Здравствуйте, я Катя Сергеева живу в Муроме, Мария Васильевна является и моей прабабушкой, а бабушка у меня Клавдия Михайловна (1927-1982) ! не могли бы мы пообщаться ??? kate.lan@mit.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
EkaterINNA Д Родяково- это какой район?
И на СВРТ есть Ольга Барыкина. Она много занимается своей родословной
Спишитесь с ней
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
valiatimofeeva
Номер записи 77871104
Фамилия Боронин
Имя Иван
Отчество Иванович
Место рождения Горьковская обл., Балахнинский р-н
Дата и место призыва
Последнее место службы в/ч 56330
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 170
Номер записи 73075367
Фамилия Боронин
Имя Иван
Отчество Иванович
Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н
Последнее место службы 1312 СП
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.03.1943
Номер дела источника информации 180
Номер записи 73711404
Фамилия Боронин
Имя Иван
Отчество Иванович
Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н
Последнее место службы в/ч п/п 56330
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.03.1943
Номер дела источника информации 551
Надо ехать в ЦАМО и искать сведения по его место службы
Запросить Балахнинский военкомат Может что-то сохранилось
Напишите в Балахнинский архив, может есть что-то по его работе
В Балахнинсокм архиве есть местные газеты довоенные( но они вроде бы есть и в Ленинской библиотеке у нас)
Там надо искать информацию
Потом если, он был начальником завода, то может в нашем политархиве есть на него дело. Но там получить сведения сложнее
Вот скорее всего это один и тот же человек
---
_______

EkaterINNA
Новичок

Г.Муром
На сайте с 2011 г.
деревня родяково нижегородской области

TatianaLGNN написал:
[q]

EkaterINNA Д Родяково- это какой район?И на СВРТ есть Ольга Барыкина. Она много занимается своей родословной Спишитесь с ней
[/q]

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
EkaterINNA Я спрашиваю по район. Область понятна
Была до революции Родяково в Горбатовскмм уезде, в Пустынской волости
---
_______

EkaterINNA
Новичок

Г.Муром
На сайте с 2011 г.
да, деревня Родяково Горбатовский уезд
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня!
Прошу помощи. В свидетельстве о рождении ребёнка за 1877 г., в графе ОТЕЦ РЕБЁНКА записано... крестьянин Запрудной слободы Княгининской волости и уезда Нижегородской губернии. В настоящее время по архивным документам есть Княгининский район, но Запрудной слободы в нем нет. Может кто знает как называется теперь это село и где хранятся теперь его докуметы? Спасибо.
С уважением NadAs
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈