Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Falke написал:
[q]

MarBaGor написал:
[q]

Falke написал:

[q]

День добрый, Виктор,
....

Добрый день! А какие фамилии у вас в Кашарятах? Сегодня узнала, что прабабушка там родилась
[/q]

У меня там Богатков, а вот жены его девичьей фамилии пока не знаю - бракосочетание ещё не нашла.
[/q]

Не ваш?

Прикрепленный файл: IMG_20240328_172601.jpg
---

Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д.
Лайк (1)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70

MarBaGor написал:
[q]

[/q]

Не ваш?
[/q]

Спасибо Мария, это дв. дядя моего Николая Александровича. Мих. Григ. родился где-то 1835г. Это назначение произошло в каком году? Это Адрес-Календарь Владимирской губернии?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Falke написал:
[q]

MarBaGor написал:
[q]

[/q]

Не ваш?

[/q]

Спасибо Мария, это дв. дядя моего Николая Александровича. Мих. Григ. родился где-то 1835г. Это назначение произошло в каком году? Это Адрес-Календарь Владимирской губернии?
[/q]

Да, обложку прилагаю, 1886 год.

Прикрепленный файл: IMG_20240328_171243.jpg
---

Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д.
Лайк (1)
wily_hamster
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя valiatimofeeva от 6 марта 2024 13:29

Спасибо за информацию. Если знаете владельцев земли д. Внуково в 1872г., напишите пожалуйста. так же ищу по сельцу Дуброво. нашла пока только Дмитрия Ивановича Батурина, но среди его крестьян, моих не нашли.
wily_hamster
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Rikoko написал:
[q]

wily_hamster написал:
[q]

Добрый день.
Существует ли список помещиков Кожинской волости Гороховецкого уезда? Особенно интересуют деревни Дуброво и Внуково.
Так же ищу Графовых, Ильиных, Прохоровых, Батановых, Таракановых из этих деревень.
[/q]

Здравствуйте!
Тоже ищу информацию по Внуково.
Напишите, пожалуйста, если узнаете кто был владельцем этой деревни.

Сегодня смотрела Ревизские сказки 1858 по Кожинской волости, и не нашла там Внуково и соседнее Ескино.
Могут ли они быть записаны по фамилии помещика?
[/q]

Здравствуйте, а какие фамилии ищите? у меня есть несколько листов из метрических книг 1900-х гг., может и ваши там есть..
valiatimofeeva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

wily_hamster написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valiatimofeeva от 6 марта 2024 13:29

Спасибо за информацию. Если знаете владельцев земли д. Внуково в 1872г., напишите пожалуйста. так же ищу по сельцу Дуброво. нашла пока только Дмитрия Ивановича Батурина, но среди его крестьян, моих не нашли.
[/q]

. К 1872г.-крестьянами выкуплены земли у жены статского советника Екатерины Дмитриевны Сахаровой в д.Внуково,
у помещиков Алексея и Федосьи Дмитриевичей Никифоровых в д.Внуково;
К 1870 году крестьяне д.Внуково выкупили земли: у Елены Ивановны Арбузовой, Екатерины Ивановны Чигиной, Елизаветы Ивановны Романовой
---
valia, Ищу родственников ссыльных Дерябиных из Украины в Омскую область, Сапожниковых
Лайк (2)
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

autumn16 написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Село Мячково всегда относилось к Гороховецкому уезду? Потому что есть еще одно Мячково в Александровском уезде, которое сейчас относится к Московской области, насколько я поняла. И если не сложно, подскажите, пожалуйста, в каких архивах могла сохраниться информация по селу и его жителям.
Заранее большое спасибо!
[/q]

Муж моей прабабушки - Токарев из д. Мячково Гороховецкого уезда. Может, родственник.
---

д. Федосово и д.
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194
Группы в ВК по приходам Гороховецкого уезда:

Приход села Никулино https://vk.com/club222324841

Приход села Пестяки https://vk.com/club225533316

Приход села Якушево https://vk.com/club222277184
Лайк (1)
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! У вас в уезде владели чем-то помещики Левашовы Андрей Федорович, Федор Федорович и Муратовы, например, Наталья Александровна? Это одна семья, рязанские помещики, село Пехлец. Они очень часто выдавали пехлецких девушек замуж в ваш уезд. Диапазон лет: около 1780 года и далее. Спасибо!
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194

Daariia написал:
[q]
Здравствуйте! У вас в уезде владели чем-то помещики Левашовы Андрей Федорович, Федор Федорович и Муратовы, например, Наталья Александровна? Это одна семья, рязанские помещики, село Пехлец. Они очень часто выдавали пехлецких девушек замуж в ваш уезд. Диапазон лет: около 1780 года и далее. Спасибо!
[/q]

Село Никулино с деревнями принадлежали Николаю Петровичу Левашову и далее его дочери Александре Николаевне Левашовой.

https://www.geni.com/people/%D...0926134821

https://www.geni.com/people/%D...0926140829

Наталье Александровне Левашовой пренадлежала деревня Чичерево.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈