| MerenzowaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Merenzowa (5)Тема: Погребник Егор Васильевич 19.09.2015, 2:43
К сожалению в строке
Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл., Арык-Балыкский р-н, с. Матвеевка
допущена ошибка, с.Матвеевка - нужно исправить на с.Литвиновка.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 11.09.2010, 1:14
Посмотрите пожалуйста, может быть встретиться, фамилия МЕРЕНЦОВ ЛУКА МАКСИМОВИЧ или его отец МЕРЕНЦОВ МАКСИМ. Знаю что им принадлежала мельница. Потом Меренцов Лука переселился в Казахстан, по каким причинам не знаю, переезжали сами, на лошадях. Уже в Казахстане был раскулачен и расстрелян. Вот здесь есть адрес деревни:
Меренцов Лука Максимович
Родился в 1892 г., Могилевская обл., Гомельский р-н, Кожановка с.; русский; неграмотный; Арестован 5 августа 1937 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской обл. 5 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 30 мая 1989 г. Кокшетауская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
|
Тема: Раскулачивание-2010 11.09.2010, 0:57
Набрала в поисковике фамилию и имя дедушки и вот пожалуйста, результат, Чувства неописать,,, Попробуйте и вы.... А вдруг получиться. Что узнала нового? Место и год рождения, дату ареста, расстрела и реалибитации. Ищу родственников в Беларуссии. Возможно есть.
Меренцов Лука Максимович
Родился в 1892 г., Могилевская обл., Гомельский р-н, Кожановка с.; русский; неграмотный; Арестован 5 августа 1937 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской обл. 5 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 30 мая 1989 г. Кокшетауская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.09.2010, 23:11
Вроде бывсе получается!
Здравствуйте!
Я Меренцова Наталья. Недавно нашла в интернете адрес места рождения моего дедушки. Я знала что он переселился в Казахстан из Белоруссии. Потом был раскулачен и расстрелян. Об этом в семье мало разговаривали. Потом когда я выросла, уже об этом стало не у кого спросить. Поэтому хочется узнать что то. Например состав его семьи, наверняка у него были братья и сестры, ведь раньше были многодетные семьи. Возможно в Казахстан он переселился один, наверняка кто то из родственников остался в Белоруссии. Возможно кто то подскажет с чего начать. Спасибо.
Вот внизу все что я имею :
Меренцов Лука Максимович
Вот такая история,
|
|
|