Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Merenzowa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Merenzowa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Merenzowa (5)

Тема: Погребник Егор Васильевич
19.09.2015, 2:43

К сожалению в строке

Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл., Арык-Балыкский р-н, с. Матвеевка

допущена ошибка, с.Матвеевка - нужно исправить на с.Литвиновка.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
11.09.2010, 1:14

Посмотрите пожалуйста, может быть встретиться, фамилия МЕРЕНЦОВ ЛУКА МАКСИМОВИЧ или его отец МЕРЕНЦОВ МАКСИМ. Знаю что им принадлежала мельница. Потом Меренцов Лука переселился в Казахстан, по каким причинам не знаю, переезжали сами, на лошадях. Уже в Казахстане был раскулачен и расстрелян.
Вот здесь есть адрес деревни:

Меренцов Лука Максимович

Родился в 1892 г., Могилевская обл., Гомельский р-н, Кожановка с.; русский; неграмотный;
Арестован 5 августа 1937 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл.
Приговорен: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской обл. 5 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 30 мая 1989 г. Кокшетауская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989

Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

Тема: Раскулачивание-2010
11.09.2010, 0:57

Набрала в поисковике фамилию и имя дедушки и вот пожалуйста, результат, Чувства неописать,,,
Попробуйте и вы.... А вдруг получиться. Что узнала нового? Место и год рождения, дату ареста, расстрела и реалибитации. Ищу родственников в Беларуссии. Возможно есть.

Меренцов Лука Максимович

Родился в 1892 г., Могилевская обл., Гомельский р-н, Кожановка с.; русский; неграмотный;
Приговорен: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской обл. 5 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 30 мая 1989 г. Кокшетауская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
10.09.2010, 23:30

Что есть по фамилии SEIDLITZ , на русском были записаны Зайдлец? Спасибо.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
10.09.2010, 23:11

Вроде бывсе получается!

Здравствуйте!

Я Меренцова Наталья. Недавно нашла в интернете адрес места рождения моего дедушки. Я знала что он переселился в Казахстан из Белоруссии. Потом был раскулачен и расстрелян. Об этом в семье мало разговаривали. Потом когда я выросла, уже об этом стало не у кого спросить. Поэтому хочется узнать что то. Например состав его семьи, наверняка у него были братья и сестры, ведь раньше были многодетные семьи. Возможно в Казахстан он переселился один, наверняка кто то из родственников остался в Белоруссии. Возможно кто то подскажет с чего начать. Спасибо.

Вот внизу все что я имею :

Меренцов Лука Максимович

Вот такая история,