Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

kbg_dnepr написал:
[q]
Раньше там же можно было посмотреть Австрию, Швейцарию и Польшу - в этот раз у меня не получилось, уж не знаю, что там произошло
[/q]

Потому что там только без умляута http://www.verwandt.de/karten/relativ/schaff.html
Anatolij1949
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка по материнской линии Цвар Людвиг, до 1916 года проживал в Волынской губернии, в Западной Украине (город Луцк). Вся семья была принудительно выселена в Казахстан.
Разыскиваю родственников как на Украине, так и в Германии.
игорь узингер
Новичок

На сайте с 2010 г.
присхождение фамилии Узингер
---
Узингер Игорь
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
игорь узингер
Вероятно происхождение фамилии от названия населенного пункта Узинген (земля Гессен)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lustmord
Новичок

На сайте с 2010 г.
Интересует происхождение фамилии Eismann.

Заранее благодарен.
Merenzowa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Что есть по фамилии SEIDLITZ , на русском были записаны Зайдлец? Спасибо.
---
Natalia
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Немецкое название польских деревень Седлице (таких 4).
a_vereshagin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Помогите разыскать родственников моей младшей дочери по материнской линии (ее дедушка немецкий офицер). История такова. В 1945 году к майору Советский Армии Могилевичу Борису Лазаревичу (еврей по национальности) обратился с просьбой высокопоставленный немецкий офицер. Он попросил отследить судьбу одного военнопленного немецкого офицера и если от него родится ребенок - удочерить этого ребенка. Высокопоствленный немецкий офицер передал майору Могилевичу ритуальный Меч и свой пистолет "Вальтер" и завещал передать этот Меч и пистолет отцу правнучки пленного немецкого офицера. Отцом этой правнучки был я и весной 1990 года Могилевич вручил мне этот Меч, чтобы я потом по наследству передал его своей дочери. Меч не обычный, какой-то ритуальный - когда я поцеловал клинок, принимая его из рук Бориса Лазаревича, в глазах потемнело и я чуть сознание не потерял - такая сильная "негативная энергетика" шла от него. Вероятно его использовали в каких-то ритуалах.. Меч собой представлял обоюдоострый клинок длиной сантиметров 80, гарда выполненна в виде диска диаметром сантиметров 5-6 из серебра, от которой в сторону-вперед отходили по три серебряных крыла орла с каждой стороны (всего 6-ть). Рукоятка витая, обтянутая черной кожей и витым серебряным шнуром. В конце рукоятки такой же диск, как и на гарде. На дисках с обоих сторон наложено изображение свастики из золота (всего 4-е свастики). Ножны обтянуты черной кожей и окованы серебром внизу и вверху (вверху имеются кольца или кольцо, уже не помню точно, для крепления к поясу). Одно из предназначений "Меча с 6-ю Крыльями Орла" - "ключ к подсознанию реинкарнированному л/с подразделений СС "Ананэрбэ" и "Валькирия-1", а также "ключ" от ряда подземных сооружений. Понимая серьезность этого Меча, я не стал забирать его у Могилевича и оставил там на хранение (у деда квартира была с охранной сигнализацией в центре Днепропетровска). В средине 90-х годов приемный внук Могилевича избил деда и отобрал Меч, а затем вывез его в Питер (вероятно с целью продажи, так как был наркоман). Дальнейшая судьба Меча мне не известна, но это "вещь адресная" - его можно передавать только из рук в руки по ритуалу, а иначе возникнут большие проблемы у тех, кто попытается им владеть незаконно (что и подтвердилось - внук погиб, а его близкие имеют большие проблемы по жизни).
Что касается завещания по удочерению ребенка - Могилевич его выполнил. В 1949 году он удочерил девочку Майю Соловьеву (21.02.1949 г.р.) из дома малютки в г.Бобруйск. Матерью девочки была женщина (фамилия Соловьева точно, а имя возможно Светлана Юрьевна, в концлагере с июля 1942 года, но эти данные получены из памяти одного из реинкарнировавшихся "ключников" "Ананэрбэ" и могут не соответствовать действительности), которая проходила генетические эксперименты в концлагере у специалистов из "Ананэрбэ", а отцом был пленный немецкий офицер, фамилию которого я не знаю), Отец последний раз навещал Майю в доме малютки Девочке изменили имя и фамилию на Женю Могилевич и вывезли в Украину.
Если есть у кого какая информация - буду благодарен. Никто особо не задумывался тогда, создавая "идеальных солдат" о последствиях генетических экспериментов в потомках тех, кто не был ликвидирован в 1945 году.
Александр Верещагин
P.S.: "Ключник" еще номер "вспомнил", связанный с Соловьевой - 62646326.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

игорь узингер написал:
[q]
присхождение фамилии Узингер
[/q]

А может от французского
usinier, -ère
1. adj заводский, заводской
2. m промышленник, заводчик
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Lustmord написал:
[q]
Интересует происхождение фамилии Eismann.
[/q]

Eismann m -(e)s, ..männer разг.
1. мороженщик
2. водитель, развозящий искусственный лёд
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈