Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

goroshek, омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

goroshek

гранкина наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения goroshek (9)

Тема: Поиск еврейских предков
18.09.2012, 15:22

Одну звали Этель,кажется...Точно сказать не могу.

Тема: Поиск еврейских предков
27.01.2011, 16:51

Я в прошлом году разместила свой запрос по поводу розыска родственников моего отца Рознера Хаскеля Израилевича,уроженца г.Стрый,Львовской обл.,1909 г.р..С родными потерялся в июне 1941 г.,будучи вольнонаемным полковым портным(по рассказам) в в/ч расположенной где-то поблизости от Стрыя, где оставалась его семья: жена,дочь 1938 г.р.,две сестры и родители.Судьба их неизвестна.В 1946 г. отец работал на Киевской швейной фабрике в г.Златоусте,Челябинской области и там получил из Польши вызов от своих сестер ,направлявшихся в эмиграцию в Канаду. Больше никакой связи с ними не было.Очень хочу найти хоть кого-нибудь из родных:возможно,жива моя сестра... Наталья Рознер,Омск.

Тема: Бесплатный доступ на ancestry.com
21.12.2010, 7:25

Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля(Хацкеля)Исраэльевича 1909 г.р.,уроженца г.Стрый :сестер или их родственников,эмигрировавших в Канаду из Польши в 1946 г.,откуда они присылали вызов моему отцу,проживающему в то время в г.Златоусте,Челябинской области. goroshek

Тема: Немецкие фамилии
29.09.2010, 14:34

Уважаемый Йохен,моя девичья фамилия Рознер,мой отец бы родом из г.Стрый Львовской области.В графе "национальность" всегда была запись "еврей",его родители,т.е.мои дед и бабушка погибли в оккупации в Холокост,как евреи; а теперь,когда я стала искать хоть кого-то из родственников(две сестры отца эмигрировали,предположительно,в Канаду в 1946 г.),еще была его дочь 1938 г.р.,-ее судьба также не известна.В процессе поисков я часто встречаюсь с именем Эдди Рознера, но он считается немцем и фамилия значится немецкой.Я хотела бы уточнить: немецкая или еврейская это фамилия? Наталья Рознер,ОМСК.

Тема: КАНАДА
22.09.2010, 16:48

А где можно видеть списки по кораблям?

22.09.2010, 16:36

Спасибо большое,но,к сожалению,не знаю дат рождения,кроме отца Рознер Хаскель Израйлевич,март 1909 г.,а сестры были несколько старше...

9.09.2010, 12:39

Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy.

9.09.2010, 12:38

Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy.

Тема: Рознер Хаскель Израилевич, уроженец г.Стрый Львовской обл.
9.09.2010, 11:32

Мой отец,Рознер Хаскель Израилевич,уроженец г.Стрый Львовской области,22 июня 1941 г.находился в в/ч неподалеку от г.Стрый, в качестве вольнонаемного( полкового?) портного.Накануне,в субботу,был вечер отдыха в офицерском клубе;едва успев разойтись,началась бомбежка...Все это я узнала из немногочисленных рассказов отца,который скончался в 1970 г.Знаю,что в Стрые оставались его жена,маленькая дочь,1938 г.р.,две сестры и родители.К сожалению,я не знаю имен никого из них.После беспорядочного отступления,отец с ранением оказался в госпитале,но тоже не знаю-где.В 1943 он был направлен(кем?) в г.Златоуст,Челябинской обл.,на швейную фабрику,эвакуированную из Киева,где шил обмундирование для военных По немногочисленным рассказам отца,на его запрос в Стрый приходил ответ,что все родные погибли...Однако,где-то в 1946 г. отцу пришел вызов из Польши от сестер,которые направлялись в эмиграцию в Канаду,но отец уже был женат на моей маме,Платоновой Евдокии Федоровне,1916 г.р.,а в 1945 г. у них родился сын.Затем родители переехали из Златоуста в г.Бугуруслан,Оренбургской обл..и больше никакой связи с сестрами не было. Мне очень хочется знать:а) где и при каких обстоятельствах погибли мои родственники(скорее всего это были гетто или концлагерь); б) как удалось выжить папиным сестрам и смогли-ли они спасти мою маленькую сестру?;в) где находился мой отец до 1943 г.-направления в Златоуст? г) имена моих родных,если кто-то погиб,то места захоронения и обстоятельства гибели? Я должна это знать,т.к. должен же хоть кто-то из близких помнить...А вдруг жива моя сестра? Пожалуйста,помогите,хотя бы с чего начинать? В программу "Жди меня я писала еще в 2000 году,но,увы,никакого ответа...Почему-то надеюсь на помощь вашу,с уважением,nausy/