КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
| irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2010 18:35 Здравствуйте.Разыскиваю родственников Лысань, Лысенко Лука года рождения не знаю,до имиграции проживал в д.Косеновка,Уманского р-на. Черкасской обл.,до 1917г.,за тем имигрировал в Болгарию,Германию,и вроде в Канаду. --- irohka | | |
goroshekНовичок  омск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2010 12:38 Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy. --- nausy | | |
9 сентября 2010 12:39 Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy. --- nausy | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
10 сентября 2010 10:32 goroshek, на сайте ancestry.com есть Рознеры и достаточно много. Стоит там поискать. Но в Вашем случае я бы начала поиск с уточнения исходных данных , а точнее с подтверждения даты и места рождения родственников, состава семьи. Согласно данным из www.nomer.org сейчас в г. Стрый Рознеров нет и на всю Украину их всего 12.
Отдел ЗАГС г. Стрыя Адресс: 82400, Львовская обл., г. Стрый, ул. Шевченка, 73; тел. 8-245-5-81-86 Нач. отдела Угринюк Олена Тарасівна
Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
22 сентября 2010 16:36 Спасибо большое,но,к сожалению,не знаю дат рождения,кроме отца Рознер Хаскель Израйлевич,март 1909 г.,а сестры были несколько старше... --- nausy | | |
22 сентября 2010 16:48 А где можно видеть списки по кораблям? --- nausy | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
24 сентября 2010 10:36 goroshek написал: [q] Спасибо большое,но,к сожалению,не знаю дат рождения,кроме отца Рознер Хаскель Израйлевич,март 1909 г.,а сестры были несколько старше... [/q]
Вот поэтому и стоит писать запросы в ЗАГС (поскольку, вряд ли записи за 1909 год и позже хранятся во львовском архиве) г. Самбора. Можно позвонить и уточнить наличие метрических книг прежде чем писать. goroshek написал: [q] А где можно видеть списки по кораблям? [/q]
На ancestry.com Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
16 ноября 2010 11:03 спасибо! На это я при поиске натыкался. Жаль что сама газета, как я понял, уже закрыта. Из первой заметки можно сделать вывод, что Рудомановы по крайне мере до 1967 года жили по "маминому адресу". Из второй - имена могли произвольно меняться. А вообще у меня нету твердой уверенности в переходе "Царева --> Рудоманова". Мамин адрес мог быть просто "твердым постоянным" адресом друга или вообще соотечественника. Опять же вопрос - оформлялась ли женитьба официально? Я подавал запрос в местный "немецкий ЗАГС" по месту ее нахождения в Германии, но они ничего не нашли. А ведь они могли переехать и далеко. И еще одна заноза. У мамы был родной брат. Он умер, а вот что говорит его сын Сергей. Году в 1966 Авдотья прислала письмо и фотографию. В силу малолетства Сергей только хорошо помнит что Авдотья живет в Канаде, а ее муж из Курска или области. Собственно переписка на этом и закончилась. Пару лет назад были в Борках и допрашивали местных жителей. Один из них (крепкий старик с хорошей памятью) сказал, что вместе с Царевой угнали и Татьяну Лысову (тетка его жены). Татьяна вышла замуж за поляка, у нее два сына, живет в Канаде. Я уже родил конспиралогическую версию о том, что возможно по тем временам Канада была не столь вражеской нежели США. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
17 ноября 2010 2:08 vladimir_krutovvladimir_krutov написал: [q] Немецкий Красный Крест и ITS предоставили мне некоторые сведения о пребывании в Германии.[/q]
Что именно они Вам сообщили? vladimir_krutov написал: [q] Просматривая списки пассажиров, едущих в Америку, я увидел семью Рудомановых. Они уплыли 29.08.1950. Согласно списку пассажиров мы имеем: Рудоманов Василий 1897 г Рудоманова Авдотья 1905 г Рудоманов Анатолий 1947 г Рудоманова Валентина 1950 г[/q]
В списках указано имя Авдотья или Антонина? Откуда они плыли? vladimir_krutov написал: [q] Я подавал запрос в местный "немецкий ЗАГС" по месту ее нахождения в Германии, но они ничего не нашли.[/q]
А не побывали поискать факт о рождении детей Анатолия и Валентины? Ведь у Вас есть точная дата рождения Анатолия. | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 ноября 2010 9:53 19 ноября 2010 1:11 Zarewa Awdotja (Awodatzia, Antonia) доставлена в тюрьму города Regensburg 22.04.1943 20.05.1945 зарегистрирована как работница в районе города Regensburg с 01.06.1943 по 10.05.1945 зарегистрирована в местечке Hohengebraching области Regensburg с 20.05.1943 по 29.11.1945 была застрахована в больничной кассе есть копии.
плыли они из Bremerhaven прибытие New York NY. выехали 20.08.1950 на корабле General W O Haan прибыли 29.08.1950 в списке пассажиров за 12.08.1950 они вычеркнуты с корабля General Harry Taylor Rudomanow Wasil 53 age Rudomanow Antonia 45 y Rudomanow Anatolij 3 y Rudomanow Valentina 6 m
Похоже надо поглубже порытся у немцев. Дело усложняется отсутствием места - все данные хранятся по районам, как я понял общей базы нет. Но все одно буду искать. Что меня угнетает: я делал запрос в регенсбургский ЗАГС с просьбой найти запись брака Авдотьи за период 1945-47. Получил отрицательный ответ. Не стали расписываться? Регистрировались уже в другом месте? Или у меня ложный след? | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)