Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zgirs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zgirs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zgirs (13)

Тема: Згирские (Zgirski)
12.09.2010, 0:54

SVKM de L
Я делал запрос в Нац. Историч. Архив Белоруссии, там мне уклончиво ответили что, мол, что-то есть, но не факт что это ваши родственники, и вообще платите деньги, а там посмотрим. Причем неизвестно насколько давние документы у них есть. Учитывая что я живу в Новосибирске, я плохо себе представляю процедуру поиска. Я ведь не могу ездить в Минск за 6000 км чтобы порабатать в читальном зале. Или они сами будут все искать? При этом на Шляхтецком форуме мне за 3 секунды бесплатно выдали то, что я искал на тот момент. (Подтверждение что указанный род Згирских именно мой.) Вобщем, не знаю куда податься со своим временем, средствами и желанием. dntknw.gif 101.gif

11.09.2010, 20:43

SVKM de L
А насколько вообще реально разыскать нить родословной ранее 1851 года? Например, откуда они пришли и как стали шляхтой? Откуда у них взялось это "имение" и какого размера оно было раньше? И почему пользовались именно этим гербом, а не другим?

Тема: Общие вопросы по архиву
11.09.2010, 19:56

Кто-нибудь знает где найти Мэтрыки о браки и прадшлюбныя экзамены костела св. Екатерины ?

11.09.2010, 19:02

Нельзя ли узнать - имеют ли отношение перечисленные Кашо-Згерский Леон, Згерский из Трокского уезда, Згерский Ферд.Ферд. и Згерский-Струмилло к Згирскому Станиславу Атоновичу 1851г. рождения?
То что Згирский С.А. мой прапрадедушка мне уже установить к счастью удалось. Теперь я ищу прапрапрадедушку Атона и далее насколько возможно. Если у кого есть возможность - помогите пожалуйста. Заранее благодарю за ответы.

7.09.2010, 20:58

УрААААА !!! Я нашел!!!!

Род карыстаўся гэрбам "Дамброва", зацьверджаны ў расейскім дваранстве па Менскай губ.

У Станіслава Атонавіча (* 1851) і Марыі зь Фядзюшкаў былі дзеці:
Антоні
* 1884.01.02
Іосіф
* 1887.04.10
Франц
* 1890.01.22
Міхаіл
* 1896.02.17
Атон
* 1900.03.19

Станіслаў Антонавіч валодаў фальв. Мінкевічы/Мінькевічы (Ланьская вол., Слуцкі пав.), у якім 38 дзес. зямлі. Гэта ўвесь іх "маёнтак" . Дзеці там і нарадзіліся, былі хрышчаны ў Клецкім касьцёле.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif lol.gif lol.gif yahoo.gif
Всем спасибо!!!!

Тема: Поиск родственников в Польше
7.09.2010, 19:48

я нашел! Всем спасибо!

7.09.2010, 19:07

Wladislav написал:
Згирские — белорусская шляхта. Меньше выдумок — больше конкретной информации о предках. Напишите на
"Шляхетском форуме" точные сведения с именами, датами и местами жительства, я посмотрю свои выписки.

Имена: Згирский Станислав умер в 1937-39г в своем поместье, его сыновья- Згирский Иосиф Станиславович 1887-1889года рождения и Михась Станиславович (был младше). Жили в своем родовом поместье на территории Польши или Белоруссии вероятно, недалеко от Слуцка. Примерно в 1897 году Иосиф Станиславович поехал учиться в Слуцк, есть его гимназическая фотография сделанная в Слуцке. Затем он учился в Санкт-Петербурге, женился там на девушке из Института Благородных Девиц Наталье Степановне Гардон. В 1911 году родился сын Станислав Иосифович Згирский, причем именно в их имении.После окончания Университета они жили уже в Петербурге, он работал преподавателем, а в 1916 был назначен директором Опытной Плодоводственной Станцией. Имеется его визитка и письма-распоряжения. Последнее письмо 1917года. В 1913 году родился второй сын Чеслав Иосифович, и в 1917 году - дочь Лигия Иосифовна. В 1920 году Иосиф Станиславович поехал на симпозиум в Москву, на поезд напала банда и его убили. Еще такой момент - у них в роду очень часто использовалось имя Станислав или Станислава.

7.09.2010, 13:48

На другой ветке мне ответили что было два шляхетских рода Zgierski, гербов Dabrowa и Nieczuja. Может, есть родственники которые знают что-нибудь более подробно?

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
7.09.2010, 13:18

Большое спасибо!

7.09.2010, 1:43

Уважаемые знатоки геральдики и генеалогии! Обращаюсь к вам с просьбой заглянуть в свои архивы. Мои предки имели поместье недалеко от Познани в Польше, совершенно однозначно были благородного происхождения. Старший брат моей бабушки родился еще в родовом имении. Потом он стал ученым , работал в Министерстве Сельского хозяйства, но его не принимали в КПСС из-за записи в личном деле - дворянское происхождение. Я обратился в Национальный Архив Беларуси, где мне подтвердили наличие фамилии в списке. Может, у вас найдется что-нибудь для меня полезное в моих поисках? Заранее благодарен. Фамилия Згирские.

7.09.2010, 1:24

Уважаемые знатоки геральдики и генеалогии! Обращаюсь к вам с просьбой заглянуть в свои архивы. Мои предки имели поместье недалеко от Познани в Польше, совершенно однозначно были благородного происхождения. Старший брат моей бабушки родился еще в родовом имении. Потом он стал ученым , работал в Министерстве Сельского хозяйства, но его не принимали в КПСС из-за записи в личном деле - дворянское происхождение. Я обратился в Национальный Архив Беларуси, где мне подтвердили наличие фамилии в списке. Может, у вас найдется что-нибудь для меня полезное в моих поисках? Заранее благодарен. Фамилия Згирские.

Тема: Литовские и польские фамилии
7.09.2010, 1:19

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
7.09.2010, 1:04