Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LanaSkaya, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LanaSkaya

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LanaSkaya (20)

Тема: РОЙСКАЯ сотня
8.10.2010, 16:10

Metallist
Спасибо! confuse.gif
valcha
Спасибо за то, что направили в нужное русло, но скачать нигде не получается, к сожалению.

20.09.2010, 12:42

Подскажите, умные люди, что значат эти фразы:
*Ревизия посполитых сотни Ройской*
*Тых же владений подсуседки, скота неимущие*
*Бунчукового товарища*
*крайне нищетные *
Спасибо!

20.09.2010, 12:11

Metallist
[q]
Ну а Модзалевского где-то на этом форуме выкладывали в электронном виде.
[/q]

Не смогла я ничего здесь скачать, либо файлы устарели, либо просто не качает. cray.gif

15.09.2010, 20:32

Metallist
А вы не подскажите где можно почитать этот журнал? На их сайте http://www.siver-litopis.cn.ua/arch.htm нет такого номера.
Надеюсь, что скоро узнаю имя прадеда, уже ищу информацию в архиве, и говорят, что документы с того села хорошо сохранились.

Тема: Украинские фамилии
15.09.2010, 15:49

Stan_is_love
Врядли, или по крайней мере, если родственник, то не прямой .

Тема: Рашевские
15.09.2010, 15:47

Павлыч
Здравствуйте!
Я тоже Рашевская, если интересно могу написать, то что я знаю о своих предках.
Светлана.

15.09.2010, 13:02

Metallist
Добрый день, уважаемый Metallist! Не менее уважаемый valcha, отправил меня к вам, сказав что вы возможно сможете мне помочь в поиске моих корней! confuse.gif
Хочу проследить (для начала) происхождение рода моего деда Рашевского Павла Андреевича, родился по новому стилю 13(14).01.1907г. вроде в Николаевке (теперь район г. Запорожье) но в детстве там жил точно, у него было 3 сестры Наташа, Даша, третью не помню, старшинство тоже не помню. Буду
благодарна за любую информацию. Спасибо!
Р.S. Вспомнила, что видела справку в которой было написано Рашевский, он же Ав(вв,б,бб)акумов.

15.09.2010, 12:48

valcha
Стала сейчас читать Ройскую сотню, наткнулась на фамилию Авакумов и вспомнила одну вещь, мне попадалась в детстве какая-то справка выданная деду или его отцу может, и там было написано Рашевский, он же Ав(вв,б,бб)акумов.

15.09.2010, 12:35

severinn
[q]
Ищите через ЗАГС, областной архив откуда приехали Ваши Рашевские, найдите место рождения деда.
[/q]

Дедулю я помню, застала ещё, он в Запорожье родился в 1907г., а вот дальше... но вчера обратилась здесь на форуме к Светлане Николаевне за помощью по архивным данным, она уже пообещала помочь! biggrin1.gif

Тема: Куриленко
15.09.2010, 10:50

Я знаю Куриленко Владимира Викторовича - 1965г.р., его отец родом из Мелитополя Запорожской обл., больше и сказать нечего, т.к. отец Виктор ушел когда ребенку было 3 года... Но думаю предков ваших надо искать все же в Украине, фамилия исконно украинская.

Тема: Лысенко
14.09.2010, 17:44

Мои бабушка и дедушка были Лысенко, но разных ветвей, родились и жили в с. Марьевка Запорожской области, дед - Иван, больше о нем ничего не знаю пропал безвести в 1941 году, бабушка Мария Родионовна 1912-2006г, её род был из Полтавы.

14.09.2010, 16:45

м-да... Понятного стало ещё меньше, как же мне разобраться? shok.gif

14.09.2010, 12:36

ABG
[q]
Тепер в Україні понад 2 тисячі Рашевських, основна маса яких проживає в Полтавській і сусідніх областях.
[/q]

Интересно, а почему в России нас (Рашевских) так много? confused.gif Есть версии?

14.09.2010, 11:53

Tino
[q]
По-украиснки она и должна иметь ударение на первом слоге "РАШІВСЬКИЙ"
[/q]

Может, но ещё мой дед (1906г.р.), я помню называл себя РашЕвським по-украински, и именно с "Е", так что скорее населенный пункт Рашев, чем Рашів, я так думаю. А кроме того, в роду гуляет легенда о польских корнях, но может это просто легенда. Очень хочется что-то накопать. Наверное надо начинать с каких-то архивов, но только я не знаю как это делается. Может кто-то подскажет или ссылку даст на подобную тему! confuse.gif
Stan_is_love
valcha
Спасибо за ссылки, обязательно пороюсь, когда времечко будет blink.gif

13.09.2010, 17:05

Tino
Ну надо же, как все просто101.gif

13.09.2010, 16:54

Спасибо! Спасибо! Спасибо! 101.gif
Stan_is_love
А подскажите пожалуйста где можно почитать эту информацию о гербах?
Tino
Мне все-таки как-то приятней думать, что моя фамилия происходит от названия населенного пункта. confuse.gif И звучала она когда-то с ударением на первый слог, а уже потом оно перешло на второй.

Хочу ещё поинтересоваться происхождением бабушкиной фамилии Третяк, знаю встречается в Украине очень часто, только иногда с "ь". Спасибо!

1.09.2010, 15:41

Спасибо всем большое за быстрый ответ, даже не ожидала! blink.gif
Про населенные пункты, это вы для меня открытие сделали, а вот про то, что польская шляхетская это я догадывалась, и есть у меня информация о наличии герба, но по одному источнику это Грджимала, а по другому Вонж, как бы разобраться?

1.09.2010, 14:52

Знатоки! Подскажите происхождение фамилии Рашевские. confuse.gif