| LanaSkaya Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaSkaya (20)Тема: РОЙСКАЯ сотня 8.10.2010, 16:10
Metallist Спасибо! valcha Спасибо за то, что направили в нужное русло, но скачать нигде не получается, к сожалению.
|
Тема: РОЙСКАЯ сотня 20.09.2010, 12:42
Подскажите, умные люди, что значат эти фразы: *Ревизия посполитых сотни Ройской* *Тых же владений подсуседки, скота неимущие* *Бунчукового товарища* *крайне нищетные * Спасибо!
|
Тема: РОЙСКАЯ сотня 20.09.2010, 12:11
Metallist
[q] Ну а Модзалевского где-то на этом форуме выкладывали в электронном виде.[/q]
Не смогла я ничего здесь скачать, либо файлы устарели, либо просто не качает.
|
Тема: РОЙСКАЯ сотня 15.09.2010, 20:32
Metallist А вы не подскажите где можно почитать этот журнал? На их сайте http://www.siver-litopis.cn.ua/arch.htm нет такого номера. Надеюсь, что скоро узнаю имя прадеда, уже ищу информацию в архиве, и говорят, что документы с того села хорошо сохранились.
|
Тема: Украинские фамилии 15.09.2010, 15:49
Stan_is_love Врядли, или по крайней мере, если родственник, то не прямой .
|
Тема: Рашевские 15.09.2010, 15:47
Павлыч Здравствуйте! Я тоже Рашевская, если интересно могу написать, то что я знаю о своих предках. Светлана.
|
Тема: РОЙСКАЯ сотня 15.09.2010, 13:02
Metallist Добрый день, уважаемый Metallist! Не менее уважаемый valcha, отправил меня к вам, сказав что вы возможно сможете мне помочь в поиске моих корней! Хочу проследить (для начала) происхождение рода моего деда Рашевского Павла Андреевича, родился по новому стилю 13(14).01.1907г. вроде в Николаевке (теперь район г. Запорожье) но в детстве там жил точно, у него было 3 сестры Наташа, Даша, третью не помню, старшинство тоже не помню. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо! Р.S. Вспомнила, что видела справку в которой было написано Рашевский, он же Ав(вв,б,бб)акумов.
|
Тема: Украинские фамилии 15.09.2010, 12:48
valcha Стала сейчас читать Ройскую сотню, наткнулась на фамилию Авакумов и вспомнила одну вещь, мне попадалась в детстве какая-то справка выданная деду или его отцу может, и там было написано Рашевский, он же Ав(вв,б,бб)акумов.
|
Тема: Украинские фамилии 15.09.2010, 12:35
severinn
[q] Ищите через ЗАГС, областной архив откуда приехали Ваши Рашевские, найдите место рождения деда.[/q]
Дедулю я помню, застала ещё, он в Запорожье родился в 1907г., а вот дальше... но вчера обратилась здесь на форуме к Светлане Николаевне за помощью по архивным данным, она уже пообещала помочь!
|
Тема: Куриленко 15.09.2010, 10:50
Я знаю Куриленко Владимира Викторовича - 1965г.р., его отец родом из Мелитополя Запорожской обл., больше и сказать нечего, т.к. отец Виктор ушел когда ребенку было 3 года... Но думаю предков ваших надо искать все же в Украине, фамилия исконно украинская.
|
Тема: Лысенко 14.09.2010, 17:44
Мои бабушка и дедушка были Лысенко, но разных ветвей, родились и жили в с. Марьевка Запорожской области, дед - Иван, больше о нем ничего не знаю пропал безвести в 1941 году, бабушка Мария Родионовна 1912-2006г, её род был из Полтавы.
|
Тема: Украинские фамилии 14.09.2010, 16:45
м-да... Понятного стало ещё меньше, как же мне разобраться?
|
Тема: Украинские фамилии 14.09.2010, 12:36
ABG
[q] Тепер в Україні понад 2 тисячі Рашевських, основна маса яких проживає в Полтавській і сусідніх областях.[/q]
Интересно, а почему в России нас (Рашевских) так много? Есть версии?
|
Тема: Украинские фамилии 14.09.2010, 11:53
Tino
[q] По-украиснки она и должна иметь ударение на первом слоге "РАШІВСЬКИЙ"[/q]
Может, но ещё мой дед (1906г.р.), я помню называл себя РашЕвським по-украински, и именно с "Е", так что скорее населенный пункт Рашев, чем Рашів, я так думаю. А кроме того, в роду гуляет легенда о польских корнях, но может это просто легенда. Очень хочется что-то накопать. Наверное надо начинать с каких-то архивов, но только я не знаю как это делается. Может кто-то подскажет или ссылку даст на подобную тему! Stan_is_love valcha Спасибо за ссылки, обязательно пороюсь, когда времечко будет
|
Тема: Украинские фамилии 13.09.2010, 16:54
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Stan_is_love А подскажите пожалуйста где можно почитать эту информацию о гербах? Tino Мне все-таки как-то приятней думать, что моя фамилия происходит от названия населенного пункта. И звучала она когда-то с ударением на первый слог, а уже потом оно перешло на второй.
Хочу ещё поинтересоваться происхождением бабушкиной фамилии Третяк, знаю встречается в Украине очень часто, только иногда с "ь". Спасибо!
|
Тема: Украинские фамилии 1.09.2010, 15:41
Спасибо всем большое за быстрый ответ, даже не ожидала! Про населенные пункты, это вы для меня открытие сделали, а вот про то, что польская шляхетская это я догадывалась, и есть у меня информация о наличии герба, но по одному источнику это Грджимала, а по другому Вонж, как бы разобраться?
|
Тема: Украинские фамилии 1.09.2010, 14:52
Знатоки! Подскажите происхождение фамилии Рашевские.
|
|
|