Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Забєла – старинне слово, яке означає страву на основі сметани. На сьогодні слово трактують як еліту (російською – сливки общества).
Забіла Степан – полковник Ніжинського полку (1687-1694).
А прізвище Забілий має відношення до вищеназваного?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Каких только фамилий нет в Украине!!!
Вот вам аква-тема + рыбалка biggrin1.gif :
МОСТ
ВОДА
ЧОВЕН
ЧОВНИК
ПРИСТАНЬ
ВУДКА
ЖИЛКА
ГАЧОК
ЯТЕР
САК
ПЕРЕМЕТ
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
LanaSkaya
Новичок

LanaSkaya

Запорожье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
severinn
[q]
Ищите через ЗАГС, областной архив откуда приехали Ваши Рашевские, найдите место рождения деда.
[/q]

Дедулю я помню, застала ещё, он в Запорожье родился в 1907г., а вот дальше... но вчера обратилась здесь на форуме к Светлане Николаевне за помощью по архивным данным, она уже пообещала помочь! biggrin1.gif
---
Рашевские, Лысенко, Третяк
LanaSkaya
Новичок

LanaSkaya

Запорожье
На сайте с 2010 г.
valcha
Стала сейчас читать Ройскую сотню, наткнулась на фамилию Авакумов и вспомнила одну вещь, мне попадалась в детстве какая-то справка выданная деду или его отцу может, и там было написано Рашевский, он же Ав(вв,б,бб)акумов.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
LanaSkaya
Светлана! А герой Порт-Артура инженер полковник Рашевский Вам не родственник ли?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
LanaSkaya
Новичок

LanaSkaya

Запорожье
На сайте с 2010 г.
Stan_is_love
Врядли, или по крайней мере, если родственник, то не прямой .
---
Rox
Начинающий

Rox

САМАРА
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня очень интересует фамилия Шумович -очень редкая для наших мест .В Самарской области с населением около 3 млн.чел всего 15 человек Это примерно 3-4 семьи. Может ли кто-то подсказать значение ( уж не от слова ли Ш У М ?), и насколько часто она встречается в Украине. Наш предок из Овидеопольского района Одесской области, село Дальнее (Дальник?)
---
Мир всем!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Rox
В основе фамилии старое нецерковное имя Шум. На Украине проживает 117 носителей, в Польше 115 (Szumowicz). В Польше эта фамилия была шляхетской Szumowicz, h. Rawicz.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

Rox
В основе фамилии старое нецерковное имя Шум. На Украине проживает 117 носителей, в Польше 115 (Szumowicz). В Польше эта фамилия была шляхетской Szumowicz, h. Rawicz.
[/q]

Шумский также от имени? a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Rox
Начинающий

Rox

САМАРА
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Stan_is_love Огромное спасибо за столь быстрый ответ! А нет ли у Вас сведений о районе распространения, возникновения этой фамилии? Судя по тому, что всего 232 носителя на 2 страны фамилия редкая? Есть вероятность происхождения от общего предка или я ошибаюсь? confused.gif
---
Мир всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈