Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lara011 (Лариса)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lara011

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lara011 (10)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
15.09.2010, 14:42

Спасибо blink.gif ! Везде обратилась и мне уже igolka97 ответила! Ура! yahoo.gif

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
15.09.2010, 14:39

igolka97 , Спасибо вам вот такое БОЛЬШОЕ yahoo.gif

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
14.09.2010, 15:59

Вот еще , как посоветовали, сюда обращаюсь. Помогите , пожалуйста перевести, оборотную сторону фотографии. Спасибо!

Тема: Немецкие фамилии
13.09.2010, 16:31

lara011 написал:
[q]
А где ссылку, не знаете, где можно заказать?
[/q]

А я сама нашла эта , да? http://www.mennolink.org/books/genealogy.html

13.09.2010, 16:16

lara011 написал:
[q]
Помогите пожалуйста перевести
[/q]

Раз никто не отвечает, значит, нельзя перевести? dntknw.gif А к кому мне тогда можно обратиться?

13.09.2010, 16:12

Andrey-tab64 написал:
[q]
Меннонитские центры США и Канады предлагают CD "GRANDMA 6", на нём собраны все имеющиеся сведения о меннонитах. Стоит порядка 30$, можно заказать по интернету.
[/q]

Спасибо Андрей! А где ссылку, не знаете, где можно заказать?
И имеет ли смысл, заказывать, если мой прадед и его родители, не уехали ни в Канаду ни в США, остались, в России, и перебрались в Омскую обл.

13.09.2010, 11:45

Вопервых, спасибо за ваш труд! blink.gif
И может, что то подскажете мне по фамилиии Eitzen первоначально возможно писалась как Eytzen
Предположительно выходцы из Пруссии. Приехали в 1793-97 году на Украину, образовали колонию меннонитов Schonwiese.
Я нашла уже сведения с 1793 до1859 года....... А дальше пробел cray.gif
Мой прадед Эйцен Иван Данилович родился в 1882 году (Екатеринославская губерня). НО если бы я только узнала кто его родители! confused.gif Тогда 1859 и 1882 года бы "встретились"!
Подскажите где искать сведения по переписи населения Екатеринославской губерни после 1882 года?
Спасибо!

9.09.2010, 16:51

Дорогие друзья и знатоки! Помогите пожалуйста перевести оборотную сторону старой фотографии
Может благодаря вам, прольется свет на мои корни. 101.gif Спасибо!

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
6.09.2010, 1:47

ИВА-Виктор , Спасибо большое! Я нашла, то что искала 101.gif

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
29.08.2010, 18:36

Здравствуйте уважаемые участники ! Во первых хочу выразить неописуемую радость blink.gif , что я обнаружила этот сайт! Читаю уже неделю ! Вы такие молодцы, такие энтузиасты, помогаете друг другу! Спасибо! 101.gif
Пожет и мне тоже кто-то поможет confuse.gif или я кому то. blink.gif
Чем больше читаю, тем больше путаницы в голове confused.gif
Ищу сведения о колониях немцев-меннонитов Екатеринославской губерни.
А конкретнее, семья Eitzen. Мой прадед EITZEN (Эйтцен (или Эйцен или Айцен) Иван Данилович (или Давидович) 18.04. 1882 родился Екатеринославская губерня №5.
Что такое №5? confused.gif
У меня есть фото его мамы и там фотоателье С. Бермань АлександровскЪ.
Пожалуйста, подскажите, где мне покопать? Может форумы есть какие или куда сделать запрос?
Зарание спасибо! 101.gif