| lara011 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lara011 (10)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 13.09.2010, 16:16
lara011 написал:[q] Помогите пожалуйста перевести [/q]
Раз никто не отвечает, значит, нельзя перевести? А к кому мне тогда можно обратиться?
|
Тема: Немецкие фамилии 13.09.2010, 16:12
Andrey-tab64 написал:[q] Меннонитские центры США и Канады предлагают CD "GRANDMA 6", на нём собраны все имеющиеся сведения о меннонитах. Стоит порядка 30$, можно заказать по интернету.[/q]
Спасибо Андрей! А где ссылку, не знаете, где можно заказать? И имеет ли смысл, заказывать, если мой прадед и его родители, не уехали ни в Канаду ни в США, остались, в России, и перебрались в Омскую обл.
|
Тема: Немецкие фамилии 13.09.2010, 11:45
Вопервых, спасибо за ваш труд! И может, что то подскажете мне по фамилиии Eitzen первоначально возможно писалась как Eytzen Предположительно выходцы из Пруссии. Приехали в 1793-97 году на Украину, образовали колонию меннонитов Schonwiese. Я нашла уже сведения с 1793 до1859 года....... А дальше пробел Мой прадед Эйцен Иван Данилович родился в 1882 году (Екатеринославская губерня). НО если бы я только узнала кто его родители! Тогда 1859 и 1882 года бы "встретились"! Подскажите где искать сведения по переписи населения Екатеринославской губерни после 1882 года? Спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 9.09.2010, 16:51
Дорогие друзья и знатоки! Помогите пожалуйста перевести оборотную сторону старой фотографии Может благодаря вам, прольется свет на мои корни. Спасибо!
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 29.08.2010, 18:36
Здравствуйте уважаемые участники ! Во первых хочу выразить неописуемую радость , что я обнаружила этот сайт! Читаю уже неделю ! Вы такие молодцы, такие энтузиасты, помогаете друг другу! Спасибо! Пожет и мне тоже кто-то поможет или я кому то. Чем больше читаю, тем больше путаницы в голове Ищу сведения о колониях немцев-меннонитов Екатеринославской губерни. А конкретнее, семья Eitzen. Мой прадед EITZEN (Эйтцен (или Эйцен или Айцен) Иван Данилович (или Давидович) 18.04. 1882 родился Екатеринославская губерня №5. Что такое №5? У меня есть фото его мамы и там фотоателье С. Бермань АлександровскЪ. Пожалуйста, подскажите, где мне покопать? Может форумы есть какие или куда сделать запрос? Зарание спасибо!
 |
|
|