Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nettles88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nettles88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nettles88

Тема: Вопросы по разделу
18.01.2024, 21:42

Добрый день. Есть фото одного из пра начала 20века (у него сын родился в 1904г.)
По форме на форуме предположили военную полицию. На паспарту - Варшава.
Вопрос: из этих данных можно предлоложить в каком направлении двигаться?

По месту жительства\рождения сына ничего не найти - г. Нальчик, архивы пострадали, ничего не сохранилось. (обращалась и в архив, и в загс, чтобы найти через более поздних родственников, и на форуме ветка еле живая)

Тема: Родом из Калязина
2.01.2024, 0:22

Добрый день. Увидела у вас в списке Рыжкова Николая. Есть какая-то информация по нему? Жена/дети?
У меня в древе Рыжков Михаил Николаевич 1874г.р. Не могу родителей найти его.

Тема: Вопросы по разделу
31.12.2023, 13:29

Добрый день. Помогите пожалуйста сориентироваться в фонде 319.
Ищу Егора Петровича Солоницына 1799г.р. Выпустился в 1820. В целом нужна информация о его родителях, т.е. Личное дело или документы о принятии в военный сиротский дом.

(Его сын учился там же, его документы мне помогли здесь найти)

Тема: Рузины
13.11.2023, 22:50

Рузины Меленки/Тургенево

https://www.kommunarmelenki.ru...7536135028

Авторы статьи есть в одноклассниках. Своя ветка по Рузиным у них нормально изучена.

Вот моя ветка

Тема: Солоницыны
13.11.2023, 22:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Солоницын Егор Петрович обер-офицер смотритель дел Новгородского кадетского корпуса. 1799-1852 дети Виктор, София, Петр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В послужном списке «сын казака Нижний Новгород»

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Анастасия

5. Сословие
Личное дворянство

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
12.11.2023, 2:17

Добрый день. Пользователь VC на это фото дал мне следующий комментарий(за что ему большое спасибо):
« Рядовые пехоты. Фотография вероятно сделана в 1908-1909 гг. На изображенных мундиры образца 1907-го года и барашковые шапки, отмененные в 1908-м году. К сожалению на погонах не просматривается шифровка. Судя по деталям либо стрелковый полк, либо 4-й полк пехотной дивизии. Известно ли где сделана фотография?»

Спустя много лет удалось доехать и сфоткать паспарту) Посмотрите пожалуйста, дает ли эта информация что-то? Так же нашли метрики, удалось узнать, что справа Власов Иван Николаевич 1887г.р. Никольский уезд, д.Талица

Тема: Новгородский (гр. Аракчеева) кадетский корпус
3.06.2023, 3:54

iaun написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, есть ли архив кадетского корпуса периода Великого Новгорода? Интересуют дела воспитанников.
В интернете видела фотографии воспитанников - кто-то знает, они хранятся в музее (в каком?) или в архиве?
[/q]

Период Новгорода хранится со всем остальным в Нижегородском архиве , фонд Аракчеевского кадетского корпуса. фонд 519 опись 477

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
3.06.2023, 3:52

Добрый день. Один из моих Пра: Рыжков Михаил Николаевич 1874г.р. В 1903 Значится запасным фельдшером 112-го пехотного Уральского полка. Согласно подсказке на форуме Этот полк с XIX века располагался на территории Виленского военного округа, входил в состав 28-й пехотной дивизии этого военного округа. фельдшерских учеников в военных округах набирали из молодых солдат частей военного округа, учили при войсковых больницах или военных госпиталях этого военного округа.
Т.к. я не знаю, откуда он родом, хочу попробовать найти информацию через службу.

Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область
3.06.2023, 3:46

Добрый день. Один из моих Пра: Рыжков Михаил Николаевич 1874г.р. В 1903 Значится запасным фельдшером 112-го пехотного Уральского полка. Согласно подсказке на форуме Этот полк с XIX века располагался на территории Виленского военного округа, входил в состав 28-й пехотной дивизии этого военного округа. фельдшерских учеников в военных округах набирали из молодых солдат частей военного округа, учили при войсковых больницах или военных госпиталях этого военного округа.
Т.к. я не знаю, откуда он родом, хочу попробовать найти информацию через службу.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
26.05.2023, 3:34

ale020 написал:
[q]

Nettles88 написал:
[q]

Написала, пришел ответ, что такого дела нет. Куда-то еще можно обратиться?
[/q]

В 54 м он похоже вышел на пенсию. 50 лет. Личное дело должно было сопровождать его все время его жизни, т.к. пенсию выплачивало МО. Искать нужно в военкомате по последнему месту жительства. Возможно оно находится в архиве пенсионного отдела областного военкомата.
[/q]

Спасибо. А в общении с военкоматом имеет смысл продолжать писать им? Если написали, что дела нет по месту смерти. Настаивать?
Он умер и последние лет 20 точно прожил в поселке Правдинский Пушкинского о-на Московской области. Я писала в военный комиссариат Пушкинского района.

22.05.2023, 23:51

[q]

Своими словами напишите - я такая-то прошу проверить наличие личного дела прадеда ФИО и его данные и при его наличии прошу выслать копию дела.
[/q]

Написала, пришел ответ, что такого дела нет. Куда-то еще можно обратиться?

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
6.05.2023, 20:53

Значит сначала посмотреть, есть ли его формулярный список и если есть, сделать выписку, а еще лучше-копию.

6.05.2023, 20:34

TatianaLGNN написал:
[q]
Nettles88 А что его дело точно есть в фонде?
[/q]
в списке фонда, который Вы выложили, такой информации нет. есть некие «ф.с. офицеров», это что?

6.05.2023, 20:01

Добрый день. Ищу исполнителя, интересует фонд Аракчеевского кадетского корпуса. фонд 519 опись 477
1833-1918 года. А именно Солоницын Егор Петрович обер-офицер смотритель дел кадетского корпуса с 1844 до 1851г.

Тема: Новгородский (гр. Аракчеева) кадетский корпус
19.03.2023, 1:15

https://rusneb.ru/catalog/0001...w457024587

Исторический очерк Новгородского графа Аракчеева кадетского корпуса и Нижегородской военной гимназии (ныне Нижегородского гр. Аракчеева кад. корпус)

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
12.03.2023, 1:31

Добрый день в журналах земского собрания нашла довольно много фамилий. Две записи о своих предках. Поиск не работает. Информация разная: запросы о компенсациях, ссудах, стипендий, пенсий. Есть учителя, врачи, пожарные, крестьяне , загадочный лесной кондуктор и т.д. И т.п.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
11.03.2023, 12:52

>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 10 марта 2023 21:20

Спасибо за развернутый ответ. А почему именно Виленского? Возможно из этой информации его возраст предположить в 1903 году.

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
9.03.2023, 0:22

Добрый день. Есть такая информация из метрики за 1903 год, это родители. Что-то можно об отце узнать, исходя из этого?

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
8.03.2023, 3:04

>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 7 марта 2023 22:42

Вот он в адрес календаре на 1884год г.Валдай

Насколько это вообще высокий чин? Могла ли его дочь окончить Валдайское Александровское двухклассное училище, а потом сдать экзамен на повитуху в Санкт-Петербургской военной академии? Я просто думала, она дочка крестьянина.

Тема: 112 пехотный Уральский полк
8.03.2023, 0:52

Добрый день. Нашла по родственнику такие вот данные. Посоветуйте пожалуйста, касаемо службы что-то еще можно найти?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
7.03.2023, 23:58

Добрый день. Нашла по родственнику такие вот данные «Почтальон Меленковской почтово-телеграфной конторы. Запасной унтер офицер из крестьян д.Тургенево», по служащим почтовых контор можно найти какую-то дополнительную информацию?
1904год

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
7.03.2023, 22:51

view?usp=drivesdk
Добрый день, нашла вот такую информацию по родственникам. Порекомендуйте пожалуйста, куда можно дальше двигаться по ним?
Это 1903год, Владимирская область,г.Меленки

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
7.03.2023, 22:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, титулярный советник г.Валдая Солоницын Виктор. В 1903 его супруга числится уже вдовой, в 1885 дочь закончила двухклассное училище. Интервал наверное от 1870 до 1903. По нему что-то можно найти в РГИА?

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
21.02.2023, 22:06

Ampel написал:
[q]

Nettles88 написал:
[q]

Именной указатель
[/q]

Посмотрела. Потом содержание. Возник вопрос: а что вообще в этой книге? В содержании указаны только отдельные лица,и на каждого приходится по3-4 страницы. Что на этих страницах?
[/q]

Да, по отдельным лицам по несколько страниц. Помимо этого упоминаются педагоги, чиновники, родители, упоминаются документы - докладные записки и проч. Поэтому скинула не оглавление, а именной список. Про кого-то по одному предложению всего.

21.02.2023, 19:40

romaf написал:
[q]

Nettles88 написал:
[q]

Ищем Бондаревых и Хархадиновых из Нальчика.
[/q]

Вам попадались вот такие Хархадиновы - Павел Георгиевич и Георгий Афанасьевич (сын и отец) ? Может это брат и отец Вашей Татьяны Григорьевны. У них один адрес проживания в Нальчике у первого матери, а у второго жены.
[/q]

Нигде не попадались. Она может быть и Яковлевна(бабуля наша путается). К сожалению не могу получить выписку о рождении сына Татьяны- пока без результатная переписка с Нальчикским ЗАГС. И справку о смерти ее тоже не могу получить, не знаю год смерти.

21.02.2023, 11:38

Именной указатель.

Именной указатель из книги О.Л. Опрышко «Ученики Кабардино-Горского реального училища 1909-1920»
Если нашли нужную фамилию, пишите в личку.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.02.2023, 23:49

Добрый вечер, можно что-то по фото определить? Подписей не было

14.02.2023, 22:36

Терсинец написал:
[q]

Nettles88 написал:
[q]

запрос в военкомат закрытого военного городка
[/q]

А разве есть такие закрытые военные городки, в которых есть военкоматы?
[/q]

Место призыва: Полярный РВК, Мурманская обл.

14.02.2023, 18:22

Добрый день, еще вопрос, запрос в военкомат закрытого военного городка так же делать, через сайт?

10.02.2023, 22:46

Добрый день, подскажите пожалуйста, как отправить запрос на копии личного дела ? В ЦАМО только упк, сказали ,что личное дело нужно в военкомате искать.
Прадедуша 1904 г.р., снялся в учета в Пушкинском районе Московской области в 1954. Дозвониться не смогла. Можно почтой? Есть образец запроса копий? Или только ехать?
Призван он был в Нальчике, там может быть что-то?