Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lelya_, Тверская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lelya_

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lelya_

Тема: Страутман Аркадий Карлович
9.01.2017, 21:48

avrora33
Этот Екаб может быть Ваш?

Тема: СПб Николаевский сиротский женский институт
8.02.2014, 11:53

Irina Ol написал:
[q]
Посмотрите, что есть по фамилии Страутман в ЦГИА СПБ и ЦГА СПБ http://www.spbarchives.ru/web/...earchall=1
[/q]

Спасибо! Думаю, здесь есть мой Страутман!

С уважением, Ольга

5.02.2014, 19:19

MarinaM написал:
[q]
1817 ujl????!!!!
[/q]

Открытка датирована январем 1917 года. Прошу прощения, опечатка вышла))))

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
4.02.2014, 0:27

Egils написал:
[q]
(Līkums)
[/q]

только эту версию пока и нахожу))) Спасибо!

С уважением, Ольга

4.02.2014, 0:04

campsis59
Спасибо большое!

С уважением, Ольга

3.02.2014, 23:59

Egils написал:
[q]
Ludshe daite ssylku i nomer kadra
[/q]

http://www.lvva-raduraksti.lv/.../1691.html кадр 21, регистр 17

3.02.2014, 23:47

Здравствуйте!
Помогите прочитать фамилию невесты! Заранее спасибо!

С уважением, Ольга

31.01.2014, 23:33

Здравствуйте! Подскажите, существуют ли списки юнкеров Гатчинской школы прапорщиков Северного фронта (конкретно 4-я рота, 3-й взвод), 1817 год. Меня интересует Страутман Альберт. Заранее спасибо!
С уважением, Ольга.

26.01.2014, 0:45

Бауск весь просмотрела, поскольку семья проживала в Борнсминде, только не знаю с какого года. Теперь понятно почему мне их не найти, жаль что перепись по этой волости не сохранилась.
Спасибо!
С уважением, Ольга

26.01.2014, 0:28

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где в переписи населения искать семью, если ребенок, родившийся в 1897 году, записан в приходе Мезотен (Межотне). Заранее спасибо!

С уважением, Ольга

19.12.2013, 20:42

Astrantia
Спасибо!

18.12.2013, 23:11

Подскажите, это записи о смерти (на радураксти)? Заранее спасибо.

С уважением, Ольга

14.12.2013, 23:41

Ampel, campsis59

Спасибо еще раз, буду писать в Министерство Юстиции.

С уважением, Ольга

14.12.2013, 14:27

milira

Спасибо! Придется ждать.
С уважением, Ольга

14.12.2013, 12:18

Ampel написал:
[q]
Так и есть, 1886. А откуда Вы взяли, что 1885?
[/q]

Спасибо всем, с этим вопросом разобралась что к чему. Теперь встал вопрос куда делись книги по Бауску и другим приходам после 1909 года, они пока не оцифрованы или их нет вообще?
С уважением, Ольга

9.12.2013, 22:43

Ampel написал:
[q]
Вы бы нашли массу сопутствующей информации
[/q]

не понимаю как искать саму книгу, запись эта сделана в приходе Курситен. 1886 год. Отсканировала эту часть, подписала где нашла, а вот с годом путаница вышла, записала год бракосочетания - 1885, а на радураксти она почему-то в 1886 году. Уже подумала что она мне приснилась)))
С уважением, Ольга

30.11.2013, 19:07

campsis59 спасибо большое!

30.11.2013, 17:40

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Мадде! и что означает в конце строки № 57? Заранее спасибо!

6.11.2013, 21:24

Egils написал:
[q]
I vsjo jesho ne ponjal - kto takoi Ivan? Brat Kristianu ili brat Fricisu i Matilde?
[/q]

Судя по всему Иван приходится братом Берте,Мильде, Лине и Фрицису. Просто люди запамятовали, поскольку очень давно и их предки не получали известий от Ивана (с ним что-то случилось), а его сын - Евгений Иванович (в письме Жанитис, Жанинь) оказывается жил впоследствии с Бертой. Только после перевода писем все стало становиться на свои места.
Спасибо Вам и всем остальным за помощь и хорошие советы, будем разбираться дальше, уверена - мы на верном пути, даже если это не мои прямые предки, то по крайней мере их родственники.
С уважением, Ольга.

4.11.2013, 0:33

campsis59 написал:
[q]
Вы уже писали здесь 5ноябя 2010ода.тогда был Страутман Петерис
[/q]

Да, как только зарегистрировалась на сайте. В свидетельстве о рождении Эльзы записан Страутман Петр Осипович (на русский манер), но свидетельство не оригинал, а восстановленное. Я не знаю что было написано в оригинале, но документы она восстановила по месту жительства, архивы там за время войны утрачены, поэтому все записано со слов, чему я теперь боюсь верить.

Egils написал:
[q]
V 1894 dolzhen byl roditsa Fricis, no jego ja nenashol.
[/q]

http://lists.memo.ru/d31/f290.htm
Страутман Иоган Христинович
Родился в 1888 г., Литва, Курленская губ., Тинули.; латыши; образование среднее специальное; ст.электромеханик телеграфа. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 5 июня 1938 г. УГБ НКВД КССР.
Приговорен: Тройка при УНКВД Алма-Атинской обл. 28 октября 1938 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 3 сентября 1955 г. Транспортная коллегия ВС СССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Зато это видимо Иван - первый сын. Странно, его письма были из Челябинска, а потом в Алма-Ату?

3.11.2013, 11:56

Astrantia написал:
[q]
правителем Курляндского герцогства был герцог Якоб. Было это в 17 веке....
[/q]

Очень интересный факт! Может так в народе называли какое-то местечко, где у него находилось имение или что-то еще.

Astrantia написал:
[q]
Прямо увлекательный детектив получается!
[/q]

Вы очень точно определили "мой жанр". Чувствую себя Шерлоком Холмсом))))

С уважением, Ольга

3.11.2013, 1:34

Egils написал:
[q]
A to vsjo vremja okazyvajetsa, shto vy jesho shto to znaite
[/q]

Прощу прощения, на самом деле мы практически ничего не знали, Мария рассказывала очень мало, почему то скрывала что умеет читать и писать, моя мама только однажды застала ее за чтением газеты, и то она сделала вид что смотрела картинки. В 1947 Мария собиралась вернуться в Латвию вместе с дочерью, на руках у нее были визы(которые сохранились) и черновики анкет ее и дочери Эльзы, в которых было написано что родилась Мария в Якубовской губернии, г. Митава, Дублинский уезд. Возможно с возрастом она перепутала что-то, на тот момент ей было уже 57 лет. Она рассказывала, что у ее семьи был хутор, держали скот, лошадей, братьев и сестер было много. Говорила, что вся ее семья уехала в Америку, она побоялась плыть и осталась. У нас было старое фото ее мужа, разорванное и склеенное возможно Эльзой. Фото я восстановила. Еще было фото двух женщин, но ни одна не похожа совсем уж на Марию, но черты проскальзывают, мы решили что это какие-то родственницы. Вот и все!
Все самое интересно началось только сейчас. Решила я в очередной раз погуглить и забила имя Марии Страутман(я это делала периодически в надежде на что не знаю). Увидела фото молодой девушки Марии Страутман после окончания школы и обомлела! Пока приходила в себя, поняла что это и я, и моя мать, и моя сестра в таком же возрасте, плюс-минус некоторые черты. Ее лицо казалось настолько родным, что трудно было в это поверить! Естественно я написала хозяйке фото и все что я увидела, увидели и Вы. Кроме одной детали. Мария была замужем, но помнят ее по фамилии девичьей, мы тоже оказывается знаем ее по девичьей фамилии. Я увидела фото, где ее муж сидит с сыном и его семьей и ко всему еще и Бертой. И все это в 1954 году. Мы сравнили с нашей фотографией ее мужа - одно лицо, только у нас еще молодой. Про сына мы вообще в шоке, Мария считала его погибшим, как рассказывала ее дочь в повозку где ехал ее сын попал снаряд, сама Мария была ранена и доставлена в госпиталь. Добавлю, что Эльза очень похожа на того сына Марии, у нее такой же вихор на голове.
Все эти дни пребываю в некоей эйфории, в голове все путается. Получая новую информацию, мы находили ей подтверждение. Например, Мария работала в приюте, и в письме Альберта в приют он просит передать привет Марии, и в другом письме говорят что теперь Марии нужно самой пасти скот. И последнее, хозяйка всех этих фотографий говорит что Мария для них самое загадочное Лицо, есть только одно фото где она со всеми в кадре, и все, и нет больше упоминаний о ней, фотографий, ничего, и никто теперь не помнит кому она кем приходится! Вот!
С уважением, Ольга

2.11.2013, 23:41

Astrantia написал:
[q]
Это Межотнес приход, наверно?
[/q]

Межотнес относится к Митаве(Елгаве)? Прабабка говорила что родилась в Митаве.

2.11.2013, 23:22

campsis59 написал:
[q]
Отец-Крист.мать-Маде.дети-Иоганн.Фрицис.Мария.Милда.Лина.Тони
[/q]

Может получилось так что либо прочитали немного не так или запомнили
Крист-Христиан, Маде-Матильда, Иоганн-Иван, Фрицис-умер в 24 года, Мария-моя, Милда-Мильда, Лина-Лина, Тони-Берта

Как раз потомки Берты и говорят, что многие приняли христианство и сменили имена, Фрицис соответственно сделать этого не успел.

А что за страница там указана, где о них еще можно прочитать?

С уважением, Ольга

2.11.2013, 22:40

campsis59 написал:
[q]
Страутман
[/q]

Нашла Страутманов две фамилии, но ничего не понимаю, только некоторые имена, указания на страницы кажется, а что это и о чем? где смотреть эти страницы?

С уважением, Ольга

2.11.2013, 9:02

Astrantia
Спасибо большое за перевод .

2.11.2013, 9:00

Egils написал:
[q]
Kto jest kto?
[/q]

Сестры: Берта, Лина, Мильда. У них должны быть братья. Отец - Христиан Андреевич, мать- Матильда Вольдемаровна. Иван - брат Христиана, Альберт - тоже возможно брат, поскольку мне его называют как дядя Берты, причем называют Александром. Поясняя, что семейство было католиками (мне кажется они могут ошибаться), впоследствии сменило веру на христианство, и как следствие этого поменялись их имена. Буду пытаться рисовать схематически и выуживать еще информации от родственников, может что еще найдется. По крайней мере должен быть еще отец моей Марии, я думаю он один из братьев Христиана Андреевича.

1.11.2013, 20:46

campsis59 написал:
[q]
В Валкском уезде их распределяли по приютам
[/q]

Т.е. все, кто попадали в приюты, проходили через какой-то распределитель в Валкском уезде? Какого рода информация там имеется?

1.11.2013, 19:32

Astrantia спасибо большое, Мария моя прабабка, на самом деле мы и не мечтали узнать о ней хоть что-то, а теперь у нас не только упоминания о ней, но и фото!!!
Переведите пожалуйста остальные открытки!
Заранее благодарна!

31.10.2013, 23:47

Egils написал:
[q]
Ja vseravno somnevajus o variante sakrashenno napisannoi familii.
[/q]

Берта оказалась в приюте не просто так, а в дальнейшем она и ее сестры были сосланы в Экибастуз - угледобывающий район Казахстана. Мне показалось, что писал Альберт как-то завуалированно, чтобы читалось между строк только своим. Может и фамилию пришлось сократить, а может я фантазирую...