| Lindra2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lindra2 (27)Тема: Барычевы 30.11.2025, 14:00
Valentina E написал:[q] В какой военкомат? По поводу призыва, выбытия?[/q]
Я бы в оба хотела написать, может хоть кто то ответит не отпиской.
|
Тема: Барычевы 28.11.2025, 22:21
Посоветуйте, пожалуйста, как составить запрос в военкомат, чтоб , как обычно они делают, не отправили в Книгу Памяти? Полагаю, сообщать им, что призывплся из Ивановской обл не стоит, увидят, отправят туда. Куда их направить, какие книги смотреть помимо именных списков? В пенсионный отдел и сбербанк, как правоприемника сберегательных касс по выплатам обращалась еще в 18 году, дела на тот момент уже отсутствовали - пожар.
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 22:01
Valentina E написал:[q] Lindra2 написал:
[q] Первую похоронку получили в 42 году " пропал без вести", потом , якобы , похоронка " погиб 5 мая 1945 года"
[/q]
В поисковой базе не видно документа- основания для "похоронки". Но если извещения о выбытии Павла Арсентьевича приходили, то они хранятся в военкомате по месту проживания ближайших родственников в военное время, так как имеют постоянный (вечный) срок хранения. Необходимо понимать, что при отсутствии извещения о выбытии пенсия по потере кормильца на детей не назначалась.[/q]
Он призывался , скорее всего, Камешковским вк ( хоть и написано в архиве КаменКовский), т.к. найдены его следы на апрель 41 года в Камешковском р-не Ивановской обл ( сейчас Владимирская), но домашний адрес указан Рязанская обл дер.Лопатино. Куда отправлялись извещение отправлялись выбытии - в призывавший военкомат или военкомат по домашнему адресу? Со второй женой, чьи ФИО указаны , детей совместных не было, а вот у бабушки моей от него 2 сына - им полагалось по потере кормильца или нет?
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 20:16
Valentina E написал:[q] По семейной легенде он вернулся с войны?[/q]
Нет. Первую похоронку получили в 42 году " пропал без вести", потом , якобы , похоронка " погиб 5 мая 1945 года" Между этими событиями был в плену, воевал во Второй УДАРНОЙ. У меня поэтому теплится надежда, что 2 Ударная была перепутана с 2 ГВАРДЕЙСКОЙ Армией и на момент февраля 42 года, когда она образовалась, он был жив.
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 18:26
Valentina E написал:[q] что известно в семье о боевой судьбе Павла Арсеньевича[/q]
В 18 году и ранее ориентируясь на семейные байки мои поиски не дали вообще ничего, потому что все выдумка. Вольная или не Вольная. Поэтому на семейные рассказы больше не ориентируюсь.
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 15:32
Valentina E написал:[q] 3 ЛСДНО[/q]
9 мотострелковый полк, опись которого смотрю, это он же или что то другое?
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 15:30
Valentina E написал:[q] Lindra2 написал:
[q] Бойцов из списка не смотрела, не сообразила.
[/q]
Жаль, это важно. Но данные ОБД показывают, что команда из 131-го азсп благополучно добралась до 9-го мсп, с 21.09.1941 г. поступившего в подчинение 3-й ЛДНО, которая 24.09.1941 г. была переименована в 49-ю стрелковую дивизию. 28.10.1941 года остатки 49-й сд вошли в состав 67-й сд.[/q]
В среду буду там, книги не сдавала, постараюсь их тоже посмотреть. К сожалению, с 12 декабря закрывается на месяц. Книг больше никаких нет. Допустим, некоторых бойцов я найду в них. Что дальше? В каком направлении копать? Книга подлинных приказов только с октября 41 года, до этого срока нет сохранившихся приказов.
|
Тема: Барычевы 27.11.2025, 14:24
Valentina E написал:[q] смотрели документы 9-го мотострелкового полка? Его подчиненность определилась: 7 А, З ЛСДНО? Есть ли в этих книгах учета рядового и сержантского состава данные о воинах из списочного состава команды, с которой Павел Арсеньевич убыл из 131 азсп?[/q]
Вот опись, из нее приносили 8 сохранившихся книг за 41 и начало 42 года. Больше ничего в ЦА МО нет( Бойцов из списка не смотрела, не сообразила.
 |
Тема: Барычевы 27.11.2025, 11:28
[q] Метрическая запись о крещении Сергея есть среди них? В каком году он родился согласно метрической записи? Все дети Арсентия родились в Гремячке? Какие имена у детей мужского пола? В какие годы они родились[/q]
Нет, о Сергее метрических выписок нет. Исходя из ответа из архива выше, я запрашивала Сергея 1906 г.р. Все дети из метрик родились в Гремячке. Может родители выезжали и родили Павла где то в другом месте. О ком мне известно:
Александр 1900 г Степан 1903 г Антон 1890 г - похоронен в Астрахани Илья 1895 г - в декабре 41 г осуждён ст 58 Анна 1891 г Васса 1897 г Марина 1893 г Прасковья 1886 г
Родители Арсений Павлович Анастасия Сергеевна
Павел по данным ЗАГСа паспорт получал в Астрахани. Архив Астрахани ответил, что такую информацию они не хранятся, год получения выяснить не получится. Насчёт похозяйственных книг пока ответа нет ( и ответят ли), что и с кем он в Астрахани делал и жил неизвестно.
|
Тема: Барычевы 26.11.2025, 22:53
Раздаточные книги и книги поступлений до октября 41 года 9 сп (2 формирования)просмотрела, там нет его. всего их 8 за 41 и начало 42 года, остальные уничтожены. Книги по ЧП (чрезвычайные происшествия) есть, но их не выдают никому никогда. Все, тупик? На этом поиск завершен? Или еще есть варианты, где может быть информация? Военкомат пока молчит. У меня на них ( Камешковский ВК Владимирской обл) нет надежды Я просмотрела все, что только возможно. Как растворился.
|
Тема: Барычевы 26.11.2025, 22:40
Valentina E написал:[q] Барычев Сергей Арсентьевич, уроженец села Гремячка, не брат Павла Арсентьевича? https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero102204371/[/q]
У меня лежат выписки из метрических книг на 8 его братьев и сестер, но самого Павла там нет. В Гремячке очень распространена фамилия Барычев, вся деревня были сплошь они. сейчас нашла вот такой ответ из архива. Почему там упоминается Сергей и почему я о нем спрашивала, к сожалению, не помню. вполне возможно, отец упоминал о нем, сейчас из за проблем со здоровьем вряд ли что то вспомнит. Смею предположить , Сергей брат Павла.
 |
Тема: Барычевы 26.11.2025, 10:58
Пришёл ответ из Питера: Найденный Вами на сайте Память народа родственником не является, т.к. социально- демографические признаки не совпадают, рекомендуем обратиться в военкомат. И заявили, что место рождения у него не дер. Лопатино. А я ее и не указывали как место рождения, специально уточнила, что место рождения неизвестно, а Лопатино это домашний адрес жены на момент 41 г.
На Памяти признаков вообще никаких нет кроме ФИО и 131 азсп. Я им отправила все фото из ЦАМО- приказ со списком выздоравливающих бойцов, список из 30 человек с домашним адресом и вк призыва.
Полагаю, они не хотят искать и дали дежурную отписку.
|
Тема: Барычевы 21.11.2025, 13:03
По данным ЗАГСа Павел Арсентьевич получил паспорт в Астрахани. Астрахань для нас новость, никто никогда о ней не упоминал. Был ли это именно паспорт, а не удостоверение личности колхозника, неизвестно. В каком году, неизвестно и узнать не получится уже - пришёл ответ из МВД Астрахани, хранение и ведение архивной информации не предусматривалось нормативными актами. В 18 году из ГАРО ( все были уверены , что место рождения Гремячка Рязанской обрасти) пришли данные из церковных книг на его родителей ( без дат и места рождения) и 8 братьев и сестёр, но самого его в этих списках не было. Из всех дед был самый младший, возможно и родили его в той же Астрахани- может родители оттуда или уезжали по своим делам, а потом опять вернулись в Рязанскую обл - домашний адрес в ЦАМО указан дер. Лопатино Ро.
В астраханский архив писать запрос посмотреть по церковным книгам?
Есть ли какой то единый церковный архив? А то может и не в Астрахани он рожден. Где то же его крестили.
|
Тема: Барычевы 19.11.2025, 10:46
Alexandr1984a написал:[q] услугу можно найти также, введя ее название (обращение в военкомат) в строке поиска услуг. ---[/q]
В ЦАМО насчёт этого спросила, сказали, что меня либо дурачат, либо не понимают, что от них хотят, т.к. через госуслуги по архивам нет, там только насчёт СВО документы и т.п., сказали звонить и объяснять, что исследовательская деятельность у меня времен ВОВ и писать письменный запрос через почту, чтоб дали официальные ответы и не дурковали.
|
Тема: Барычевы 18.11.2025, 21:36
Из Владимирского областного военкомата ответили, что с этого года обращаться к ним нужно только через Госуслуги. Облазила весь сайт, не нахожу, где там можно в их ведомство обратиться.
Похозяйственные книги Камешковского района уничтожены полностью во время пожара в 97 году.
Если человек призывался в ВК одной области, домашний адрес указан другой области, сведения о гибели и прочем приходят в оба военкомата ( призыва и места жительства) или только в тот, кем призывался?
Alexandr1984a написал:[q] Обращаться в облархив, не зная точного места призыва - это потеря времени. Если знаете, то дело другое.[/q]
В том то и дело, что знаю место призыва из архивных документов ( Каменковский военкомат), мы здесь ранее делали предположение, что это КамеШковский Ивановский, но сбил с толку военкомат КамеШковский в той раздаточной ведомости, где и мой дед с КамеНковским. Но исходя из новых данных, что на момент 14 апреля 1941 года он находился в Камешковском районе Ивановской области, это и есть КамеШковский, а не КамеНковский вк. Только сейчас он относится к Владимирской области.
Отправила неделю назад запрос в Питер в мед.документы, жду , что ответят оттуда.
|
Тема: Барычевы 13.11.2025, 1:30
Спасибо большое за создание темы!
Все посты разбросаны по темам, даю ссылки на них
https://forum.vgd.ru/187/7882/100.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/post/108/37308/p5469749.htm#pp5469749
https://forum.vgd.ru/post/187/7882/p5477480.htm#pp5477480
https://forum.vgd.ru/post/187/7882/p5501136.htm#pp5501136
Alexandr1984a написал:[q] Раз год службы - "первый", то и призван он, скорее всего, должен быть где-то между апрелем и июлем 1941 г.[/q]
Вы, скорее всего, оказались правы - он жил на момент мая 41 года в Ивановской обл ииии ( йохууууу) Камешковском районе. И , скорее всего, и призван был КамеШковским военкоматом. Но! Тогда это была Ивановская обл, сейчас Владимирская. В Камешковский я звонила ранее, по телефону ответили нет такого. Запрос сейчас отправила все равно. Я так понимаю, Камешковский военкомат какой бы области он сейчас ни был, он же остался на месте и документы архивные должны быть там, независимо как эта область сейчас называется. Или я неправильно понимаю и надо писать в областной военкомат Иваново?
Насчет похозяйственных книг Камешковского района ответили, что в 97 году Вахромеевский архив сгорел полностью и документы уничтожены. Ответ был их администрации МО Вахромеевское. Значит не судьба получить из военкомата информацию. Или еще есть надежда? Может еще где то хранятся документы? Ну, блин, до слез... честно... Куда ни кинь, всюду клин.
отцу 86 лет, я 15 лет ищу его отца. если посмотреть мои первые сообщения, искала АБСОЛЮТНО в другом направлении и вот сейчас, когда я напала на след, все опять обрывается. У меня то времени вагон, могу долго искать, отцу 86 и каждый день может быть последним, а я столько лет хотела ему про отца рассказать. Он его даже не видел. Не помнит, во всяком случае- 39 года рождения. Прошу прощения, это крик души, не обращайте внимания. Просто второй пожар меня выбил из колеи, так так же было- вот я напала на на след, но два года назад был пожар и....
|
Тема: Адреса и телефоны военкоматов России 13.11.2025, 1:24
Alexandr1984a написал:[q] Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее? Ласково и пос. Ласковский находятся за Рязанью по направлению к Владимиру и Камешкову, а домашний адрес и предполагаемое место рождения - по другую сторону от Рязани. Предположительно, человек мог выехать, например, на заработки.[/q]
Вы, скорее всего, оказались правы - он жил на момент мая 41 года в Ивановской обл ииии ( йохууууу) Камешковском районе. И , скорее всего, и призван был КамеШковским военкоматом. Но! Тогда это была Ивановская обл, сейчас Владимирская. В Камешковский я звонила ранее, по телефону ответили нет такого. Запрос сейчас отправила все равно. Я так понимаю, Камешковский военкомат какой бы области он сейчас ни был, он же остался на месте и документы архивные должны быть там, независимо как эта область сейчас называется. Или я неправильно понимаю и надо писать в областной военкомат Иваново?
Насчет похозяйственных книг Камешковского района ответили, что в 97 году Вахромеевский архив сгорел полностью и документы уничтожены.
Мне создали именную тему, потихоньку буду туда переносить свои и ваши посты.
https://forum.vgd.ru/151/179511/ - тема Барычевы Вы, если будете отвечать, пишите, пожалуйста, там. А то я этими разбросанными топиками уже всех запутала.
|
Тема: Вопросы / Ответы 9.11.2025, 20:25
Tasha56 написал:[q] Не совсем понятно о чём речь. Хотелось бы уточнить какого года рождения эта персона..[/q]
Здравствуйте Это мой дед 1908 года рождения. О нем ищу информацию.
Можно было по старому нику, но там за 2018 год дезинформация. Если администрация форума в качестве исключения откроет тему на новый ник за 2025 года, была бы очень благодарна - разбросом постов по разным тематическим темам путаю форумчан, а писать в одной теме - не по теме.
|
Тема: Барычевы 9.11.2025, 20:25
Поиск веду по роду БАРЫЧЕВЫ От персоны рода Барычев (Борчев) Павел Арсентьевич, 1908 г.р. Рязанская область Скопинский р-он село Лопатино Известно, что он расписывался (бракосочетание) 17 июня 1939 г. в Ласковском сельсовете, в том же сельсовете регистрировал ребёнка. (СНМ Рязанской губернии 1906 г.) - Рязанская губерния, Рязанский уезд, Солотчинская волость, Ласково Ряз. Вл. У. К. ж. д. стор. буд.
Всероссийская перепись населения 2002 года - Рязанская область, Рязанский район, Заборьевский сельский округ, Поселок Ласковский
|
Тема: Вопросы / Ответы 9.11.2025, 0:43
Tasha56 написал:[q] Lindra2 У Вас по указанному (новому) аккаунту всего несколько сообщений Перепост
Lindra2 Регистрация: 9 октября 2025 0:58 Все сообщения 1-2 ноября 2025 г. Вы можете в этих постах сверху (редактирование) указать свой прежний ник - Linda2, который останется в работе. Затем можете закрыть аккаунт Lindra2 Через страницу "Профиль" - опция "Удалить Профиль".
Если не сможете это проделать сами, то можно попросить модераторов разделов или Админа.
[/q]
Здравствуйте может это не очень уместно.... можно ли мне именную тему создать, чтоб мои файлы и сканы были в одном месте? Мне очень помогают форумчане своими советами, куда и что, а разброс по темам очень путает, предложили создать тему, чтоб не затерялось. Я не составляю гениалогию, ищу только одного человека.
|
Тема: Вопросы / Ответы 2.11.2025, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 2 ноября 2025 12:16
Здравствуйте Вот, пишу))
|
Тема: В/ч по номеру ППС 2.11.2025, 3:14
Здравствуйте В раздаточной ведомости за сентябрь 41 года напротив фамилий двух бойцов обозначено - деньги получены в в/ч 1196. Возможно, это нужный мне след. Как ее найти, где то могут храниться списки по этой части? Сеть выдает мне только 132 СД, но боец на момент сентября 41 года был в Петрозаводске 7 армия
|
Тема: Адреса и телефоны военкоматов России 31.10.2025, 22:28
Alexandr1984a написал:[q] Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее? Ласково и пос. Ласковский находятся за Рязанью по направлению к Владимиру и Камешкову, а домашний адрес и предполагаемое место рождения - по другую сторону от Рязани. Предположительно, человек мог выехать, например, на заработки.[/q]
В 18 году я делала запрос в ГАРО (Рязань), по Лопатино ( на тот момент о Ласково не было ничего известно никому), Скопину, Гремячке по профсоюзу, партийной линии, похозяйственным книгам и др., ответ - не значится. То же самое было и с военкоматом того района. Сейчас я сделала запрос туда уже по Ласково, жду ответ. В МФЦ по ЗАГСу о браке и регистрации ребенка информация есть. Надеюсь, Ласково что то даст. Не знаю как у них там в архивах обстоят дела, а вот в военкоматах надо мной поулыбались при слове * оцифровано?* Если оцифровки нет, хоть сто раз человек там упоминается, ответ будет - в списках не значится. Как это было с ЦА МО- в 16 году мои документы рассекретили, но еще в 18 году на Памяти народа инфы не было и в ответе на запрос в ЦА МО * не значится*. Пока не оцифровали ту книгу, где попалась фамилия деда, потом уже начала сама копать.
С КамеШковским РВК Владимира и Пензы я связывалась, девушка через три дня ответила нет такого. Предполагаю они по книге памяти смотрели. В Пензе сразу же сказали - не, это не наша фамилия.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 26.10.2025, 0:06
ygv написал:[q] Lindra2 написал:
[q] Здравствуйте По информации из ЦАМО дед признался из Каменковского военкомата. Это Рязанская область ( полагаю), т.к. на момент 39 года он расписался в Ласковском сельсовете Рязанской области и ребёнка записал там же. Недалеко от этого места есть Каменка. Адрес жительства и имя жены значится в карточке Рязанская обл Скопинский р-н, деревня Лопатино - это 120 км от Ласково. В какой военкомат писать запрос? В сети каменковского военкомата нет и списка с названиями военкоматов 41 года тоже найти не могу
[/q]
В обл.военкомат через вэб-приёмную МО РФ.
[/q]
эта приемная работает? На протяжении нескольких недель захожу, отправляю запрос, страница после отправки обновляется, но нет сообщения " ваше сообщение принято или отправлено" Не понимаю, приняли они его или нет
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.10.2025, 20:20
Здравствуйте по информации из ЦА МО мой дед прибыл из эвакуационного госпиталя 7 августа 1941 г в 131 АЗСП г Петрозаводска в составе 65 человек. Номер эвакогоспиталя не указан. Есть ли возможность узнать, какие ( номера) эвакогоспитали базировались в округе Петрозаводска в августе 1941 г? Инфы о нем пока крайне, возможно в архивных документах ЦА МО что то из госпиталя будет.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.10.2025, 1:07
Здравствуйте По информации из ЦАМО дед признался из Каменковского военкомата. Это Рязанская область ( полагаю), т.к. на момент 39 года он расписался в Ласковском сельсовете Рязанской области и ребёнка записал там же. Недалеко от этого места есть Каменка. Адрес жительства и имя жены значится в карточке Рязанская обл Скопинский р-н, деревня Лопатино - это 120 км от Ласково. В какой военкомат писать запрос? В сети каменковского военкомата нет и списка с названиями военкоматов 41 года тоже найти не могу
|
|
|