Барычевы
Рязанская область, Скопинский район, село Лопатино
| Alexandr1984a Сообщений: 589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1597
| Наверх ##
13 ноября 8:07 13 ноября 9:37 Здравствуйте. Нужные архивные документы могли сохраниться, а могли и не сохраниться. Увы, последнее - не редкость.
Попросите, если этого еще не сделали, в военкомате-правопреемнике Камешковского РВК уточнить сведения о призыве по именным спискам призыва (не алфавитным книгам!) Камешковского РВК за май-июль 1941 года. Обращаться в облархив, не зная точного места призыва - это потеря времени. Если знаете, то дело другое.
(С именными списками, есть проблема. Не всегда работники ВК сами в курсе того, что такие списки у них хранятся. Либо же списки могли не сохраниться.)
--- Кто ищет - тот найдёт! | | Лайк (1) |
| Lindra2 Новичок
18 ноября 21:36 Из Владимирского областного военкомата ответили, что с этого года обращаться к ним нужно только через Госуслуги. Облазила весь сайт, не нахожу, где там можно в их ведомство обратиться. Похозяйственные книги Камешковского района уничтожены полностью во время пожара в 97 году. Если человек призывался в ВК одной области, домашний адрес указан другой области, сведения о гибели и прочем приходят в оба военкомата ( призыва и места жительства) или только в тот, кем призывался? Alexandr1984a написал: [q] Обращаться в облархив, не зная точного места призыва - это потеря времени. Если знаете, то дело другое.[/q]
В том то и дело, что знаю место призыва из архивных документов ( Каменковский военкомат), мы здесь ранее делали предположение, что это КамеШковский Ивановский, но сбил с толку военкомат КамеШковский в той раздаточной ведомости, где и мой дед с КамеНковским. Но исходя из новых данных, что на момент 14 апреля 1941 года он находился в Камешковском районе Ивановской области, это и есть КамеШковский, а не КамеНковский вк. Только сейчас он относится к Владимирской области. Отправила неделю назад запрос в Питер в мед.документы, жду , что ответят оттуда. | | |
| Наверх ##
19 ноября 9:27 19 ноября 10:15 Lindra2 написал: [q] В том то и дело, что знаю место призыва из архивных документов
[/q]
Значит верным путем идете. Надежда лишь на сохранность нужных документов и компетентность сотрудников ВК, которые будут искать нужную Вам информацию. Я в разные Владимирские ВК обращался только в этом году, отправлял заказные письма. И все ВК принимают обращения, направленные таким образом (т.е. почтой РФ). Поэтому для меня это новость. Про облархив знаю точно, что принимают запросы через личный кабинет (вход через ЕСИА), а вот про обязательное обращение во Владимирский облвоенкомат через госуслуги впервые слышу. Военкомат Камешковского района Владимирской области, вроде бы, существует и поныне. Вы, смотрю выше, отправили письменный запрос и сделали правильно. --------------------------------------------- Нашел на просторах сети интернет (как это работает и работает ли вообще, понятия не имею): Поиск услуги «Обращение в военкомат»Навигация по разделам Для работы с сервисом военкомата через портал Госуслуг необходимо быстро ориентироваться в структуре сайта. Главное меню расположено в верхней части страницы и содержит ссылки на ключевые разделы. Выберите пункт «Сервисы», затем в списке найдите «Военный комиссариат». После перехода откроются подразделы, каждый из которых отвечает за отдельный этап обращения. Личный кабинет - вход в личный профиль, проверка статуса заявки, настройка уведомлений. Подать заявление - форма заполнения данных, загрузка сканов документов, подтверждение отправки. Справочная информация - перечень требований к документам, ответы на типичные вопросы, контакты региональных отделений. История обращений - журнал всех запросов, возможность повторного просмотра и скачивания подтверждающих файлов. Для ускорения работы используйте быстрый поиск в правом верхнем углу: введите ключевые слова («военкомат», «заявление», «статус») и система сразу отобразит нужный раздел. После отправки заявления система автоматически генерирует номер заявки, который отображается в личном кабинете и в подтверждающем письме на электронную почту. По этому номеру можно отслеживать процесс рассмотрения и получать уведомления о требуемых действиях. ------ Думаю, что услугу можно найти также, введя ее название (обращение в военкомат) в строке поиска услуг. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Наверх ##
19 ноября 10:17 19 ноября 10:25 Lindra2 написал: [q] Или я неправильно понимаю и надо писать в областной военкомат Иваново?
[/q]
Ни в коем случае! Только во Владимирский облвоенкомат (с просьбой переадресовать запрос в ВК-правопреемник Камешковского РВК, при условии, если правопреемник неизвестен), а лучше напрямую в ВК Камешковского района, поскольку тот существует сейчас и Вам это хорошо известно. --- Кто ищет - тот найдёт! | | Лайк (1) |
| Lindra2 Новичок
19 ноября 10:46 19 ноября 10:48 Alexandr1984a написал: [q] услугу можно найти также, введя ее название (обращение в военкомат) в строке поиска услуг. ---[/q]
В ЦАМО насчёт этого спросила, сказали, что меня либо дурачат, либо не понимают, что от них хотят, т.к. через госуслуги по архивам нет, там только насчёт СВО документы и т.п., сказали звонить и объяснять, что исследовательская деятельность у меня времен ВОВ и писать письменный запрос через почту, чтоб дали официальные ответы и не дурковали. | | |
| Lindra2 Новичок
21 ноября 13:03 По данным ЗАГСа Павел Арсентьевич получил паспорт в Астрахани. Астрахань для нас новость, никто никогда о ней не упоминал. Был ли это именно паспорт, а не удостоверение личности колхозника, неизвестно. В каком году, неизвестно и узнать не получится уже - пришёл ответ из МВД Астрахани, хранение и ведение архивной информации не предусматривалось нормативными актами. В 18 году из ГАРО ( все были уверены , что место рождения Гремячка Рязанской обрасти) пришли данные из церковных книг на его родителей ( без дат и места рождения) и 8 братьев и сестёр, но самого его в этих списках не было. Из всех дед был самый младший, возможно и родили его в той же Астрахани- может родители оттуда или уезжали по своим делам, а потом опять вернулись в Рязанскую обл - домашний адрес в ЦАМО указан дер. Лопатино Ро.
В астраханский архив писать запрос посмотреть по церковным книгам?
Есть ли какой то единый церковный архив? А то может и не в Астрахани он рожден. Где то же его крестили. | | |
| Lindra2 Новичок
26 ноября 10:58 Пришёл ответ из Питера: Найденный Вами на сайте Память народа родственником не является, т.к. социально- демографические признаки не совпадают, рекомендуем обратиться в военкомат. И заявили, что место рождения у него не дер. Лопатино. А я ее и не указывали как место рождения, специально уточнила, что место рождения неизвестно, а Лопатино это домашний адрес жены на момент 41 г.
На Памяти признаков вообще никаких нет кроме ФИО и 131 азсп. Я им отправила все фото из ЦАМО- приказ со списком выздоравливающих бойцов, список из 30 человек с домашним адресом и вк призыва.
Полагаю, они не хотят искать и дали дежурную отписку. | | |
| Valentina E Сообщений: 832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
26 ноября 19:17 | | |
| Lindra2 Новичок
26 ноября 22:40 26 ноября 23:44 Valentina E написал: [q] Барычев Сергей Арсентьевич, уроженец села Гремячка, не брат Павла Арсентьевича? https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero102204371/[/q] У меня лежат выписки из метрических книг на 8 его братьев и сестер, но самого Павла там нет. В Гремячке очень распространена фамилия Барычев, вся деревня были сплошь они. сейчас нашла вот такой ответ из архива. Почему там упоминается Сергей и почему я о нем спрашивала, к сожалению, не помню. вполне возможно, отец упоминал о нем, сейчас из за проблем со здоровьем вряд ли что то вспомнит. Смею предположить , Сергей брат Павла.
 | | |
| Lindra2 Новичок
26 ноября 22:53 Раздаточные книги и книги поступлений до октября 41 года 9 сп (2 формирования)просмотрела, там нет его. всего их 8 за 41 и начало 42 года, остальные уничтожены. Книги по ЧП (чрезвычайные происшествия) есть, но их не выдают никому никогда. Все, тупик? На этом поиск завершен? Или еще есть варианты, где может быть информация? Военкомат пока молчит. У меня на них ( Камешковский ВК Владимирской обл) нет надежды Я просмотрела все, что только возможно. Как растворился. | | |
|