Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Isar, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Isar

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Isar (9)

Тема: Еникеевы
18.03.2025, 12:28

На сайте героев 1 мировой войны нашла своего прадеда Иникеев Изатдин Сафиев
Должность/Звание рядовой Воинская часть 328-й пехотный Новоузенский полк Место рождения Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Неверкинская вол., с. Бигеево Причина выбытия пропал без вести Дата события 11.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №531, Именные списки потерь солдат 328 пехотного Новоузенского полка Документ №211117, Список нижним чинам 328 пехотного Новоузенского полка, без вести пропавшим в боях с 10 по 16 сентября 1916 года, Автор: 328-й пехотный Новоузенский полк, 1916-12-18
Только он вернулся живой и здоровой домой.

26.12.2024, 8:48

EVA_K написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Isar от 25 декабря 2024 9:21

В Саратовском архиве есть сельхоз.перепись 1916-17г , фонд 421 оп1.д 4164 , там есть Бигеево под номером 18, но какие это страницы в описи- не написано. Дело не оцифровано.

Я пока заказала сканы РС 1858 г по Бигееву сплошняком. Когда на мой запрос архив ответит, напишу сюда списки ( ФИО) по всем Еникеевым на 1858. Вдруг кому-то это тоже поможет найти своих.

Тем более, что у всех Еникеевых из Бигеево, думаю, в итоге общие древние предки
[/q]

История татар Пензенского края. Том 3. там выписка из РГАДА есть относительного первого Еникеева.
Вы выложите 1858 ,я потом добавлю 1834/35 , чтобы последовательность была.

25.12.2024, 9:21

EVA_K написал:
[q]

Isar написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 декабря 2024 18:33
я купила у них 1834/35 год там и правда мало 5 семей, остальные жители Акчурины ,Тимербулатовы, Ибрагимовы и другие кого я не могу прочитать, прислали мне только те страницы, где есть Еникеевы

[/q]

А вы своих нашли среди этих семей?
[/q]

у меня мало данных раньше 1900 годов. Дед Саид 1934 г.р, Его отец Изатдин (разные варианты написания) возможно 1900 г.р, его отец Салим (тоже разные варианты написания) примерно 1875 г.р. На этом мои данные заканчиваются и с 1835 годом вообще нет увязки. Мне как минимум нужна перепись за 1898 год, но не знаю, сохранилась ли такая. Вообще по Еникеевым тупик. Записи о рождении, браке даже если и есть где-то, то мне не прочитать. Понятно только то,что все они жили и живут! в Бигеево. В загсе мне помогли установить по справке о рождении деда все сведения,которые я указала выше.

25.12.2024, 8:25

>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 декабря 2024 18:33
я купила у них 1834/35 год там и правда мало 5 семей, остальные жители Акчурины ,Тимербулатовы, Ибрагимовы и другие кого я не могу прочитать, прислали мне только те страницы, где есть Еникеевы

25.09.2024, 19:34

Здравствуйте. Оставлю тут информацию по ревизским сказкам Бигеево (Бегеево) ,пока нашла только фонды
итак: Архив г.Саратов
1763 год Фонд 28 опись 2 д.8670 стр 123-146
1782 год Фонд 28 опись 1 дело 2 стр 613
1795 год Фонд опись 2 д. 7941
1811 год - Фонд 28 опись 1 дело 132 стр 898
1834 год -Фонд 28 опись 1 дело 841 стр 101

если вдруг у кого-то есть данный материал поделитесь пожалуйста.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
19.05.2024, 13:06

ГАСО Фонд 723 опись дело 77
только по Упоровым Посемейные списки дер. Боярской Ирбитский уезд
https://disk.yandex.ru/d/eenu77JtidBGeg
сделайте вид таблица ,смотрите номера страниц,чтобы правильно идентифицировать

28.12.2023, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 27 ноября 2023 22:03в VK есть группа Еникеевых из Бигеево. Там выложено огромное родословное дерево именно по селу. Формат рукописный на ватмане. Нашей ветки там нет. Может затерялась так как уехал дед в 50 х годах. Заказала справку из архива по итогу выходит : Изтдин Салимович Еникеев +Еникеева Ханифя Ибрагимовна родился Еникеев Саид Изатдинович 1936 г. Р., ещё был брат Аюп и сестра Нюра ( по татарски не знаю) , они жили в Ташкенте. Видимо туда уехали.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
11.07.2023, 12:11

Добрый день. Подскажите Ирбитский завод, Шмаковское ,Писанец оцифованы?
Изначально я проверила все фонды, выписала номера описей и дел. Потом оказывается, что все эти дела есть только на бумаге или они есть в доступе?. На сайте есть еще списки Перечень дел ГАСО в неудовлетворительном состоянии и Перечень доступных дел. Это меня озадачило. Как вообще понять,что выдают и как делать запрос, если я закажу дела, а их не выдают.

Тема: Панковы
17.03.2020, 13:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Согласно ревизским сказкам от Архива Башкирии я смогла проследить мещан Панковых c 1774 года по 1850 год. Что это именно мои родственники я уверена на 99 процентов.
Далее знаю и девичью фамилию прабабушки Меньшагина и фамилию ее матери Грибкова.
Знаю,что она уехала к дочери в Ижевск.
Относительно их семей есть сведения о воинских награждениях, о составе семьи.
После войны сведения о родственниках теряются.
Я вступила группу в соцетях Мензелинск онлайн. Но люди боятся давать информацию, хотя я сама даю выкопировку из семейного дерева.
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, где указана улица, где они жили ПРИ... ,возможно Прибрежная. Хотелось бы узнать точный номер дома.

Что я хочу: найти родственников, или небезразличных людей, возможно на кладбище отыскать могилу сестры бабушки и других предков.

Интересуют фамилии Панковы, Меньшагины, Кукаркины, проживающие в настоящее время в городе Мензелинске, имеющие отношение к моим предкам Панковым, которые жили там же примерно с 17 века по 1920 год.
В 20 х годах они уехали на Урал и осели там.