Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еникеевы

из с. Бигеево, Неверкинского р-на Пензенской обл.

Эта тема на карте:  Еникеевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Isar от 25 декабря 2024 9:21

В Саратовском архиве есть сельхоз.перепись 1916-17г , фонд 421 оп1.д 4164 , там есть Бигеево под номером 18, но какие это страницы в описи- не написано. Дело не оцифровано.

Я пока заказала сканы РС 1858 г по Бигееву сплошняком. Когда на мой запрос архив ответит, напишу сюда списки ( ФИО) по всем Еникеевым на 1858. Вдруг кому-то это тоже поможет найти своих.

Тем более, что у всех Еникеевых из Бигеево, думаю, в итоге общие древние предки
Isar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

EVA_K написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Isar от 25 декабря 2024 9:21

В Саратовском архиве есть сельхоз.перепись 1916-17г , фонд 421 оп1.д 4164 , там есть Бигеево под номером 18, но какие это страницы в описи- не написано. Дело не оцифровано.

Я пока заказала сканы РС 1858 г по Бигееву сплошняком. Когда на мой запрос архив ответит, напишу сюда списки ( ФИО) по всем Еникеевым на 1858. Вдруг кому-то это тоже поможет найти своих.

Тем более, что у всех Еникеевых из Бигеево, думаю, в итоге общие древние предки
[/q]

История татар Пензенского края. Том 3. там выписка из РГАДА есть относительного первого Еникеева.
Вы выложите 1858 ,я потом добавлю 1834/35 , чтобы последовательность была.
Лайк (1)
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Isar от 26 декабря 2024 8:48

Добрый день, мне прислали РС 1858 по Бигеево (полностью по всему насел пункту, НО там всего одна семья с фамилией Еникеевы, да и те, написано, что переселились в 1851 г в Новоузенский уезд- фото прикрепляю).
Уже после всей ревизии отдельным листом перечислены кантонисты и среди них один Еникеев- фото прикрепляю.
И всё.

Вобщем что-то не то. Либо семьи Еникеевых переписаны в этой ревизии без фамилий (а в РС 1858 много семей просто с именами отчествами), либо есть еще какая-то ревизии по другой категории жителей Бигеево (в этой РС 304 муж.+ 267 женщ).

Хотела вас попросить написать номера семей Еникеевых из РС 1834, чтобы я их посмотрела в своей РС 1858- может люди совпадут, просто им не указали фамилию, но потом подумала, что они не совпадут, у меня же в РС 1858 записаны номера текущей ревизии и рядом номер в предыдущей ревизии, но предыдущая от 1858, не 1834, а1850.

Прикрепленный файл: ГАСО.28.1.2573.414об,415 ОДИН ЕНИКЕЕВ...jpgГАСО.28.1.2573.390об,391 ЕНИКЕЕВ..jpg, 339437 байт
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Еще есть вариант, что Еникеевы в 1858 жили в соседних деревнях, которые после 1859 вошли в состав Бигеева, а до этого были отдельными : Ибрагимовка, Клявлино Кузнецкого уезда, Абдрахмановка ( Урмалеевка), Надеевка.
И соответственно в РС 1858 они указаны не в Бигеево, а в перечисленных населенных пунктах ( это как гипотеза).

Прикрепляю информацию о том, что некоторые деревни, существовавшие ранее отдельно, после 1859 г. вошли в состав Бигеева.

И ссылка на источник https://penzem.narod.ru/neverk.html

Прикрепленный файл: IMG_1239.jpegIMG_1240.jpeg, 710116 байт
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Заказала дело, хранящееся в архиве НАРБ И-295 оп. 4-5 д.13180 Дело по прошению дворянина Еникеева из д. Бегеевой о выдаче ему МК о рождении его самого и его братьев Еникеевых.

В этом деле следующие имена братьев:
-Усман Зейнигабетдинов Еникеев - 9.12.1844 года рождения
-МухамметГалей / МухамметАлей Зейнигабитдинов (Зейнитдинов) Еникеев - 29.07.1858 года рождения
-Хасян Зейнигабитдинов (Зейнитдинов) Еникеев - 15.09.1865 года рождения
-Ибрагим Зейнигабитдинов (Зейнитдинов) Еникеев (нет даты рождения, он упоминается вскользь)

Первые три брата от трех разных матерей.
А младшие-Хасян и Ибрагим- от одной матери.

Мать Усмана- Зюлейха Ахметова
Мать МухаметГалея- Шарипзямал Ильясова
Мать Ибрагима и Хасяна - Бибигазиза тоже Ильясова.

отчество их отца не написано, он записан просто как Зейнигабетдин Еникеев, указано, что у него 4 сына

В деле , три брата (Усман, МухамметГалей и Хасян) просят подтвердить их рождение от дворянина Зейнигабетдина Еникеева метриками из Духовного управления и внести их (братьев) в дворянскую книгу.
Isar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
На сайте героев 1 мировой войны нашла своего прадеда Иникеев Изатдин Сафиев
Должность/Звание рядовой Воинская часть 328-й пехотный Новоузенский полк Место рождения Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Неверкинская вол., с. Бигеево Причина выбытия пропал без вести Дата события 11.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №531, Именные списки потерь солдат 328 пехотного Новоузенского полка Документ №211117, Список нижним чинам 328 пехотного Новоузенского полка, без вести пропавшим в боях с 10 по 16 сентября 1916 года, Автор: 328-й пехотный Новоузенский полк, 1916-12-18
Только он вернулся живой и здоровой домой.

Прикрепленный файл: 00000337.jpg
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Еникеевы из метрической книги 2-ой мечети с. Бигеево (рождения) за 1897г
https://forum.vgd.ru/4465/166632/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈