Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панковы

Республика Татарстан город Мензелинск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Isar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Согласно ревизским сказкам от Архива Башкирии я смогла проследить мещан Панковых c 1774 года по 1850 год. Что это именно мои родственники я уверена на 99 процентов.
Далее знаю и девичью фамилию прабабушки Меньшагина и фамилию ее матери Грибкова.
Знаю,что она уехала к дочери в Ижевск.
Относительно их семей есть сведения о воинских награждениях, о составе семьи.
После войны сведения о родственниках теряются.
Я вступила группу в соцетях Мензелинск онлайн. Но люди боятся давать информацию, хотя я сама даю выкопировку из семейного дерева.
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, где указана улица, где они жили ПРИ... ,возможно Прибрежная. Хотелось бы узнать точный номер дома.

Что я хочу: найти родственников, или небезразличных людей, возможно на кладбище отыскать могилу сестры бабушки и других предков.

Интересуют фамилии Панковы, Меньшагины, Кукаркины, проживающие в настоящее время в городе Мензелинске, имеющие отношение к моим предкам Панковым, которые жили там же примерно с 17 века по 1920 год.
В 20 х годах они уехали на Урал и осели там.
Лайк (1)
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Isar от 17 марта 2020 13:47

Из книги Они вернулись с Победой (Мензелинский район)

ПАНКОВ Василий Иванович, 1909 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1941 г. Мензелинским РВК, ст. с т, демоб. в 1945 г. Место раб.: авторота, шофер. Кавалер ордена Красной Звезды.

ПАНКОВА (ЗЫКОВА) Елена Михайловна, 1925 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1943 г., с т, связист, 1872 зенап, демоб. в 1945 г. Умерла в 2002 г., похоронена в г.Мензелинск.

МЕНЬШАГИН Александр Ильич, 1925 г.р., место рожд. : г.Мензелинск. Моб. в 1943 г. Мензелинским РВК, м р, 968 сп, демоб. в 1945 г. Умер в 2002 г.

МЕНЬШАГИН Михаил Сергеевич, 1919 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. Мензелинским РВК, ефр., 39 мехп, демоб. в 1945 г. Место раб.: школа, учитель.

КУКАРКИН Илья Степанович, 1910 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1941 г. Мензелинским РВК, ряд., 101 отд. запасная ад, демоб. в 1945 г. Умер в 1992 г., похоронен в г.Мензелинск.

КУКАРКИН Николай Павлович, 1919 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1942 г. Мензелинским РВК, ряд., 106 сд, демоб. в 1946 г. Место раб.: следственный изолятор, надзиратель.

КУКАРКИН Николай Степанович, 1907 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1941 г. Мензелинским РВК, ряд., демоб. в 1945 г.

КУКАРКИНА Римма Михайловна, 1923 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1944 г., с т, 769 авиационный иб, демоб. в 1945 г.
89178947397
Здравствуйте, у моей мамы фамилия Панкова, мой дедушка тоже ведёт наше семейное древо, его зовут Панков Виктор Петрович. Как вы и говорили, он жил до юношества в городе Мензелинск, потом переехал в соседний городок Менделеевск, там и осел. Его маму зовут Панкова (Зыкова) Елена Михайловна, как и говорили сверху. Если вам интересна более подробная информация о нашем древе то вот моя почта: karinakarmalitova@gmail.com
Мой дедушка будет очень рад, если найдёт ещё родственников)
про то как они оказались в Мензелинске, дедушке не рассказывали
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈