| korwinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korwin (5)Тема: Павловские 1.10.2010, 20:21
Марьян Владиславович, поляк1891г.р. г.Конин, Кальшской губ. Польша. Был привезен родителями в 1896-97гг в Россию для получения духовного православного образования. (все данные получены из Следственного дела деда:-1938г, обвинялся по ст. 58-6, 58-10, контрреволюционная деят.ельность.Расстрелян в 1942г.,в г. Кирове, реабилитирован в 1989г.). Его родители Владислав Стошенович и Станислава Константиновна позже вернулись жить в Польшу. (Волынская губ, Ровенский уезд). Прапрадед Стошен?был дворянин, прадед Владислав(~1863г.р.) -мещанин, служил на Лесопильном заводе м. Степонь.Дед Марьян окончил в 1914г. фармацевтическое отд. Киевского университета(документы в архиве не найдены), служил в царской армии поручиком, управляющим аптек... Позже вступил в Красную армию и служил в Приволжском ., Туркестанском В.О.Есть документы, подтверждающие эти факты.Не могу разобраться: 1) где учился Марьян до университета. (есть фотография, сделанная , вроде, в г. Николаеве).2).Почему Марьян всю жизнь писал свою фамилию - Корвин - Павловский? (эта же фамилия зафиксирована в немецкой родословной моей бабушки,дочери барона фон Штакельберг), если Владислав не был? дворянином? 3) Где в царской армии Марьян проходил службу с 1914г. .Если у кого - нибудь имеются какие - либо сведения или подсказки по поводу поиска моих предков - прошу помочь. с уважением , Ольга Павловская
 |
Тема: Санкт-Петербург 12.09.2010, 21:58
В 1917г в Петербурге проживал Арвед Густавович фон Бок, архитектор, по адресу М. Вульфова 1. В настоящее время в городе проживает много людей , имеющих такую фамилию Возможно, среди них есть и потомки Арведа и его жены Елизаветы. К сожалению, узнать номера телефонов в настоящее время просто невозможно. Помогите, пожалуйста. С уважением, Korwin
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.09.2010, 22:35
У меня есть старая фотография двоюродного деда, Лукьяна Павловского.(Корвин -Павловского). 1914года. Хотелось бы знать,что за форма на нём, какой род войск.Как проследить его воинский путь, ибо сведения о нём противоречивы - толи погиб в 1 мировую, толи нет.
 |
Тема: Бок 22.08.2010, 22:33
Очень благодарна Guest и Falkova за быстрое реагирование. Но где же наша драгоценная пра... Каролина Гортензия фон Бок , родившаяся 9 мая 1860г., дочь Густава Вильхельма фон Бок из Kuckolin. Это какая -то другая ветвь? У меня по моим предкам(Штакельберг) информация из эстонского архива. Думаю, она точная. Владеющие информацией о фамилии Бок!!! Помогите разобраться!!! С уважением, ОП
|
Тема: Бок 13.08.2010, 18:09
Арвид фон Бок , архитектор - художник, 1861г.р. Служил в конце19нач. 20в. в С-Петербурге . Его работа - дом коммерсанта А.Ф. Аландера,1898г. Он мог быть сыном Г,В. фон Бока, владельца Малого Щепца(Псковская обл.) . жена Арвида -Елизавета, сестра, возможно, Гортензия Густавовна. Прошу отозваться тех, кто знает что - либо о представителях этой фамилии.
|
|
|