Павловские
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
21 октября 2008 9:19 Shink написал: [q] но интересно как народ переходил из одного статуса в другой.[/q]
Танечка, вот здесь все понятно и схематично представлено: http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtmlМне удалось установить по своим предкам несколько путей. Михаловские и Томковичи были в 1795 году земяне, с 1830-1840 уже однодворцы, а с 1870-х записаны крестьяне. По ветке Верниковских сразу списывали до граждан, а позже записывали в мещане. Т.е. тебе нужно углубиться до середины 19 века (это не очень сложно), чтобы понять дальнейшие процессы и сословия  Думаю, Владислав на форуме ЗБШ сможет подсказать, были Гудинские и Павловские из Крупского района шляхтой или нет. Попробуй спросить | | |
Виктор Фибих Новичок
29 октября 2008 1:46 " Кто ищет тот всегда найдёт" В Ашхабаде был репрессирован в 1937 году Павловский,но он,насколько я знаю,был немец. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
18 июня 2009 10:52 Сахалинская обл. п. Александровка Александровского округа
Павловский Инокентий Игнатьевич, 39 лет, канцелярский служащий 3 разряда (ранга?), урож. г. Нижнеудинск Иркутской губернии жена: Павловская Надежда Ивановна, 35 лет, урож. с. Тунка? Иркутской губ. дети: Павловская Мария Инокентьевна, 17 лет, урож. г. Николаевск Приморской обл. Ольга 13 лет, урож. п. Александровка Софья, 10 лет, урож. то же Николай 8 лет, урож. то же Константин, 7 лет, урож. то же Михей, 6 лет , урож. то же
Госархив Хабаровского края, фонд 210, оп. 1 , дело 3 "Переписные листы 1897 по Южно-Уссурийскому округу Приморской обл." --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5362
| Наверх ##
25 июня 2010 14:27 Ф 688 оп. 1 д. 1 Гос. архив Пермского края Экстракт из метрической книги об умерших по Пермской Римско-Католической церкви (февраль 1864 - декабрь 1868 г.г.) стр. 1 об. 1865 год запись № 1 3 января 1865 года - 23 лет- в г.Шадринске Пермской губернии - скончался Иосиф Павловский, политический преступник - Ковенская губерния Вилькомирского уезда - холост - похоронен на публичном кладбище Шадринска --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Tolaj | Наверх ##
29 июня 2010 20:52................... Здравствуй, Guest
Мне тоже интересно откуда мои предки. Мой дед, Павловский Фёдор Семёнович переселился из Украины, Черниговской Губернии в Казахстан. Примерно в 1905, чуть раньше или чуть позже. Думаю, что примерно 1870 года рождения. В архивах о нём ничего нет.
| | |
korwin Новичок
1 октября 2010 20:21мой дед, Павловский (Корвин) Марьян Владиславович, поляк1891г.р. г.Конин, Кальшской губ. Польша. Был привезен родителями в 1896-97гг в Россию для получения духовного православного образования. (все данные получены из Следственного дела деда:-1938г, обвинялся по ст. 58-6, 58-10, контрреволюционная деят.ельность.Расстрелян в 1942г.,в г. Кирове, реабилитирован в 1989г.). Его родители Владислав Стошенович и Станислава Константиновна позже вернулись жить в Польшу. (Волынская губ, Ровенский уезд). Прапрадед Стошен?был дворянин, прадед Владислав(~1863г.р.) -мещанин, служил на Лесопильном заводе м. Степонь.Дед Марьян окончил в 1914г. фармацевтическое отд. Киевского университета(документы в архиве не найдены), служил в царской армии поручиком, управляющим аптек... Позже вступил в Красную армию и служил в Приволжском ., Туркестанском В.О.Есть документы, подтверждающие эти факты.Не могу разобраться: 1) где учился Марьян до университета. (есть фотография, сделанная , вроде, в г. Николаеве).2).Почему Марьян всю жизнь писал свою фамилию - Корвин - Павловский? (эта же фамилия зафиксирована в немецкой родословной моей бабушки,дочери барона фон Штакельберг), если Владислав не был? дворянином? 3) Где в царской армии Марьян проходил службу с 1914г. .Если у кого - нибудь имеются какие - либо сведения или подсказки по поводу поиска моих предков - прошу помочь. с уважением , Ольга Павловская
 | | |
Anna7450 Новичок
8 июня 2011 19:58Ищу родственников Павловских Моя прабабушка , Павловская Александра Иосифовна (Йозефовна), родилась в Могилевской области , с. Белыничи в 1895 или 1897г. Ее мать или бабушку звали предположительно Юзефа, А сестер Анна, Мария, Елизавета и др. В 1914-1917 гг. ( предположительно) проживала в Могилеве, затем переехала на Украину в Киев, где вышла замуж ( венчалась) за моего деда. Других сведений пока не имеется. | | |
smil Россия Сообщений: 14359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
11 декабря 2011 18:31 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1257 | Наверх ##
22 декабря 2011 16:50 На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1859-1859 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие.стр.20 1859г. незаконнорожденный сын Николай у дворянки Августовской губернии девицы Оршуни? Матосовой Павловской, римско-католического вероисповедания --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 января 2012 19:12 Мой предок - по легенде из обедневших дворян- Павловский Евгений Антонович год рождения 1849-1851 проживал в Велико-Багачанской волости Миргородском уезде Полтавской губернии. Предположительно имел брата Ипполита. Все относительно, так как метрических документов нет, а есть некоторые упоминания в архивных документах. Может кто-то ищет эту же ветку. | | |
|