| mamchelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mamchelТема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.10.2010, 19:38
Veniamin Tsibka, помогите, пожалуйста, определиться с направлением дальнейшего поиска. Я располагаю следующей информацией о своих предках. Рыдик (Рудыка) Кузьма Яковлевич родился в 1888 году в семье Рыдик (Рудыка ) Якова Трофимовича и Татьяны Ивановны в с. Краснополье, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Указав эту информацию в запросе в Сумский архив я просила сообщить информацию о родителях Кузьмы. Я предполагала, что в ззаписи о его рождении будет какая-нибудь информация о родителях. На запрос мой ответили, что в метрических книгах Успенской церкви за 1880-1883, 1885-1888 годы записи о бракосочетании родителей не обнаружено, Метрические книги Успенской церкви за 1884 год и Преображенской церкви за 1880-1888 г на хранение не поступали.
Как мне быть дальше? Где еще я могу получить нужную информацию? Буду очень признательна за любую помощь и подсказку.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.10.2010, 19:21
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги Преображенской церкви с. Краснополье Ахтырского уезда Харьковской губернии за 1880-1888 год? На запрос в Сумский архив ответили, что там нет и информацией о месте нахождения не располагают.
|
Тема: Краснопольский район 7.09.2010, 21:55
Не "дожили" ли эти храмы до 20 века?Может где-нибудь сохранились фотографиии?
|
Тема: Краснопольский район 7.09.2010, 20:30
Спасибо. У меня еще несколько вопросов. Известно, что в Краснополье в период с 1860по 1880 было 4 храма: Михайловский, Воскресенский, Успенский и Николаевский. Они все были действующими? Как выполнялась рекрутская повинность крестьян этой местности?Сколько лет и где они служили? Не было ли на этой территории каких-либо военных действий? Не было ли массовых переселений из Краснополья на Кубань в конце 18 века? Спасибо за помощь.
|
Тема: Краснопольский район 6.09.2010, 22:17
Я "перелопатила" все. Та информация, которую я нашла меня не удовлетворила. Вот я за помощью и обратилась. Я в свою очередь тоже поделюсь с вами ужасным секретом: мужчину высокомерие никогда не красило. Слава богу, на форуме достаточно людей, которые великодушно помогают новичкам и не опускаются до острот
|
Тема: Краснопольский район 6.09.2010, 19:50
Датой создания Краснопольского района Сумской области считается 1923 год. Территория входила в Ахтырский уезд Ахтырского полка, Харьковского наместничества, Слободско-Украинской губернии, Харьковской губернии... До 07.03.1923 территория была по АТД в Ахтырском районе Сумской области.
 |
Тема: Карты.Поиск 6.09.2010, 0:04
Это именно то место, которое мне нужно, судя по крупным населенным пунктам, которые находятся рядом. Возможно в 1870 году самого хутора там еще не было. Спасибо и +
|
Тема: Перемена вероисповедания 5.09.2010, 15:04
А у меня вот такая возникла сложность: Мой пра-пра...дед, участвовал в боевых действиях на территории Румынии в период с 1880-1885 года. Оттуда он привез девочку - румынку и через несколько лет, когда она подросла, женил ее на своем сыне. О ее вероисповедании неизвестно, в Румынии есть и православные, католики и протестанты. Если я поняла предыдущие посты запись о смене ее вероисповедания (если оно было) надо искать тоже в метрических книгах только до венчания?
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2010, 22:53
Здравствуйте. По документам из ЦАМО мой дед рядовой 1145 стрелкового полка 353 стрелковой дивизии Кужаров Михаил Иванович 1900 г рождения пропал без вести 28 октября 1941 года в бою северо-западнее д. Султан-Салы Ростовской области. Но сразу после войны к бабушке приходил его однополчанин, который был рядом с дедом в этом бою. Он утверждал, что дед бул убит у него на глазах. Но они отступали, погибших хоронить не могли. Есть ли какая нибудь информация о захоронении наших солдат под селом Султан -Салы Ростовской области. Может быть есть какие нибудь подробности этого боя. Заранее благодарно всем, кто откликнется.
Здравствуйте!
Султан-Салы — село в Мясниковском районе Ростовской области, входит в Краснокрымское сельское поселение.
Списки воинов, захороненных в х. Султан Салы Ростовской области http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11890 Имени КУЖАРОВА М.И. нет в списках.
На ОБД 1. КуЖаров Михаил Иванович. 1900 призван __.08.1941 Лиманский РВК, Краснодарский край, Лиманский р-н рядовой пропал б/в __.10.1941 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=59851238 последний адрес - дек. 1941 Ростов Считать пропавшим б/в 18 июля 1942 (это еще нужно выяснить с ЦАМО почему указана полная дата пропажи б/в. Значит есть основание счиать пропавшим б/в 18 июля 1942 и данные должны быть в документах 1145 сп 363 сд.
2. КУЖАРЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1900 урожд. Краснодарский край, Азовский р-н, с. Порткотин призван Лиманский РВК, Краснодарский край, Лиманский р-н 363 сд рядовой пропал б/в 28.10.1941 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=51800960 1145 сп, рядовой, член ВКПб. б/в северо-западнее Султан-салы
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2010, 16:50
Gala, помогите пожалуйста определить как назывался населенный пункт в период с 1910 по 1918 год. Сейчас это х утор Таловка, Белокалитвинского р-на Ростовской области
|
Тема: Карты.Поиск 4.09.2010, 16:48
ist, помогите пожалуйста определить как назывался населенный пункт в период с 1910 по 1918 год ? Сейчас он называется х утор Таловка, Белокалитвинского р-на Ростовской област
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 3.09.2010, 20:18
Vitaly, спасибо. Очень порадовали. Есть нужные мне годы. Если я правильно пняла, в указанный период в Краснополье действовали 2 церкви?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 3.09.2010, 11:23
Помогите найти информацию о с.Краснополье Краснопольского р-на. Меня интересует история села периода 1870-1890 годов. К какой церкви было приписано это село, кто из помещиков владел селом в это время. Есть-ли метрические книги за этот период в Сумском архиве? Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 2.09.2010, 23:12
Coolina, посмотрите, пожалуйста, нет ли в списке награжденных Гура Герасима Даниловича (Марковский р-н Луганской (Харьковской обл)?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 30.08.2010, 20:51
VC, по этой фотографии были еще одна версия. Что это период гражданской войны, форма одной из добровольческих армий "белых". Ее высказывали с большим сомнением, и я ее отвергла. Тем более, что даже поверхностное изучение форм этих армий показало, что общего нет ничего, кроме белой выпушки на погонах. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу, чтобы окончательно "отмести" этот вариант и к нему не возвращаться. Еще раз спасибо за помощь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 30.08.2010, 1:23
Бегло просмотрела, хороший материал, буду вникать. Насторожило фраза формировался полк в Екатеринбурге из "крестьянского элемента Уральских сел". А прадед был из Области Войска Донского (Ростовской области). Далековато. Как мог оказаться в Екатеринбурге? Спасибо за помощь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 30.08.2010, 0:32
VC, спасибо огромное!!! Прадед с этой войны так и не вернулся, о нем в семье ничего не знают, бабушке тогда было 2 года. Не подскажете, где я могу получить информацию об истории этого полка, списки и любые другие документы? Может ссылки есть какие нибудь полезные?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 30.08.2010, 0:11
VC написал:[q] mamchel написал:
[q] На погонах просматривается что-то похожее на 5 или S. [/q]
Не уверен, но сделаю предположение, что на второй фотографии изображен рядовой 5-го особого пехотного полка, который, судя по справочнику Звегинцева, формировался в Екатеринбурге. Первая фотография сделана именно там. [/q]
Ура!!! Вы подтверждаете версию, которую мне "подкинули" на одном из форумов униформистов. Значит, все-таки 5 особый пехотный полк. Теперь у меня вопрос по времени этих снимков.
Мне кажется, что первый снят намного раньше, во всяком случае мой прадед там помоложе (или похудее). Как вы думаете? Когда формировался этот полк? Когда его отправляли на фронт? Думаю, что фото сделано перед отправкой на фронт, потому что сзади на фото прадед написал "....если прийдется умереть..."
|
Тема: список воинов Русского экспедиционного корпуса 29.08.2010, 11:50
Этот список я тоже хотела бы увидеть. Нет ли у кого-нибудь образца формы и погон рядовых и низших чинов Русского экспедиционного корпуса во Франции? Или хотя бы описания.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 29.08.2010, 11:33
У нас есть краеведческий музей, там информация должна быть и в библиотеке делали подборку по истории заселения р-на. Могу прозвонить узнать.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 29.08.2010, 0:35
В телефонном справочнике ст Ленинградской Белан - нет, Черныш встречается 4 раза. А в ст Крыловской ни та, ни другая фамилия не встречается. Уточните, что Вас интересует по переселению?
|
|
|