| soundsoul Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения soundsoul (18)Тема: Национальный архив Молдовы 16.06.2018, 16:17
Друзья! Прочитала новость, что оцифрованы метрические книги, которые вели в церквях Бессарабии с 1809 по 1930 год. Сайт архива здесь - http://arhiva.gov.md Не могу найти ссылку, по которой можно было бы попасть на оцифрованные книги. Подскажите, если знаете где.
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.11.2016, 12:08
Очень признательна Вам!!! Я правильно поняла, что отец Аристарха - Иоанн Мавродиади, а мать - Иоанна Васильевна? Интересно... Мне сложно понять румынский..., боюсь ошибиться... Знаю, что Иоанн мигрировал с о. Крит к берегам Одессы. Измаил - это рядом с Одессой. Т.е. сказано, что он из Измаила? Знаю также, что его предки - старинный род из рода братьев Власто (возможно, архонтов), обосновавшихся на Крите. Мог ли Иоанн быть записан с двумя фамилиями? Может, не Властов, а Власто? А Стамати - это фамилия?
Очень интересно!!! БЛАГОДАРЮ!!! Очень помогли!
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.11.2016, 18:58
Здравствуйте! Не могу найти метрические книги Теленештъ Бессарабской губернии Оргеевского уезда. Знаю, что 17 января 1841 года там родился (если верить национальному календарю республики Молдова) мой прапрадед Мавродиади Аристарх Иоанович (Иванович) в семье греческого купца. Были они христиане - это точно. Скорее всего, православные. Может, они утеряны?
|
Тема: Belarus surname 13.12.2012, 18:25
А на фото в первом сообщении темы, скорее всего Подляшук Борис Моисеевич (1879--1931,†Москва, Ново-Девич.кл-ще,2-уч.) инж. путей сообщения] – двоюродный брат Юлиана Фёдоровича (моего прадеда). Кстати, часть Подляшуков в начале XX века уехали в США (по семейной легенде).
|
Тема: Belarus surname 13.12.2012, 18:17
Здравствуйте! Мои предки - Подляшуки (Подлящуки) из Гродно (а точнее, из г. Пружаны Гродненской Губернии). Это были очень богатые люди, миллионеры, имели свои заводы и занимались строительством железной дороги. Есть запись о брате моего прадеда (Юлиана Фёдоровича Подляшука= Юделя Файвелевича ) - о Сроле Файвелевиче Подляшуке - Санкт-Петербургском купце первой гильдии, который в Перми занимался строительством железной дороги. Вот фото моего прадеда
[ Изображение на стороннем сайте: 24943b28aa97t.jpg ]
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 12.12.2012, 12:38
А Мавродиади Аристарх Иоанович работал в Каменец-Подольской гимназии инспектором и преподавателем латинского и др. языков.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 12.12.2012, 11:38
roznjativ написал:[q] soundsoul Кем был по вероисповеданию Мавродиади? Фамилия мне как бы грецкая. Можно поискать также что-то в документах, которые имеют отношение к мужской гимназии. [/q]
Roznjativ, Мавродиади Пётр Аристархович был, судя по всему, православный, потому как по воспоминаниям моей бабушки - несмотря на запреты праздновать рождественские праздники, всегда праздновал Рождество как положено. Фамилия греческая...., да... Его предки приехали из Греции, обосновались сначала в Теленештах, а затем уже и в других местах....
А есть ли в электронном варианте документы, имеющие отношение к мужской гимназии?
|
Тема: Учительские семинарии 18.06.2012, 10:28
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки преподавателей Солецкой Учительской Семинарии приблизительно за 1889 год? Я так понимаю, что в то время Сольцы принадлежали не Новгородской, а Псковской губернии....
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 18.06.2012, 8:55
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по жителям Теленешты начала и середины 19 века? Может где ревизские сказки можно посмотреть? А будет ли там информация о греческих купцах? Может кому встречалась фамилия Мавродиади?
|
Тема: архив темы Забелло, Забела 2010-2014 19.03.2012, 22:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знакомы ли кому-нибудь имена Фаины и Платона Забелло? О них есть информация в Сарапуле и в Москве - конец 19-го - начало 20 века. Имеет ли кто-то из них отношение к фамилии Владимирских?
Вдруг кто-то знает...
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 22.02.2012, 13:13
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Каменец-Подольска за 1878 год?
Фамилия, которую я разыскиваю - Мавродиади. В Каменец-Подольской мужской гимназии преподавал мой прапрадед Аристарх Иванович Мавродиади..., и, видимо, в этом городе родился и мой прадед Пётр Аристархович Мавродиади
|
Тема: Каменец-Подольский архив 22.02.2012, 13:08
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Каменец-Подольска за 1878 год?
Фамилия, которую я разыскиваю - Мавродиади. В Каменец-Подольской мужской гимназии преподавал мой прапрадед Аристарх Иванович Мавродиади..., и, видимо, в этом городе родился и мой прадед Пётр Аристархович Мавродиади
|
Тема: Невьянск 23.03.2011, 15:48
Здравствуйте! Есть ли какие сведения о Борзуновых из Невьянска?
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 8.08.2010, 20:24
falkova! Очень Вам признательна за отсканированную страницу с Фёдором Димитриевичем Владимирским!!!
От всей души Спасибо!
|
Тема: Рыбинский некрополь 8.08.2010, 14:32
Andko! Подскажите, пожалуйста, по фамилии Владимирские (Владимирский, Владимирская). Спасибо!
|
Тема: Владимирские 8.08.2010, 13:49
Владимирский Михаил Иванович, 1877 г. р. Уроженец с. Красный Яр Самарской губернии, русский, священник. Проживал в с. Павловка Сергиевского района. Арестован 7 июля 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
|
Тема: Владимирские 8.08.2010, 13:12
montem! Возможно, Вы уже видели эту информацию... На всякий случай - https://forum.vgd.ru/post/398/15665/p394418.htm#pp394418 Дублирую.... Владимирский Александр (1899, Саратовск. губ. – 20.06.1970, Питсфилд, Массачусетс, США), протоиерей. Из семьи духовенства. Окончил Саратовскую Духовную семинарию (1909), поступил на гражданскую службу, священник (1915), служил на приходах в Ставропольской епархии, не смог эмигрировать из Новороссийска и вынужден был остаться в Советской России, работал в кооперативах в Ростовской области и тайно совершал требы на дому, после вступления немецкой армии на территорию Юга России эмигрировал в Италию (1941) и оттуда в Австрию, где был принят в клир РЗЦ (1942), настоятель церкви в Лиенце (1944 – 1948), уехал в США (1948), протоиерей, настоятель церкви в Питсфилде (1948 – сер. 1960-х гг.), ушел за штат по болезни.
|
Тема: Владимирские 8.08.2010, 11:38
montem написал:[q] Из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.
№ 988 Владимирская Зинаида Александровна - из Екатеринбургской общины[/q]
Спасибо за информацию - это сестра моего прадеда Всеволода Александровича Владимирского.
gotard писал Вам про его род. Я - Sound из родственного форума, где Вы уже были... Я неплохо продвинулась вглубь рода. Мои Владимирские - тоже из семьи духовенства, и с 1847 года - внесены в книгу дворянства. В Казанском архиве есть о них данные - я уже сделала запрос... Жду ответа. По крайней мере я теперь знаю своего предка - Федота Димитриевича Владимирского (который, кстати, и есть - из семьи духовенства). Он рождён в 1801 году.
Мои Владимирские рассеялись повсюду, какая-то ветвь могла оказаться и в Самаре. Пока что я такой информацией не владею... Судя по Вашему фото (аватар) - мы похожи, но это может быть простым совпадением ))
В интернете я создала сайт своего рода - посмотрите - возможно, что-нибудь и для себя найдёте... http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9
|
|
|