Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nikolas232 (Юсубов Николай)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nikolas232

Юсубов Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nikolas232

Тема: Литинский уезд Подольской губернии
26.10.2025, 19:40

САХА

Добрый вечер, хорошо! извините за беспокойство.

26.10.2025, 8:40

Добрый день!!
Снова я 101.gif
Можно ли узнать есть ли в Слободе-Межировской или в Сербиновцах Цезарь Лапко (Или же Лапковский) и его жена Розалия Лапко (Или Лапковская)?
Спасибо заранее!! biggrin1.gif

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
26.10.2025, 8:14

Ladislaw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 25 октября 2025 9:22

Добрый день.
Вы хотите найти живых родственников? Не совсем понятно, что Вы ищите.
С уважением, Владислав.
[/q]

Добрый день! Я вообще хотел найти живых родственников и узнать про предков.
А так только с кем я общался с бабушкой и ее двоюродными братьями, сестрами они не знают к сожалению, только что меняли фамилию, дедушка моей бабушки, Цезарь и менял фамилию с женой в волости а вот его родители Цзыгман и Магда неизвестно, только что они жили в Польше, я бы хотел узнать про них хотя бы место жительство, а так увы.
Надеюсь понятно написал, а то и сам могу запутаться biggrin1.gif

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
25.10.2025, 9:22

Добрый день! Может ли кто-то подсказать что делать дальше? 101.gif
Просто связей с родственниками из Польши давно была разорвана и понятие не имею где жили прапрапрадед с прапрапрабабушкой.
Мой прапрадед — Цезарь Лапковский (позже — Лапко) Цзыгманович. Его жена — Розалия.
Семья жила в Слободе‑Межировской или Сербиновцах (Их дети рождались в обоих населённых пунктах).
Из‑за депортации поляков Цезарь и Розалия сменили фамилию в волости на украинскую — Лапко.
Родители Цезаря: Цзыгман Лапковский и Магда Лапковская (место проживания и годы жизни неизвестны).
Все прямые свидетели (прадед, его братья и сестра) уже ушли из жизни. Их потомки информацией не располагают.
Попытки связаться с дальними родственниками не дали результата.

Тема: Лапковские
24.10.2025, 21:35

Добрый вечер! Не знаю актуальна ли тема еще, в настоящее время я столкнулся с серьезной проблемой, отсутствием возможности связаться с родственниками, которые могли бы обладать ценной информацией о моих предках. У меня ситуация была такая что мой прапрадед Цезарь Лапко Цзыгманович был изначально Лапковским они переехали с женой в Слободу-Межировскую или в селе рядом Сербиновцы (Потому что у их детей разные места рождения, то Слобода-Межировская то Сербиновцы) и жили там, как мне бабушка сказала начали депортировать(?) обратно или выгонять поляков, и им пришлось (Цезарю и его жене Розалии) идти в волость и менять фамилию на Украинскую, Лапко, родители Цезаря звали Цзыгман Лапковский и Магда Лапковская, годы жизни неизвестны как и место проживания, связь с ними оборвалась давно, и годы жизни Цезаря с Розалией сказать увы не могу. Что делать в такой ситуации? мой прадед и его братья с сестрой уже нет в живых, узнать не у кого, у их детей тоже вряд-ли так как не интересовались изучением родословной в то время, (ну видимо у нас так было) а связь я пытаюсь связаться или как-то добавиться написать, но увы либо не читают, либо отклоняют. (Если что мне 15) Да... такие дела. 101.gif 101.gif

Тема: Советско-японская война.
12.09.2025, 22:59

Здравствуйте! Вот пытался найти информацию о прадеде, он три войны прошел, в том числе и эту, можно ли как-то найти Лапко Леонида Цезаревича? или же его родная фамилия Лапковский Леонид Цезаревич родился в 1920 году в марте 19, умер в 1978 апрель 8, просто интересно есть ли где-то в пабликах или что-то вроде, наград у него было много.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
10.09.2025, 17:47

Здравствуйте! мои прапрапрабабушка с прапрапрадедом жили в Польше, Дзыгман Лапковский и Магда Лапковская, знаю что их сын Цезарь был с ними и его жена Розалия, но потом были на территории Украины в Слободе-Межировской и видимо была тогда депортация поляков из СССР и они пошли в волость менять фамилию на Лапко. У Розалии с Цезарем пятеро детей было, один погиб на войне Каролько звали, и другой сын тоже погиб на войне, Петром звали, о других увы не знаем. Связи с родственниками из Польши потеряли увы давным давно.

Тема: Пужайло
7.09.2025, 23:10

Хорошо, спасибо модераторы! Благодарю.

7.09.2025, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 7 сентября 2025 18:06
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мне это куда-то ввести нужно чтобы узнать те ли родственники? Или как?

7.09.2025, 17:07

Заполняем Анкету -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Пужайло Тихон

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Слобода-Межировская, Литинский уезд Подольской губернии.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Таких сведений нету
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Его сын Пужайло Никита Тихонович годы жизни (1909-1988) умер в селе Рожепы рядом возле Слободы-Межировской,
женился на Коваль Александре Григорьевне она родилась в 1910 год июнь а умерла в 1989 году в Слободе-Межировской.
у них есть 10 детей, некоторые уехали, некоторые остались, оставалась точно Евгения.
Евгения Лапко (Пужайло) Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей
Михаил Пужайло Никитич
Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей
Дмитрий Пужайло Никитич
Василий Пужайло Никитич
Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей
Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала.
Митяй Пужайло Никитич
Николай Пужайло Никитич (1941-2017)
Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)

Тема: Коваль
7.09.2025, 15:04

Добрый день!
Пытаюсь найти информацию или же родственников.
Слобода-Межировская
Мой пра-пра-прадед Коваль Григорий, отчества не знаем, знаю лишь то что он умер в 1932-1933 году от голодовки там же в Слободе-Межировской. У него была жена Коваль Евдокия Лукьяновна, о ней знаю лишь то что тоже умерла от голодовки в 1932 году, девичьей фамилии увы не знаю. Но возможно есть связь с фамилией Киприянов, я копался в FS, и там был Лукьян отчество Киприянов, отчества не разобрал, у него в списках 4 детей там же есть Евдокия но не знаю, не уверен. Еще есть у них дети четверо.
Демьян, Феодосия, Фотиния, и Александра.

Демьян Коваль Григорьевич родился там же в Слободе-Межировской, в детстве когда на село он выходил на станцию и увидел поезд с солдатами которые уже отправлялись со станции, и он успел к ним забраться, его прикормили, он учился в Каменец-Подольском, у него прозвище было "Сын Полка" потом женился на Ниле, фамилию не знаю. и годы жизни.
Знаю лишь что Демьян умер в Алмате, у него есть сын Игорь Коваль, живет сейчас в Ремшайд.

Феодосия Коваль Григорьевна, про нее не знаю нечего, лишь то что она вышла замуж за Феодосия, фамилию не знаю, у них была или есть дочь Нина Феодосьевна, а у той было трое детей, один умер он был крестным моей прабабушки Евгении.

Фотиния Коваль Григорьевна, ее годы жизни
не знаю, у нее двое детей, Лариса и Валера, фамилии не знаю, знаю то что Лариса Нагорная у нее трое детей Николай Кишинский, Виталий Кишинский и Сергей, Лариса умерла год два назад, в Красном Лимане.

Александра Коваль Григорьевна моя прапрабабушка, годы жизни опять же не знаю, никто не интересовался из семьи.
Она выходила замуж за Никиту Пужайло Тихоновича, взяла его фамилию.
У них 10 детей как я помню

Евгения Лапко (Пужайло( Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей
Михаил Пужайло Никитич
Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей
Дмитрий Пужайло Никитич
Василий Пужайло Никитич
Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей
Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала.
Митяй Пужайло Никитич
Николай Пужайло Никитич (1941-2017)
Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)

Тема: Киприяновы
7.09.2025, 14:16

Здравствуйте!
Хотел узнать можно ли узнать как-нибудь Киприянов Лукьян а отчество не разобрал, он связан как-то с Коваль Евдокией Лукьяновной? Девичьей фамилии не знаю, знаю лишь то что она была замужем с Коваль Григорием отчества никто не знает, жили в Слободе-Межировской.
Можно ли как-то подтвердить что он ее родной отец? Может совпадение но мало-ли.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
6.09.2025, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 6 сентября 2025 20:46

Я нашел! Спасибо вам огромное, завтра начну за чтением.

6.09.2025, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 6 сентября 2025 20:46

Добрый вечер, я извиняюсь просто у меня не грузит именно нумерация справок, и просто хотел узнать FS это же Family Search верно? Просто вдруг мы вообще о разном сейчас. Не судите строго пожалуйста, мне 15 всего-то не особый профи, извините еще раз. Пойду тщательнее искать.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
6.09.2025, 19:30

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может есть информация о моей прабабушке, Яркина Полина Павловна годы жизни не знаю как и ее сестры, она жила в Георгиу деж, у нее была сестра Яркина Римма Павловна, не знаю выходила ли замуж Римма, может поменяла фамилию, а вот Полина она не меняла, у нее был гражданский брак с Семёном Васильевым отчества не знаю, была дочь Юсубова (Васильева) Лидия Семёновна. родилась примерно в 1938 году, когда умерла неизвестно. Заранее спасибо!

6.09.2025, 18:34

Добрый вечер! есть ли в Хмельницком архиве в электронном виде такие записи? просто вдруг кто-то может найти, у меня на Викиджерелла не грузит файлы справок.
1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688;
1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771;
1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792;
1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266;
1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842

1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8269;
1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11911;
1876: ф. 315, оп. 1, спр. 12012

Тема: ЗАГС Молдавии
6.09.2025, 16:37

RomanGolubenko написал:
[q]

Nikolas232 написал:
[q]

Здравствуйте!
Я искал архив Хмельницкого, и фонд но оказалось что его передали в Центральный Государственный исторический архив Молдавской ССР, а фонд называется как Крестина Александр Иванович-нотариус М-ка Рыбница, просто нумерации и описи у меня есть, только осталось удостовериться, можно ли как-то узнать?
[/q]

https://arhiva.gov.md/lista-fo...le-online/ Ищите!

[/q]

Увы не нашел, хмм

6.09.2025, 16:12

RomanGolubenko написал:
[q]

Nikolas232 написал:
[q]

Здравствуйте!
Я искал архив Хмельницкого, и фонд но оказалось что его передали в Центральный Государственный исторический архив Молдавской ССР, а фонд называется как Крестина Александр Иванович-нотариус М-ка Рыбница, просто нумерации и описи у меня есть, только осталось удостовериться, можно ли как-то узнать?
[/q]

https://arhiva.gov.md/lista-fo...le-online/ Ищите!

[/q]

Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
6.09.2025, 15:04

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 6 сентября 2025 6:53
Смотрите здесь какие архивы представлена на ФС
[/q]

Я нашел, спасибо
Только файлы справок не грузит(

6.09.2025, 14:22

Здравствуйте!

Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск.
6.09.2025, 6:59

Nikolas232 написал:
[q]
Здравствуйте! вот хотел узнать можно ли узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область.
Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году.
Каримова Кунслу, отчества не знаю и девичьи фамилии, родилась 1912 году, умерла в 1989 году.
Буду очень благодарен, заранее спасибо.

[/q]

Каримов Елюбай родился в 1900 году в посёлке Приречное.

В 1942 году ушёл на фронт. Принимал участие в боях под Воронежем, был тяжело ранен. Вместе со своими односельчанами Елюбай геройски сражался на фронтах Великой Отечественной войны.

После окончания войны плодотворно трудился в совхозе «Трудовик».

Имеет боевые награды.

Медали:
«За победу над фашистской Германией»,
«20 лет победы над фашистской Германией»,
«50 лет вооруженным силам СССР».

Награждён Ленинской юбилейной медалью.

В мирное время проживал и трудился в посёлке Приречное.

Умер в 1976 году.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
6.09.2025, 6:53

Здравствуйте! Никак не могу найти на сайте мормонов про 1933-1932 год, понимаю метрических книг уже не должно было быть, но я не знаю где дальше искать. Мне сказали что на сайте мормонов по Хмельницкому архиву, а там в каталоге нету Хмельницкого архива. И Винницкого, а сам приехать в Хмельницкий архив или Винницкий не могу.

Хмельницкий архив:

1. Подільська губернія
2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Різдво-Богородична церква с. Межирівська Слобідка Літинського повіту Межирівської волості
4. –
5. Народження: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
6. Шлюб: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
7. –
8. Смерть: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
9. –
10. Сповідальні відомості: 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8269; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11911; 1876: ф. 315, оп. 1, спр. 12012

Если что вдруг, то там должны быть Коваль Евдокия Лукьяновна, и Коваль Григорий ее муж, отчества никто не помнит. Умерли от голодовки.

Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск.
29.08.2025, 20:24

Здравствуйте! вот хотел узнать можно ли узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область.
Каримова Кунслу, отчества не знаю и девичьи фамилии, родилась 1912 году, умерла в 1989 году.

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
28.08.2025, 11:57

sheblykina2011 написал:
[q]

Nikolas232 написал:
[q]

Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж,
[/q]

А годы жизни?
[/q]

Добрый день!
к сожалению неизвестно ее годы жизни.
Я только знаю год рождения ее дочери.
Лидия Васильева Семеновна 1938 год, дату смерти не знаю.
и знаю Семёна Васильева, отчества не знаю как и годы жизни.

Тема: Архивы Азербайджана
27.08.2025, 20:08

Здравствуйте! пытался у родственников узнать про прадедушку и прабабушку моего дедушки, но сказали что он не любил рассказывать о своем детстве.
Как мне сказали он родился в Газахском районе, а село Азизбейли но название поменяли на Гусейнбейли, а сам дедушка уже умер в Авдеевке, и вот хотел узнать про его родителей.
Про его маму мне нечего неизвестно, но известно про его отца.
Йолчу Юсубов, год рождения никто не знает увы. Но у моего дедушки его зовут Юсубов Нусрат Йолчу оглы, есть брат, единокровный скорее всего, так как фамилия другая. Гидаят Алиев. У него двое сыновей, один живет в Новосибирске, второй в Грузии. Алиев Зулал Гидаят оглы.
еще есть другая сестра тоже Алиева, про нее нечего неизвестно. и есть брат Юсубов Джахандар, он в Донецке работал хирургом, но у него отчество другое, какое не понятно. Дедушка не успел рассказать. но у него есть сын тоже врач, Юсубов Олег Джахандарович. и еще есть сестра тоже Юсубова, но не ясно как зовут и что с ней.
Не уверен что что-то получится найти.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
27.08.2025, 19:40

dobby написал:
[q]

Nikolas232 написал:
[q]

Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке
[/q]

Запросите справку о его смерти. Там будет указано где он родился.
[/q]

Добрый вечер! я нашел свидетельство.
Извините за ошибку, не в Марнеульском районе а в Газахском районе
село называется Азизбейли но это скорее всего старое название, я в интернете покопался и мне выдало название села Гусейнбейли.
Так что скорее всего название села поменяли.

27.08.2025, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 27 августа 2025 11:09

Хорошо, спасибо!

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
27.08.2025, 10:42

Здравствуйте! пытался у родственников узнать про прадедушку и прабабушку моего дедушки, но сказали что он не любил рассказывать о своем детстве.
Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке, и вот хотел узнать про его родителей.
Про его маму мне нечего неизвестно, но известно про его отца.
Йолчу Юсубов, год рождения никто не знает увы. Но у моего дедушки его зовут Юсубов Нусрат Йолчу оглы, есть брат, единокровный скорее всего, так как фамилия другая. Гидаят Алиев. У него двое сыновей, один живет в Новосибирске, второй в Грузии. Алиев Зулал Гидаят оглы.
еще есть другая сестра тоже Алиева, про нее нечего неизвестно. и есть брат Юсубов Джахандар, он в Донецке работал хирургом, но у него отчество другое, какое не понятно. Дедушка не успел рассказать. но у него есть сын тоже врач, Юсубов Олег Джахандарович. и еще есть сестра тоже Юсубова, но не ясно как зовут и что с ней.
Не уверен что что-то получится найти.

Тема: Западно-Казахстанская область.
27.08.2025, 10:31

Здравствуйте! вот хотел узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область.
Каримова Кунслу, отчества не знаю, родилась 1912 году, умерла в 1989 году.

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
27.08.2025, 10:08

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может есть информация о моей прабабушке, Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж, у нее была сестра Яркина Римма Павловна, не знаю выходила ли замуж Римма, может поменяла фамилию, а вот Полина она не меняла, у нее был гражданский брак с Семёном Васильевым, отчества не знаю. Заранее спасибо!