| Nikolas232 Юсубов Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nikolas232Тема: Литинский уезд Подольской губернии 26.10.2025, 8:40
Добрый день!! Снова я Можно ли узнать есть ли в Слободе-Межировской или в Сербиновцах Цезарь Лапко (Или же Лапковский) и его жена Розалия Лапко (Или Лапковская)? Спасибо заранее!!
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 26.10.2025, 8:14
Ladislaw написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 25 октября 2025 9:22
Добрый день. Вы хотите найти живых родственников? Не совсем понятно, что Вы ищите. С уважением, Владислав.[/q]
Добрый день! Я вообще хотел найти живых родственников и узнать про предков. А так только с кем я общался с бабушкой и ее двоюродными братьями, сестрами они не знают к сожалению, только что меняли фамилию, дедушка моей бабушки, Цезарь и менял фамилию с женой в волости а вот его родители Цзыгман и Магда неизвестно, только что они жили в Польше, я бы хотел узнать про них хотя бы место жительство, а так увы. Надеюсь понятно написал, а то и сам могу запутаться
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 25.10.2025, 9:22
Добрый день! Может ли кто-то подсказать что делать дальше? Просто связей с родственниками из Польши давно была разорвана и понятие не имею где жили прапрапрадед с прапрапрабабушкой. Мой прапрадед — Цезарь Лапковский (позже — Лапко) Цзыгманович. Его жена — Розалия. Семья жила в Слободе‑Межировской или Сербиновцах (Их дети рождались в обоих населённых пунктах). Из‑за депортации поляков Цезарь и Розалия сменили фамилию в волости на украинскую — Лапко. Родители Цезаря: Цзыгман Лапковский и Магда Лапковская (место проживания и годы жизни неизвестны). Все прямые свидетели (прадед, его братья и сестра) уже ушли из жизни. Их потомки информацией не располагают. Попытки связаться с дальними родственниками не дали результата.
|
Тема: Лапковские 24.10.2025, 21:35
Добрый вечер! Не знаю актуальна ли тема еще, в настоящее время я столкнулся с серьезной проблемой, отсутствием возможности связаться с родственниками, которые могли бы обладать ценной информацией о моих предках. У меня ситуация была такая что мой прапрадед Цезарь Лапко Цзыгманович был изначально Лапковским они переехали с женой в Слободу-Межировскую или в селе рядом Сербиновцы (Потому что у их детей разные места рождения, то Слобода-Межировская то Сербиновцы) и жили там, как мне бабушка сказала начали депортировать(?) обратно или выгонять поляков, и им пришлось (Цезарю и его жене Розалии) идти в волость и менять фамилию на Украинскую, Лапко, родители Цезаря звали Цзыгман Лапковский и Магда Лапковская, годы жизни неизвестны как и место проживания, связь с ними оборвалась давно, и годы жизни Цезаря с Розалией сказать увы не могу. Что делать в такой ситуации? мой прадед и его братья с сестрой уже нет в живых, узнать не у кого, у их детей тоже вряд-ли так как не интересовались изучением родословной в то время, (ну видимо у нас так было) а связь я пытаюсь связаться или как-то добавиться написать, но увы либо не читают, либо отклоняют. (Если что мне 15) Да... такие дела.
|
Тема: Советско-японская война. 12.09.2025, 22:59
Здравствуйте! Вот пытался найти информацию о прадеде, он три войны прошел, в том числе и эту, можно ли как-то найти Лапко Леонида Цезаревича? или же его родная фамилия Лапковский Леонид Цезаревич родился в 1920 году в марте 19, умер в 1978 апрель 8, просто интересно есть ли где-то в пабликах или что-то вроде, наград у него было много.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.09.2025, 17:47
Здравствуйте! мои прапрапрабабушка с прапрапрадедом жили в Польше, Дзыгман Лапковский и Магда Лапковская, знаю что их сын Цезарь был с ними и его жена Розалия, но потом были на территории Украины в Слободе-Межировской и видимо была тогда депортация поляков из СССР и они пошли в волость менять фамилию на Лапко. У Розалии с Цезарем пятеро детей было, один погиб на войне Каролько звали, и другой сын тоже погиб на войне, Петром звали, о других увы не знаем. Связи с родственниками из Польши потеряли увы давным давно.
|
Тема: Пужайло 7.09.2025, 23:10
Хорошо, спасибо модераторы! Благодарю.
|
Тема: Пужайло 7.09.2025, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 7 сентября 2025 18:06 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне это куда-то ввести нужно чтобы узнать те ли родственники? Или как?
|
Тема: Пужайло 7.09.2025, 17:07
Заполняем Анкету -
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Пужайло Тихон
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Слобода-Межировская, Литинский уезд Подольской губернии.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Таких сведений нету 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Его сын Пужайло Никита Тихонович годы жизни (1909-1988) умер в селе Рожепы рядом возле Слободы-Межировской, женился на Коваль Александре Григорьевне она родилась в 1910 год июнь а умерла в 1989 году в Слободе-Межировской. у них есть 10 детей, некоторые уехали, некоторые остались, оставалась точно Евгения. Евгения Лапко (Пужайло) Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей Михаил Пужайло Никитич Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей Дмитрий Пужайло Никитич Василий Пужайло Никитич Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала. Митяй Пужайло Никитич Николай Пужайло Никитич (1941-2017) Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)
|
Тема: Коваль 7.09.2025, 15:04
Добрый день! Пытаюсь найти информацию или же родственников. Слобода-Межировская Мой пра-пра-прадед Коваль Григорий, отчества не знаем, знаю лишь то что он умер в 1932-1933 году от голодовки там же в Слободе-Межировской. У него была жена Коваль Евдокия Лукьяновна, о ней знаю лишь то что тоже умерла от голодовки в 1932 году, девичьей фамилии увы не знаю. Но возможно есть связь с фамилией Киприянов, я копался в FS, и там был Лукьян отчество Киприянов, отчества не разобрал, у него в списках 4 детей там же есть Евдокия но не знаю, не уверен. Еще есть у них дети четверо. Демьян, Феодосия, Фотиния, и Александра.
Демьян Коваль Григорьевич родился там же в Слободе-Межировской, в детстве когда на село он выходил на станцию и увидел поезд с солдатами которые уже отправлялись со станции, и он успел к ним забраться, его прикормили, он учился в Каменец-Подольском, у него прозвище было "Сын Полка" потом женился на Ниле, фамилию не знаю. и годы жизни. Знаю лишь что Демьян умер в Алмате, у него есть сын Игорь Коваль, живет сейчас в Ремшайд.
Феодосия Коваль Григорьевна, про нее не знаю нечего, лишь то что она вышла замуж за Феодосия, фамилию не знаю, у них была или есть дочь Нина Феодосьевна, а у той было трое детей, один умер он был крестным моей прабабушки Евгении.
Фотиния Коваль Григорьевна, ее годы жизни не знаю, у нее двое детей, Лариса и Валера, фамилии не знаю, знаю то что Лариса Нагорная у нее трое детей Николай Кишинский, Виталий Кишинский и Сергей, Лариса умерла год два назад, в Красном Лимане.
Александра Коваль Григорьевна моя прапрабабушка, годы жизни опять же не знаю, никто не интересовался из семьи. Она выходила замуж за Никиту Пужайло Тихоновича, взяла его фамилию. У них 10 детей как я помню
Евгения Лапко (Пужайло( Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей Михаил Пужайло Никитич Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей Дмитрий Пужайло Никитич Василий Пужайло Никитич Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала. Митяй Пужайло Никитич Николай Пужайло Никитич (1941-2017) Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)
|
Тема: Киприяновы 7.09.2025, 14:16
Здравствуйте! Хотел узнать можно ли узнать как-нибудь Киприянов Лукьян а отчество не разобрал, он связан как-то с Коваль Евдокией Лукьяновной? Девичьей фамилии не знаю, знаю лишь то что она была замужем с Коваль Григорием отчества никто не знает, жили в Слободе-Межировской. Можно ли как-то подтвердить что он ее родной отец? Может совпадение но мало-ли.
 |
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 6.09.2025, 22:15
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 6 сентября 2025 20:46
Добрый вечер, я извиняюсь просто у меня не грузит именно нумерация справок, и просто хотел узнать FS это же Family Search верно? Просто вдруг мы вообще о разном сейчас. Не судите строго пожалуйста, мне 15 всего-то не особый профи, извините еще раз. Пойду тщательнее искать.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 6.09.2025, 19:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может есть информация о моей прабабушке, Яркина Полина Павловна годы жизни не знаю как и ее сестры, она жила в Георгиу деж, у нее была сестра Яркина Римма Павловна, не знаю выходила ли замуж Римма, может поменяла фамилию, а вот Полина она не меняла, у нее был гражданский брак с Семёном Васильевым отчества не знаю, была дочь Юсубова (Васильева) Лидия Семёновна. родилась примерно в 1938 году, когда умерла неизвестно. Заранее спасибо!
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 6.09.2025, 18:34
Добрый вечер! есть ли в Хмельницком архиве в электронном виде такие записи? просто вдруг кто-то может найти, у меня на Викиджерелла не грузит файлы справок. 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842
1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8269; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11911; 1876: ф. 315, оп. 1, спр. 12012
|
Тема: ЗАГС Молдавии 6.09.2025, 16:37
RomanGolubenko написал:[q] Nikolas232 написал:
[q] Здравствуйте! Я искал архив Хмельницкого, и фонд но оказалось что его передали в Центральный Государственный исторический архив Молдавской ССР, а фонд называется как Крестина Александр Иванович-нотариус М-ка Рыбница, просто нумерации и описи у меня есть, только осталось удостовериться, можно ли как-то узнать?
[/q]
https://arhiva.gov.md/lista-fo...le-online/ Ищите!
[/q]
Увы не нашел, хмм
|
Тема: ЗАГС Молдавии 6.09.2025, 16:12
RomanGolubenko написал:[q] Nikolas232 написал:
[q] Здравствуйте! Я искал архив Хмельницкого, и фонд но оказалось что его передали в Центральный Государственный исторический архив Молдавской ССР, а фонд называется как Крестина Александр Иванович-нотариус М-ка Рыбница, просто нумерации и описи у меня есть, только осталось удостовериться, можно ли как-то узнать?
[/q]
https://arhiva.gov.md/lista-fo...le-online/ Ищите!
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 6.09.2025, 15:04
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 6 сентября 2025 6:53 Смотрите здесь какие архивы представлена на ФС
[/q]
Я нашел, спасибо Только файлы справок не грузит(
|
Тема: ЗАГС Молдавии 6.09.2025, 14:22
Здравствуйте! Я искал архив Хмельницкого, и фонд но оказалось что его передали в Центральный Государственный исторический архив Молдавской ССР, а фонд называется как Крестина Александр Иванович-нотариус М-ка Рыбница, просто нумерации и описи у меня есть, только осталось удостовериться, можно ли как-то узнать?
|
Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. 6.09.2025, 6:59
Nikolas232 написал:[q] Здравствуйте! вот хотел узнать можно ли узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область. Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году. Каримова Кунслу, отчества не знаю и девичьи фамилии, родилась 1912 году, умерла в 1989 году. Буду очень благодарен, заранее спасибо.
[/q]
Каримов Елюбай родился в 1900 году в посёлке Приречное.
В 1942 году ушёл на фронт. Принимал участие в боях под Воронежем, был тяжело ранен. Вместе со своими односельчанами Елюбай геройски сражался на фронтах Великой Отечественной войны.
После окончания войны плодотворно трудился в совхозе «Трудовик».
Имеет боевые награды.
Медали: «За победу над фашистской Германией», «20 лет победы над фашистской Германией», «50 лет вооруженным силам СССР».
Награждён Ленинской юбилейной медалью.
В мирное время проживал и трудился в посёлке Приречное.
Умер в 1976 году.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 6.09.2025, 6:53
Здравствуйте! Никак не могу найти на сайте мормонов про 1933-1932 год, понимаю метрических книг уже не должно было быть, но я не знаю где дальше искать. Мне сказали что на сайте мормонов по Хмельницкому архиву, а там в каталоге нету Хмельницкого архива. И Винницкого, а сам приехать в Хмельницкий архив или Винницкий не могу.
Хмельницкий архив:
1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Різдво-Богородична церква с. Межирівська Слобідка Літинського повіту Межирівської волості 4. – 5. Народження: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842 6. Шлюб: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842 7. – 8. Смерть: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6688; 1800: ф. 315, оп. 1, спр. 6771; 1801: ф. 315, оп. 1, спр. 6792; 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266; 1873: ф. 315, оп. 1, спр. 11842 9. – 10. Сповідальні відомості: 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8269; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11911; 1876: ф. 315, оп. 1, спр. 12012
Если что вдруг, то там должны быть Коваль Евдокия Лукьяновна, и Коваль Григорий ее муж, отчества никто не помнит. Умерли от голодовки.
|
Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. 29.08.2025, 20:24
Здравствуйте! вот хотел узнать можно ли узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область. Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году. Каримова Кунслу, отчества не знаю и девичьи фамилии, родилась 1912 году, умерла в 1989 году. Буду очень благодарен, заранее спасибо.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 28.08.2025, 11:57
sheblykina2011 написал:[q] Nikolas232 написал:
[q] Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж,
[/q]
А годы жизни?[/q]
Добрый день! к сожалению неизвестно ее годы жизни. Я только знаю год рождения ее дочери. Лидия Васильева Семеновна 1938 год, дату смерти не знаю. и знаю Семёна Васильева, отчества не знаю как и годы жизни.
|
Тема: Архивы Азербайджана 27.08.2025, 20:08
Здравствуйте! пытался у родственников узнать про прадедушку и прабабушку моего дедушки, но сказали что он не любил рассказывать о своем детстве. Как мне сказали он родился в Газахском районе, а село Азизбейли но название поменяли на Гусейнбейли, а сам дедушка уже умер в Авдеевке, и вот хотел узнать про его родителей. Про его маму мне нечего неизвестно, но известно про его отца. Йолчу Юсубов, год рождения никто не знает увы. Но у моего дедушки его зовут Юсубов Нусрат Йолчу оглы, есть брат, единокровный скорее всего, так как фамилия другая. Гидаят Алиев. У него двое сыновей, один живет в Новосибирске, второй в Грузии. Алиев Зулал Гидаят оглы. еще есть другая сестра тоже Алиева, про нее нечего неизвестно. и есть брат Юсубов Джахандар, он в Донецке работал хирургом, но у него отчество другое, какое не понятно. Дедушка не успел рассказать. но у него есть сын тоже врач, Юсубов Олег Джахандарович. и еще есть сестра тоже Юсубова, но не ясно как зовут и что с ней. Не уверен что что-то получится найти.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 27.08.2025, 19:40
dobby написал:[q] Nikolas232 написал:
[q] Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке
[/q]
Запросите справку о его смерти. Там будет указано где он родился.[/q]
Добрый вечер! я нашел свидетельство. Извините за ошибку, не в Марнеульском районе а в Газахском районе село называется Азизбейли но это скорее всего старое название, я в интернете покопался и мне выдало название села Гусейнбейли. Так что скорее всего название села поменяли.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 27.08.2025, 10:42
Здравствуйте! пытался у родственников узнать про прадедушку и прабабушку моего дедушки, но сказали что он не любил рассказывать о своем детстве. Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке, и вот хотел узнать про его родителей. Про его маму мне нечего неизвестно, но известно про его отца. Йолчу Юсубов, год рождения никто не знает увы. Но у моего дедушки его зовут Юсубов Нусрат Йолчу оглы, есть брат, единокровный скорее всего, так как фамилия другая. Гидаят Алиев. У него двое сыновей, один живет в Новосибирске, второй в Грузии. Алиев Зулал Гидаят оглы. еще есть другая сестра тоже Алиева, про нее нечего неизвестно. и есть брат Юсубов Джахандар, он в Донецке работал хирургом, но у него отчество другое, какое не понятно. Дедушка не успел рассказать. но у него есть сын тоже врач, Юсубов Олег Джахандарович. и еще есть сестра тоже Юсубова, но не ясно как зовут и что с ней. Не уверен что что-то получится найти.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 27.08.2025, 10:31
Здравствуйте! вот хотел узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область. Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году. Каримова Кунслу, отчества не знаю, родилась 1912 году, умерла в 1989 году. Буду очень благодарен, заранее спасибо.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 27.08.2025, 10:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может есть информация о моей прабабушке, Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж, у нее была сестра Яркина Римма Павловна, не знаю выходила ли замуж Римма, может поменяла фамилию, а вот Полина она не меняла, у нее был гражданский брак с Семёном Васильевым, отчества не знаю. Заранее спасибо!
|
|
|