| tipsinadashaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tipsinadasha (6)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 8.08.2025, 17:44
Добрый день. Ищу предка Василия Васильевича Васильева Вот воспоминания: Бабушка Вера рассказывала,что род Васильевых пошел после 1812 года,в плен взяли генерала,а при нем был слуга- турчонок.Вот его назвали Василий Васильевич Васильев. Но расспросив еще бабушек есть такой вариант: дед бабушки Федосей (она предполагает Васильевич) и его отец были убиты в Ровнах Вейделевского района в 1914-1915, так что или у Федосея дед был Василий Васильевич, а не отец. Или турчонка во время 1877 годах войны нашли. Где, жаль не знаю. Единственное знаю что они в Ровны приехали и вроде как были старообрядцами (Федосей) Как то же турчонок этот мог где то быть зафиксирован, самое главное я не могу ничего найти по Федосею чтоб быть уверенной в его отчестве
|
Тема: Васильевы 8.08.2025, 12:37
Добрый день. Ищу сведения о Васильевых. Федосей (Васильевич?) и Василий Васильевич, единственное что знаю: прибыли в Ровны Вейделевского района (в воспоминаниях упоминается что были староверами, но не точно) в 1914-1915 это примерные года были убиты и привязаны к лошадям, а Василий Васильев был турчонок слуга, которого забрали у плененного генерала Турецкого и уже тут нарекли его Василий Васильевич Васильев, по годам 1877 войны все сходится, Василий был примерно 1860-1870 г рождения. Подскажите путь куда идти. Все возможные фонды и темы изучены
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 8.08.2025, 12:23
Добрый день. Ищу сведения о Васильевых. Федосей (Васильевич?) и Василий Васильевич, единственное что знаю: прибыли в Ровны Вейделевского района (в воспоминаниях упоминается что были староверами, но не точно) в 1914-1915 это примерные года были убиты и привязаны к лошадям, а Василий Васильев был турчонок слуга, которого забрали у плененного генерала Турецкого и уже тут нарекли его Василий Васильевич Васильев, по годам 1877 войны все сходится, Василий был примерно 1860-1870 г рождения. Подскажите путь куда идти. Все возможные фонды и темы изучены
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 4.08.2025, 17:28
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти: 28963 2007674 458 1911 Старообрядцы Куяча, Куяганская волость Бийский уезд Рождения Поморское согласие ТОМСКИЙ АРХИВ
|
Тема: Старообрядчество 3.08.2025, 19:45
Konstantin Ivanov написал:[q] tipsinadasha написал:
[q] Год 1929 когда сослали в Сибирь
[/q]
Откуда сосланы? Если что, то Алтай -- это часть Сибири.
tipsinadasha написал:
[q] в селе Ровны. Может кто знает сохранились ли метрики?
[/q]
Смотрите наличие метрических книг за примерно 1914 год на сайте Госархива Белгородской области.
[/q]
сосланы в Томскую область, д. Клюквинка. А госархив я смотрела, по Ровнам ничего нет(
|
Тема: Старообрядчество 31.07.2025, 22:43
Добрый день. По двум веткам добралась до старообрядцев. 1. Коротаевы (Каратаевы, Каротаевы) Анна и Назар, были раскулачены с Алтайского края и сосланы в Томскую область, д. Клюквинка. Из воспоминаний тетки: молились двумя перстами своей общиной, главный у них там был дед Горбунов. Год 1929 когда сослали в Сибирь. 2. Васильев Федосей, строил церковь в селе Ровны, поехал с отцом верхом на лошадях, к двору вернулись кони, а к ним привязаны Федосей и его отец мертвые. Может кто знает сохранились ли метрики? или может про убийства где то прочесть можно? примерно 1914 год
|
|
|