| tipsinadashaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tipsinadasha (21)Тема: помещики Парпура 15.11.2025, 23:04
Lemyp написал:[q] tipsinadasha написал:
[q] Добрый день. Начинаю изучать ветку мужа и в альбоме нашла такое фото. Может Парпура Григорий Вакулович чей-то ваш?)))
[/q]
У вас нет информации, кто он вам? какого примерно года эта фотография?[/q]
я думаю это примерно 1870 год. Он не родственник мужу, это друг его прадедушки, корни ведут из Полтавской губернии и село Лотошное в то время Барнаульская, вообще по сх переписи 1917 г. Парпура очень много в Лотошное
|
Тема: помещики Парпура 7.11.2025, 19:02
Добрый день. Начинаю изучать ветку мужа и в альбоме нашла такое фото. Может Парпура Григорий Вакулович чей-то ваш?)))
 |
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 30.09.2025, 11:13
[q] Здравствуйте! Я писала летом по эл.почте в Архив Президента Казахстана- там все документы о репрессированных. Ответили быстро, прислали сканы.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, написала и приложила документы о родстве (попросили), жду ответа. Отвечают действительно быстро.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 27.08.2025, 8:55
Malus_domestica написал:[q] tipsinadasha Если уверены, что дед был отправлен в Караганду, подавайте запрос в аналог МВД в Казахстане.[/q]
отправили запрос через их местные госуслуги, так как еще одна правнучка гражданка Казахстана. Ждем. Спасибо
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 26.08.2025, 19:05
ygv написал:[q] tipsinadasha написал:
[q]
ygv написал:
[q]
tipsinadasha написал:
[q]
Добрый дед. Мой дед Васильев Никита Федосеевич 1915 г.р. был осужден в г. Аркадак примерно 1943 году, затем был отправлен в Караганду (КарЛаг?) в 1953 вышел на свободу. Писала уже во все архивы и приходит ответ что нет информации(( где еще можно поискать? и еще вопрос, а дело то его уже открыто, откуда считать 75 лет?
[/q]
фсб России и Казахстана
[/q]
Аркадак Саратовской обл.? А если не репрессия по 58 ст, к примеру, а общеуголовное дело,то это МВД (ЦГИА МВД в Москве и УВД Саратовской обл. и аналоги в Казахстане) и судебные архивы Саратова (вряд ли сохранились за давностью).
[/q]
Писала я везде где вы перечислили. Данных нет. Бабушка помнит. Это ее отец. Он приехал работать на жд, за что и по какой статье не помнит. Помнит что пока он сидел в Аркадаке они ходили к нему и он из окна им выбрасывал что-то. Говорит что как Сталин умер сразу отпустили. Реабилитирован (но я не уверена)

|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 26.08.2025, 17:15
ygv написал:[q] tipsinadasha написал:
[q] Добрый дед. Мой дед Васильев Никита Федосеевич 1915 г.р. был осужден в г. Аркадак примерно 1943 году, затем был отправлен в Караганду (КарЛаг?) в 1953 вышел на свободу. Писала уже во все архивы и приходит ответ что нет информации(( где еще можно поискать? и еще вопрос, а дело то его уже открыто, откуда считать 75 лет?
[/q]
Что значит ВСЕ архивы?
[/q]
фсб России и Казахстана
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 26.08.2025, 16:39
Добрый дед. Мой дед Васильев Никита Федосеевич 1915 г.р. был осужден в г. Аркадак примерно 1943 году, затем был отправлен в Караганду (КарЛаг?) в 1953 вышел на свободу. Писала уже во все архивы и приходит ответ что нет информации(( где еще можно поискать? и еще вопрос, а дело то его уже открыто, откуда считать 75 лет?
|
Тема: Марусовы 25.08.2025, 14:15
Добрый день. Мои Марусовы из Крисанова-Пятница. Дед Аким, его мотало по стране, но точно знаю что в 1905 году он был на заработках в Санкт-Петербурге, так как его жена Евдокия с детьми поехала его навестить и попали в разгар "Кровавого воскресенья" Их дети: София (1900), Филипп (1905) (был замначальника Барятинского РО НКВД, нашла его наградной лист) Вера (1915) Ищу информации по Акиму, ну и может родственников) На фото предположительно Аким, Точно Евдокия и внучка Рая
 |
Тема: Свиридовы 25.08.2025, 13:59
Добрый день. Разыскиваю информацию о Свиридова Аксинья (Ксения) Исааковна 1893 (примерно) года рождения. Первый брак с Васильевым Федосеем, общий сын Никита (мой прадед) Второй брак с Свиридовым Иваном (у Ивана тоже были свои дети) у них от брака были Сергей, Василий (нашла на них информацию в интернете что оба погибли на войне),Пантелей (умер примерно в 35 лет), Николай-знаю что у него 2 дочери было и жил где-то Архангельской области. Жили в Белогородской области, Вейделевский район. хутор Ровны, во время войны переехали в Сталинку (Калиновку) На фото: Васильев Никита и Васильева Вера, посередине как раз Аксинья. Ниже фото Пантелея и его жены Галины
 |
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 14.08.2025, 10:33
Добрый день. Знаю что прадед Васильев Никита Федосеевич (гр 1915) жил в Аркадаке и примерно в 50х был репрессирован в тюрьму г. Аркадак, но я совершенно не могу найти вообще никаких сведений по тюрьме в Аркадаке, может кто направит на верный путь
|
Тема: Васильевы 8.08.2025, 12:37
Добрый день. Ищу сведения о Васильевых. Федосей (Васильевич?) и Василий Васильевич, единственное что знаю: прибыли в Ровны Вейделевского района (в воспоминаниях упоминается что были староверами, но не точно) в 1914-1915 это примерные года были убиты и привязаны к лошадям, а Василий Васильев был турчонок слуга, которого забрали у плененного генерала Турецкого и уже тут нарекли его Василий Васильевич Васильев, по годам 1877 войны все сходится, Василий был примерно 1860-1870 г рождения. Подскажите путь куда идти. Все возможные фонды и темы изучены
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 8.08.2025, 12:23
Добрый день. Ищу сведения о Васильевых. Федосей (Васильевич?) и Василий Васильевич, единственное что знаю: прибыли в Ровны Вейделевского района (в воспоминаниях упоминается что были староверами, но не точно) в 1914-1915 это примерные года были убиты и привязаны к лошадям, а Василий Васильев был турчонок слуга, которого забрали у плененного генерала Турецкого и уже тут нарекли его Василий Васильевич Васильев, по годам 1877 войны все сходится, Василий был примерно 1860-1870 г рождения. Подскажите путь куда идти. Все возможные фонды и темы изучены
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 4.08.2025, 17:28
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти: 28963 2007674 458 1911 Старообрядцы Куяча, Куяганская волость Бийский уезд Рождения Поморское согласие ТОМСКИЙ АРХИВ
|
Тема: Старообрядчество 3.08.2025, 19:45
Konstantin Ivanov написал:[q] tipsinadasha написал:
[q] Год 1929 когда сослали в Сибирь
[/q]
Откуда сосланы? Если что, то Алтай -- это часть Сибири.
tipsinadasha написал:
[q] в селе Ровны. Может кто знает сохранились ли метрики?
[/q]
Смотрите наличие метрических книг за примерно 1914 год на сайте Госархива Белгородской области.
[/q]
сосланы в Томскую область, д. Клюквинка. А госархив я смотрела, по Ровнам ничего нет(
|
Тема: Старообрядчество 31.07.2025, 22:43
Добрый день. По двум веткам добралась до старообрядцев. 1. Коротаевы (Каратаевы, Каротаевы) Анна и Назар, были раскулачены с Алтайского края и сосланы в Томскую область, д. Клюквинка. Из воспоминаний тетки: молились двумя перстами своей общиной, главный у них там был дед Горбунов. Год 1929 когда сослали в Сибирь. 2. Васильев Федосей, строил церковь в селе Ровны, поехал с отцом верхом на лошадях, к двору вернулись кони, а к ним привязаны Федосей и его отец мертвые. Может кто знает сохранились ли метрики? или может про убийства где то прочесть можно? примерно 1914 год
|
|
|