| CrusoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cruso (7)Тема: Саломасовы 11.05.2006, 8:43
спасибо за ответы. Уважаемый Maxell, может быть Вы знаете,что такое прожиточные поместья. В основном меня интересует: кто выдавал поместья, за какие заслуги и кому выдывались? И еще один вопрос (как я понял Вы из Тульской области) - во всех указанных материалах идет речь о Соловском уезде. На карте Тульской области такого районного образования я не нашел - изменилось название? Спасибо.
|
Тема: Саломасовы 9.05.2006, 23:02
Может ли кто помочь в поисках предков в Тульской губернии? Три брата Тимофей Захарович, Николай Захарович, Вениамин Захарович Саломасовы родом из Тульской Губернии в начале 1900-х купили землю в Самарской губернии и основали хутор Саломасы. Потом стандартная ситуация :раскулачивание укрупнение колхозов и.т.д. По Тульской губернии нашел справочное упоминание о Саломасовых по г.Дедилову в книге " Дедилов.Документы и исследования (слава предков- потомкам пример) составитель Лепехин А.Н. Витязь 2004 г. стр 742, 928 и Саламасов стр 783 и 911. У нас в библиотеках этой книги не нашел. Может быть кто имеет эту книгу и сможет сообщить информацию об указанной фамилии.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 18.04.2006, 16:59
Уважаемый Art, спасибо за исчерпывающий ответ. И тогда можно немного поразмышлять: в Самарской губернии до 1917 года была достаточно большая польская диаспора (на 1900 год по переписи поляков было 1% от населения области или около 30 000 человек). В губернском центре г.Самаре был даже построен и действовал католический костел, очень красивый и огромный. (найду фото выставлю на форуме). Диаспора образовалась по двум направлениям: колонисты и ссыльные поляки после восстания 1863-64 года. Таким образом, мой прадед Снеговский Осип (Иосиф) был ссыльным. В настоящее время я веду поиск в архиве области. Но может быть кто поможет с информацией об источниках по польскому восстанию. Может быть есть сайты или опубликованы докуменны по этому вопросу. Спасибо
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 18.04.2006, 8:37
Уважаемый Victory не смогли бы Вы подсказать где можно достать такие списки. У меня похожая ситуация. Родители моей бабушки (по фамилии Снеговские) были высланы после Польского восстания 1863-1864 года в Самарскую губернию.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 17.04.2006, 11:32
Моя бабушка Пелагея Осиповна носила фамилию Снеговская. Родилась в 1886 году (ст Сургут Самаро-златоустовской ж.д.). По преданию, ее родители ссыльные поляки. Просмотрел несколько польских генеологических сайтов но такой фамилии нет. Искал как, Snegovski. Может быть на польский язык перевод другой?.
|
|
|