Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yazdovskaya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yazdovskaya

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yazdovskaya (10)

Тема: Яздовские
9.08.2010, 22:33

Понятно, спасибо!

3.08.2010, 13:21

А что означает сама фамилия?

3.08.2010, 0:33

Спасибо!!!

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
2.08.2010, 0:27

Посмотрите пожалуйста - Яздовские (jazdowskie)!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.08.2010, 0:13

Помогите пожалуйста узнать о фамилии Яздовская. Буду благодарна!!!

Тема: Нужна помощь во Франции
2.08.2010, 0:00

Здравствуйте, не могли бы Вы помочь в поисках родственников во Франции. Фамилия Яздовские. Известно, что примерно в 1905 году туда уехала первая жена моего прадеда - Яздовская Анна с детьми Нюли, Леопольдом и Виктором. Буду благодарна за помощь!

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
1.08.2010, 23:38

В литовских архивах возможно могут находиться сведения о духовенстве Тельщайской епархии, а конкретнее КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ, Ворненского и Ретовского деканатов. Фамилия Яздовский. Буду благодарна за помощь.

1.08.2010, 23:22

Еще возник вопрос - Яздовские - Уяздовкие и Ездовские - это одно и то же?

1.08.2010, 23:15

Спасибо огромное, осталось все это соединить. Я просто в неописуемом восторге. !!!!!!

1.08.2010, 14:30

Знаю к сожалению очень мало. Дедушка в советское время был вынужден оборвать все связи с родственниками за границей и практически не говорил о них.
Сейчас семья живет в Москве.
Дед, Владимир Иванович Яздовский, родился 24 июня 1913 г. в Ашхабаде в семье коллежского советника Яздовского Ивана Викторовича, отец которого происходил от польских дворян г. Либава (с 1917 г. это г. Лиепая, Латвия), и его супруги Марии Кирилловны. Вскоре после рождения Владимира семья Яздовских переехала в Петроград, а затем судьба забросила их в Елабугу, где жили родственники Марии Кирилловны. В Елабуге Владимир и его брат Михаил (1915 года рождения) окончили с отличием школу И и ИИ ступени (девятилетку), трудились на сельскохозяйственных работах у родственников матери под Елабугой. В Елабуге в 1921 году от кровоизлияния в мозг умер отец Иван Викторович, болевший сахарным диабетом(это семейное по мужской линии).
Далее семья переехала в Самарканд, где Владимир в 1932 г. получил высшее техническое образование.
Некоторое время он работал в системе водного хозяйства, позднее переехал в Ташкент, где поступил в медицинский институт, который окончил с отличием Сталинским стипендиатом и тут же подготовил кандидатскую диссертацию по нейрохирургии.
Начавшаяся Великая Отечественная война внесла свои «поправки» в судьбу Владимира Ивановича: 12 ноября 1941 г. он получил диплом врача, а на следующий день пришел в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Просьба была удовлетворена: с ноября 1941 г. по июль 1943 г. он проходил службу начальником санитарной службы запасного авиаполка в п. Кинель (ныне одноименный город Самарской области). На фронт он был направлен в июне 1943 г. на должность дивизионного врача 289-й гвардейской штурмовой авиадивизии, освобождавшей Украину и Прибалтику.

После окончания войны Яздовский продолжил военную службу в этой же авиадивизии, а в 1947 г. был переведен в Москву в Институт авиационной медицины МО СССР (в 1959 г. переименован в Институт авиационной и космической медицины), где проработал до 1964 г.
Ищу родственников. Буду благодарна так же за информацию о происхождении фамилии.