| st_polinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения st_polina (3)Тема: Мартыновы 24.07.2025, 22:14
Ищу какие-либо сведения или совпадения. Моя прабабушка - Мартынова Марта Анисомовна (примерно 1900-1910 года рождения) Якутка, имела высшее образование. Работала в разных направлениях, в какой-то период была заведующей Сбер кассы. Работала учительницей. В какой-то период жила в Николаевске-на-Амуре, но в целом переезжали с места на место.
По ДНК тестам у нас было далекое совпадение с другими Мартыновыми, у которых тоже есть якутские корни, но к сожалению, совпадение было слишком далеко и что-либо установить дальше не удалось.
|
Тема: Крыжановские 24.07.2025, 21:23
Моя прапрабабушка - Екатерина Яковлевна Крыжановская (1960е-?), в замужестве Сокольская. Замужем за дворянином Петром Ильичом Сокольским, Казань.
Её сестра Евдокия Яковлевна Крыжановская (1867-1958), в замужестве Ильина, была замужем за Александром Петровичем Ильиным. Эмигрировала из России в США вместе с Ильиными и Боратынскими.
Сокольские, Кукурановы, Ильины были приятелями и были в Белой армии, но маршруты и судьбы разошлись.
что я пока не подтвердила - их брат, Василий Яковлевич Крыжановский, был потомственным гражданином Полтавы
|
Тема: Сокольские - дворянский род, Казань, Казанская губерния 24.07.2025, 20:54
Всем добрый день, я продолжаю дело своей двоюродной бабушки, которая в свое время начала исследовать дворянский род Сокольских из Казани и обозначила основную ветку. Я продолжила ветку и наше дерево разрослось уже до сотен человек по Сокольским, и более 1000 в дереве в целом.
Всё началось со службы Ивана Афанасьевича Сокольского (1802-1873) в Тобольске. Позднее род внесен в З-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 16.05.1838,
Не все кого указываю ниже были внесены в дворянскую книгу, указываю для полноты и отслеживания боковых веток: 1 поколение, Иван Афанасьевич Сокольский и Мария Ивановна Сокольская (Юдина) Марья Ивановна уже была на тот момент вдовой, первый муж и девичья или замужняя это фамилия - неизвестно. Владели имуществом в Казани, а также под Свияжском - с. Муратово, с. Луковское,
2 поколение: – Илья Иванович Сокольский и Александра Петровна Сокольская (Васильева), вторая жена Софья Алексеевна Пещурова – Александра Ивановна Сокольская (Фон Финк) и Адольф Федорович Фон Финк – Владимир Иванович Сокольский – Юлия Ивановна Сокольская
3 поколение: Анна Ильнична Сокольская (Кукуранова) и Николай Сергеевич Кукуранов Софья Ильинична Гарина и Николай Павлович Гарин Петр Ильич Сокольский и Екатерина Яковлевна Сокольская (Крыжановская) Николай Ильич Сокольский и ? Чемесова
4 поколение Александр Петрович Сокольский и Нина Павловна Ухтомская Мария Петровна Сокольская и Сергей Петрович Соколов Александра Петровна Сокольская (Снежко-Блоцкая, Янковская) и Петр Ипполитович Снежко-Блоцкий Варвара Петровна Сокольская (Ефимова) Ольга Петровна Сокольская Лев Николаев Кукуранов Александра Николаевна Гусева (Кукуранова) Илья Петрович Сокольский и Тамара Васильевна Сокольская (Поляева) – мой прадедушка, последний в дворянской книге
Практически про всех из них есть какая-то информация, плюс много расходится по боковым веткам. По Васильевым есть информация назад на века к фамилии Кермик, Копп и тд. Смежная тема по Кермикам это начало моего исследования, которое потом перевзял дальний родственник.
Я продолжаю собирать информацию и готова поделиться своей - пожалуйста, пишите в тему вопросы и находки. Все выложить чисто физически не смогу, так что выкладываю основные фамилии для ориентира.
Спасибо, Полина
|
|
|