Всем добрый день,
я продолжаю дело своей двоюродной бабушки, которая в свое время начала исследовать дворянский род Сокольских из Казани и обозначила основную ветку. Я продолжила ветку и наше дерево разрослось уже до сотен человек по Сокольским, и более 1000 в дереве в целом.
Всё началось со службы Ивана Афанасьевича Сокольского (1802-1873) в Тобольске. Позднее род внесен в З-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 16.05.1838,
Не все кого указываю ниже были внесены в дворянскую книгу, указываю для полноты и отслеживания боковых веток:
1 поколение,
Иван Афанасьевич Сокольский и Мария Ивановна Сокольская (Юдина)
Марья Ивановна уже была на тот момент вдовой, первый муж и девичья или замужняя это фамилия - неизвестно.
Владели имуществом в Казани, а также под Свияжском - с. Муратово, с. Луковское,
2 поколение:
– Илья Иванович Сокольский и Александра Петровна Сокольская (Васильева), вторая жена Софья Алексеевна Пещурова
– Александра Ивановна Сокольская (Фон Финк) и Адольф Федорович Фон Финк
– Владимир Иванович Сокольский
– Юлия Ивановна Сокольская
3 поколение:
Анна Ильнична Сокольская (Кукуранова) и Николай Сергеевич Кукуранов
Софья Ильинична Гарина и Николай Павлович Гарин
Петр Ильич Сокольский и Екатерина Яковлевна Сокольская (Крыжановская)
Николай Ильич Сокольский и ? Чемесова
4 поколение
Александр Петрович Сокольский и Нина Павловна Ухтомская
Мария Петровна Сокольская и Сергей Петрович Соколов
Александра Петровна Сокольская (Снежко-Блоцкая, Янковская) и Петр Ипполитович Снежко-Блоцкий
Варвара Петровна Сокольская (Ефимова)
Ольга Петровна Сокольская
Лев Николаев Кукуранов
Александра Николаевна Гусева (Кукуранова)
Илья Петрович Сокольский и Тамара Васильевна Сокольская (Поляева) – мой прадедушка, последний в дворянской книге
Практически про всех из них есть какая-то информация, плюс много расходится по боковым веткам. По Васильевым есть информация назад на века к фамилии Кермик, Копп и тд. Смежная тема по Кермикам это начало моего исследования, которое потом перевзял дальний родственник.
Я продолжаю собирать информацию и готова поделиться своей - пожалуйста, пишите в тему вопросы и находки.

Все выложить чисто физически не смогу, так что выкладываю основные фамилии для ориентира.
Спасибо,
Полина