Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
tyarutina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти что либо о Мартыновых села Аскино Бирского уезда. Нашла в переписи 1917 года фонд р-473 опись 1 дело 1750, т.3, лист 191. Хозяин Мартынов Захар Иванович, жена
Александра Максимовна. Мать жены звали Хионея. Фамилию не знаю. У нее была мельница , которая досталась от мужа и дектярный завод.
Заранее благодарю.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639

tyarutina написал:
[q]
МАРТЫНОВых села Аскино Бирского уезда.
[/q]

На форуме Уральская генеалогия есть тема Мартыновы Бирский уезд. Там есть выписки по Захару Ивановичу - он происходит из Вятской губернии
LevKorolkov
Новичок

Кемь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Являюсь потомком Мартыновых из северной Карелии, а именно д. Вангозеро Кемского уезда Пильдозерского прихода (ранее Поньгамского). Кто-нибудь располагает историей возникновения фамилии на севере Карелии? Проследил, что в 1720 году в Поньгаме был некоторый Мартынов. В Вангозеро они появляются уже в 1800-х гг. Знаю свою родню до 1858 года.
---
Вангозеро, Кемь, Пильдозеро
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Плещеницкий район:
30. Мартынова Елизавета. Состав семьи: 1 человек.
Земли в пользовании до революции: 150 дес.
Земли в пользовании после революции: 2 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
MarinaTk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 февраля 2023 2:54

Здравствуйте! У меня дед с той же местности полный теска или он самый.

Точнее есть мой прадед Мартынов Василий Иванович 1911 года , а его отец Мартынов Иван Тимофеевич. 100% родня, но об одном и том же человеке говорим или нет, не знаю. Не добралась еще по метрикам до его даты рождения. Так узнаю имя жены. Там просто в Азрапино много кто практически одинаково названы , что им даже дописывали как я поняла в скобках фамилии матерей, чтобы не путаться.
st_polina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу какие-либо сведения или совпадения. Моя прабабушка - Мартынова Марта Анисомовна (примерно 1900-1910 года рождения)
Якутка, имела высшее образование. Работала в разных направлениях, в какой-то период была заведующей Сбер кассы. Работала учительницей.
В какой-то период жила в Николаевске-на-Амуре, но в целом переезжали с места на место.

По ДНК тестам у нас было далекое совпадение с другими Мартыновыми, у которых тоже есть якутские корни, но к сожалению, совпадение было слишком далеко и что-либо установить дальше не удалось.
К данной теме присоединена тема "Мартыновы " (26 июля 2025 20:24)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈