| SvetlanaZimmerman Зиммерман Светлана Вячеславовна (Кулагина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaZimmerman (17)Тема: Кулагины 18.07.2025, 20:04
kvetek написал:[q] SvetlanaZimmerman написал:
[q] переехали откуда-то из Сибири в село Борец (Сараевская область),
[/q]
В Сараевском районе Кулагины, похоже, местные, слишком много их там, судя по сайту "Память народа" для того, чтобы они были не местными и в ПВМ есть Кулагины из тех краев https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F[/q]
Всё верно! Кулагины живут в с.Борец и по сей день, они мне родственники но они мало что помнят и знают о прадеде. Наши концы по этой линии теряются на «приехали из Сибири», как говорит мой отец. А откуда именно, он уже не знает или не помнит. Я надеялась найти какие-то зацепки о рождении, браке или смерти прадеда, Сергея Ивановича. Но никто не помнит даже, как звали его жену, только девичью фамилию знают (Генералова). Про моего деда Фёдора Сергеевича в сети много информации, он был военным пограничником во время ВОВ. Но вот информации, чтобы двигаться глубже, эти документы не дают(
|
Тема: Домбровские 18.07.2025, 19:26
>> Ответ на сообщение пользователя Hope60 от 28 апреля 2017 20:28
Наши Домбровские шляхтичи жили близ Волыни, в Житомирской области
|
Тема: Домбровские 18.07.2025, 19:10
>> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 апреля 2020 18:59
"В свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине." - Здравствуйте! У нас точно такая же история, один в один!
Моя прабабушка Ольга Ивановна Корольчук (1889-1982 гг.), в девичестве Домбровская. Отец её был Иван Васильевич Домбровский и дед Василий Иванович Домбровский - насколько нам известно, были знатного рода, шляхтичи. Согласно семейной байке, Иван Васильевич был незаконнорожденный сын какого-то польского князя или другого знатного человека. После восстановия в Польше, они уехали и получили большой надел земли в деревне Русановка, рядом с г. Радомышль, Житомирская область в Украине. В семье Василия Ивановича было множество детей, 7-8 человек, которые поделили землю между собой. Моя прабабка Ольга вышла замуж за кузнеца Ивана Андреевича Корольчука. Может быть, родственники! А может быть, просто довольно частая история))
|
Тема: Кулагины 18.07.2025, 16:47
gorgooz написал:[q] А известны ли еще какие либо дети вашего прадеда Кулагина Сергея Ивановича?[/q]
Из того, что известно: У Сергея Ивановича Кулагина было два сына, Фёдор (мой дед) и Пётр. Пётр жил со своей семьей в селе Борец Сараевской Области. И похоже, кроме них детей не было
|
Тема: Бовкун 18.07.2025, 14:16
gorgooz написал:[q] Если учитывать возраста и погрешности в возрасте при записях в то время, а так же одну и туже территорию Сквирский уезд, то вполне себе получается что это одни и те же люди...
ВОТ БЫ ВСЕГДА ТАК ЛЕГКО ВСЕ ИСКАЛОСЬ! [/q]
Я просто в шоке от того, как это всё интересно и захватывающе! Это моя первая осмысленная попытка поиска семейных записей, я смотрю как Вы и другие специалисте ищите и взаимодействуете со старинными документами, просто волосы дыбом встают! Это очень впечатляет
|
Тема: Бовкун 18.07.2025, 14:12
gorgooz написал:[q] Вот кстати интересность, запись МК 3 августа 1855... о рождении Исаакия у Сергея Алексииева Бовкун и Домникии Алексеевой. Возможно родители. (Сссылка на FS)
Но все нужно уточнять переуточнять, чтобы не ввести себя в заблуждение.[/q]
Ничего себе!! Это тоже может быть правдой, потому что исходя из документа «первая всеобщая перепись 1895 года» упомянутого ранее, Исааку был 41 год на момент переписи, то есть он был рожден в 1854 году. И этот Исааки, которого Вы нашли, 1855 года! Не думаю, что это может быть просто совпадение
|
Тема: Бовкун 18.07.2025, 9:13
kvetek написал:[q] Обманула я вас с Исааком Не ваш это))) Смотрите, какого нашла там же, в Воробьевке это перепись 1897 года[/q]
Боже мой, это точно должны быть мои! И столько новых имён помимо Исаака и Якова. И по датам всё сходится.. я предполагала, что Яков родился в 1890-1885 годах (по датам рождения детей), а этот Яков получается в 1882! Как раз..
Спасибо Вам! 😭 Как можно Вас отблагодарить?
|
Тема: Бовкун 17.07.2025, 22:35
kvetek написал:[q] Вот фрагмент исповедной росписи по селу Воробьевка за 1866 год вот про этого Исаака я говорила, что он есть и что дети у него активно рождались в эту пору взяла отсюда https://www.familysearch.org/a...ru&i=1 Непонятно, сколько лет Якову на момент рождения Прасковьи. В каком году он переехал из Киевской губернии. Где он жену нашел. И как вообще дальше искать) но Горобиевка(Воробьевка) встречается в записи о рождении и о смерти Лидии не просто так)[/q]
Как интересно! Я думаю, это мог быть мой Исаак! Я знаю, что у Якова была родственница в Киевской Губернии, и мне только что подсказали, что жена его Агафья Константиновна Андреева, тоже была украинкой
|
Тема: Бовкун 17.07.2025, 21:49
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 июля 2025 19:28
Вау, спасибо Вам огромное за комментарий!!! Столько полезной информации! У него действительно был сын Александр! И с Анисьей действительно существует путаница в годах рождения. Теперь буду знать, что фамилию могут неправильно записать!
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 17.07.2025, 21:03
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках-переселенцах в Приморскую область, Борисовскую Волость, предположительно деревню Богатырка: Иаков Исаакович Бовкун, его жена Агафия Андреевна (предполагаю, что оба из Киевской Губернии). В 1910-1930-х годах, вероятно, были крестьянами в деревне Богатырка, родили пятерых детей, ещё двое детей погибли. Ищу любую информацию о том, откуда они переехали на Дальний Восток и о родственниках Иакова Исааковича Бовкуна.
Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Бовкун 17.07.2025, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 17 июля 2025 12:07
Прасковья Яковлевна, это одна из дочерей! По-крайней мере, полная тезка. И про Киевскую губернию в точку! Я буквально несколько часов назад узнала от матери, что у прапрадеда в Киевской Губернии были родственники. Спасибо Вам огромное за содействие!!
|
Тема: Негодяевы 17.07.2025, 13:09
душаков написал:[q] vicdemos, по Негодяевым из села БОРЕЦ Сараевского района, Рязанской области (ранее село БОРЕЦ, БОРЕЦкой волости, Сапожковского уезда, Рязанской губернии. Село БОРЕЦ, БОРЕЦкий стан Козловского уезда 1763 год. НЕГОДЯЕВЫ.[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы нашли метрическую книгу с. Борец где-то онлайн или обращались в архив? Спасибо!
|
Тема: Бовкун 17.07.2025, 11:50
Всем привет! Ищу предков и родственников Бовкун из Приморья или переехавших туда! Мой прапрадед Бовкун Яков (Иаков) Исаакович и его жена Агафья Андреевна в 1913 году крестили свою дочь Анисью, рожденную в деревне Богатырка Суйфунского района Никольск-Уссурийска (есть выписка из метрической книги о крещении). Иаков был крестьянином, помимо Анисьи было ещё два сына и две дочери. Ищу любую информацию о предках и потомкахБовкун, о родителях своего прапрадеда Иакова Исаакиевича (изображен на фото с членами семьи)
 |
Тема: Кулагины 17.07.2025, 11:37
Мой прадед Кулагин Сергей Иванович (умер в 1985г.) и его жена (девичья фамилия Генералова) переехали откуда-то из Сибири в село Борец (Сараевская область), где родился мой дед Кулагин Фёдор Сергеевич (1919-2002), после войны получивший землю в селе Денежниково Рязанской Области (возле посёлка Окский). Ищу родственников своего прадеда Сергея Ивановича и прапрадеда Кулагина Ивана, живших в Сибири. На фото прадед Кулагин Сергей Иванович; его сын Фёдор Сергеевич с женой Лидией Ивановной (в девичестве Корольчук). Буду Рада любым совпадениям!
 |
Тема: Воропаевы 17.07.2025, 11:21
Всем привет! Ищу предков Воропаевых. Мой прадед был Воропаев Сергей Анатольевич 1905-1978 гг., женат на Анисье Яковлевне Бовкун 1913-1992 гг., жили то в Рязани, то в Норильске. Прадед был репрессирован и провёл десять лет в лагере (не знаем, где и в каком) и говорил, что он из детдома и родителей своих не помнил. Было бы интересно найти родственников! На фото Сергей, Анисья, их дочь Альбина и внучка Людмила (моя мама).
 |
Тема: Воропаевы 17.07.2025, 11:14
tdutybz 2016 написал:[q] ищу предков Воропаевы деревня БОРЕЦ ,Сараевского района, Рязанской области
[/q]
У меня предки по папе Кулагины, которые жили в Борце. Но есть и Воропаевы со стороны мамы, уже из Рязани! Тоже ищу Воропаевых
|
|
|