Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулагины

Сибирь, Борец Сараевская волость Рязанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SvetlanaZimmerman
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Кулагин Сергей Иванович (умер в 1985г.) и его жена (девичья фамилия Генералова) переехали откуда-то из Сибири в село Борец (Сараевская область), где родился мой дед Кулагин Фёдор Сергеевич (1919-2002), после войны получивший землю в селе Денежниково Рязанской Области (возле посёлка Окский). Ищу родственников своего прадеда Сергея Ивановича и прапрадеда Кулагина Ивана, живших в Сибири.
На фото прадед Кулагин Сергей Иванович; его сын Фёдор Сергеевич с женой Лидией Ивановной (в девичестве Корольчук). Буду Рада любым совпадениям!

Прикрепленный файл: IMG_8382.jpegIMG_8404.jpeg, 715235 байт
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53
А известны ли еще какие либо дети вашего прадеда Кулагина Сергея Ивановича?
Лайк (1)
SvetlanaZimmerman
Новичок

На сайте с 2025 г.

gorgooz написал:
[q]
А известны ли еще какие либо дети вашего прадеда Кулагина Сергея Ивановича?
[/q]

Из того, что известно: У Сергея Ивановича Кулагина было два сына, Фёдор (мой дед) и Пётр. Пётр жил со своей семьей в селе Борец Сараевской Области. И похоже, кроме них детей не было
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Смотрите, тут скорее всего, как по вашим Бовкун'ам скорее всего легко и просто не получится и потребуется много времени. Тут не видится такого везения, когда были документы и в Яндекс.Архивах и в FamilySearch.

Кстати по фамилии Бовкун рекомендую в очередной раз попробовать поискать всю информацию самостоятельно, чтобы убедиться в ее правильности. Сам новичок, всего пол года увлекаюсь и мне видится так, что всю информацию которую предоставляют нужно проверять-перепроверять.

Есть моментики:
1. Вы знаете ФИО прадеда, а ФИО прабабушки, точнее ИО?
2. Вы уверены, что ваши Кулагины именно приехали из Сибири? Просто в те времена большая часть переездов была именно в Сибирь и реже наоборот.
3. Что за Сараевская область? Может Сараевский район, Рязанской области?
4. Так же попробуйте воспользоваться Яндекс.Архивами и FamilySearch (для второго нужен VPN).
5. Если все таки уверены, что ваши Кулагины переселились из Сибири, то как вариант можете поискать их в Алтайском архиве в карточках с/х переписи 1917 года. Бесплатно только краткая информация, сами карточки доступны при оплате абонемента. https://altarchives.ru/census1917 По сути все Кулагины на Алтае и в Кемеровской области это переселенцы с запада, вроде бы только в одном НП на момент 1860 годов встречается фамилия Кулагин, можно проверить https://ist-master.ru/antroponimikon.html (захватыет всю Томскую губернию, а это ОГОГО).
6. Поищите на форуме.
7. Есть группы платформы от сервиса Familio по регионам, можете их поискать и там задать вопрос со своими вводными данными.
8. Пробовали искать еще схожих/подходящих людей на сайтах память народа и так далее?
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

SvetlanaZimmerman написал:
[q]
переехали откуда-то из Сибири в село Борец (Сараевская область),
[/q]

В Сараевском районе Кулагины, похоже, местные, слишком много их там, судя по сайту "Память народа" для того, чтобы они были не местными
и в ПВМ есть Кулагины из тех краев https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

[/q]

В Сараевском районе Кулагины, похоже, местные, слишком много их там, судя по сайту "Память народа" для того, чтобы они были не местными
[/q]

Вот и я примерно того же мнения, уж очень мало переселенцев на запад в период до ВОВ (после ВОВ), обычно в Сибирь ехали, сначала после разрешения селиться на землях кабинета его императорского величества и отмены крепостного права, потом после Столыпинских реформ, потом все подряд и ссыльные. А тут уж из Сибири на запад, где и так вся земля занята была. Может в семейной истории что-то напутали и кто-то другой из Кулагиных уехал в Сибирь.

P.S.(отредактировал пост): Забыл еще про несколько периодов голода и прочие события...
Лайк (1)
SvetlanaZimmerman
Новичок

На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Всё верно! Кулагины живут в с.Борец и по сей день, они мне родственники 101.gif но они мало что помнят и знают о прадеде. Наши концы по этой линии теряются на «приехали из Сибири», как говорит мой отец. А откуда именно, он уже не знает или не помнит. Я надеялась найти какие-то зацепки о рождении, браке или смерти прадеда, Сергея Ивановича. Но никто не помнит даже, как звали его жену, только девичью фамилию знают (Генералова). Про моего деда Фёдора Сергеевича в сети много информации, он был военным пограничником во время ВОВ. Но вот информации, чтобы двигаться глубже, эти документы не дают(

gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Вот попробуйте здесь поискать: https://t.me/familio_ryazan там у одной девушки даже РС по этому селу есть, правда не знаю за какой год)))
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Делается все на раз-два! Только я хз тот ли Борец))) Я вам в личку свой ТГ закину, напишите, я перешлю, смотреть и разбираться уже не буду.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-19 004119.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈