Бовкун
Уссурийск, Приморский край Никольск-Уссурийск, Суйфунский район - деревня Богатырка и соседние Борисовка и др.
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
17 июля 21:31 17 июля 21:49 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
SvetlanaZimmerman Новичок
17 июля 21:49 17 июля 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 июля 2025 19:28 Вау, спасибо Вам огромное за комментарий!!! Столько полезной информации! У него действительно был сын Александр! И с Анисьей действительно существует путаница в годах рождения. Теперь буду знать, что фамилию могут неправильно записать! | | |
| В Воробьевской волости Сквирского уезда точно были Бовкуны https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F и даже был Исаак, у которого рождались дети примерно в то же время, когда родился Яков. Но возраст Якова неизвестен, в каком году его искать - непонятно --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Вот фрагмент исповедной росписи по селу Воробьевка за 1866 год вот про этого Исаака я говорила, что он есть и что дети у него активно рождались в эту пору взяла отсюда https://www.familysearch.org/a...ru&i=1Непонятно, сколько лет Якову на момент рождения Прасковьи. В каком году он переехал из Киевской губернии. Где он жену нашел. И как вообще дальше искать) но Горобиевка(Воробьевка) встречается в записи о рождении и о смерти Лидии не просто так)
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] Вот фрагмент исповедной росписи по селу Воробьевка за 1866 год вот про этого Исаака я говорила, что он есть и что дети у него активно рождались в эту пору взяла отсюда https://www.familysearch.org/a...ru&i=1 Непонятно, сколько лет Якову на момент рождения Прасковьи. В каком году он переехал из Киевской губернии. Где он жену нашел. И как вообще дальше искать) но Горобиевка(Воробьевка) встречается в записи о рождении и о смерти Лидии не просто так)[/q]
Как интересно! Я думаю, это мог быть мой Исаак! Я знаю, что у Якова была родственница в Киевской Губернии, и мне только что подсказали, что жена его Агафья Константиновна Андреева, тоже была украинкой | | |
| SvetlanaZimmerman написал: [q] Я знаю, что у Якова была родственница в Киевской Губернии[/q]
Киевская губерния большая))) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Обманула я вас с Исааком Не ваш это))) Смотрите, какого нашла там же, в Воробьевке это перепись 1897 года
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| А это тот, который Исаак Алексеевич, у него сына Якова нет
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | SvetlanaZimmerman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 17 июля 2025 12:07
Прасковья Яковлевна, это одна из дочерей! По-крайней мере, полная тезка. И про Киевскую губернию в точку! Я буквально несколько часов назад узнала от матери, что у прапрадеда в Киевской Губернии были родственники. Спасибо Вам огромное за содействие!![/q]
Запись ЗАГС о заключении брака Гришанина Якова Тихоновича и Бовкун Прасковьи Ивановны: https://yandex.ru/archive/cata...cd269d/192 | | Лайк (1) |
|