| zarehСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zareh (11)Тема: Запорожцы и Запорожченки 29.06.2014, 11:27
как мне сказали в черниговском землячестве с.Авдеевка род Запорожченко происходит из этого села и первые упоминания этой фамилии я нашел в списках войска Запорожской сечи получающих зарплату у польского короля в 1625 году после распада Запорожской сечи все начали разъезжаться кто-куда по России..... недавно я был на экскурсии на 35-й батарее г.Севастополь и в пантеоне нашел наши фамилии... с ув. Юрий Запорожченко
 |
Тема: ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года 17.08.2010, 8:07
Ув.форумчане! Неожиданно нашел фамилию Запорожченко в Кропивянском полку (Чорнушинска сотня), хотя мои поиски ведутся исключительно в районе Сосниц, так как ближайшие предки оттуда.. Где сейчаc Кропивянск и где базировалась Чорнушинска сотня? Где теперь искать данные по казакам указанным в реестре и есть ли они вообще? И давайте поблагодарим форумчан за огромную работу по составлению реестра.
|
Тема: ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года 16.08.2010, 21:27
Все говорят выложил .... а где конкретно можно их почитать, меня интересует Сосницка сотня. Кто может мне Сосницку сотню выслать в личку?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 10.08.2010, 10:17
SurnameIndex info Конечно спасибо за Family History Library Catalog, который я скачал. К сожалению, на этом все и закончилось, surnameIndex.info ничего не дал -я запрашивал Запорожченко и Вакулу Ильича и Илью Якимовича, который при переписи 1919 г. жил в с. Авдеевка с указанием адреса (под болотом 6д.) Я не против сотрудничать с вами, но необходимо прояснить одну очень важную вещь - тот ли это Илья Якимович и был ли у него сын Вакула и дочь Агриппина (а может еще кто-нибудь) Если да - то Илья Я. действительно мой прадед и он будет является отправной точкой для дальнейшего исследования родословной. Похоже,что начать надо с ф.679 о.10 д.2155 с рождения моего деда в 1900 г. (vault intel film{2343812 item2} Теперь об оплате - как вам заплатить и сколько за первый шаг? Я живу в Украине (Крым) и мне бы хотелось (хотябы сначала) не пользоваться PayPal, так как ею пользуются все платные сайты мира и при регистрации требуют полный номер кредитной карты - можно былобы попробовать моб.пополнение, простой перевод и т.д. Надеюсь на любой ответ. С ув Юрий P.S. Если я что то не так делал с ссылками указанными вами, то прошу так же пояснений, в интернете я новичок.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.08.2010, 11:46
turina Спасибо за совет, ответ poiskovika дал мне уверенность, что поиск должен идти через Авдеевку, так как согласно его данным мой прадед Запорожченко Илья Якимович действительно проживал в этом селе по переписи 1919 г. Необходимо уточнить, чтобы быть уверенным, был ли у него сын Вакула (1900г.р..)и дочь Агриппина и др.родственники. Он же утверждает, что по Авдеевке очень хорошая база данных, к сожалению он больше ничем помочь не может,так как моя фамилия с его исследованиями нигде более не пересекается. Может быть вы сможете мне помочь в дальнейшем поиске, после вашего возвращения из отпуска. Спасибо. Юрий
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 8.08.2010, 21:11
Ув.форумчане! Кто работает или работал в Черниговском архиве - кто-нибудь встречал фамилию Запорожченко? Суть проблеимы в следующем: мой дед Запорожченко Вакула Ильич выехал из с.Авдеевка Сосницкого р. на Дальний Восток в конце 20-х г., в селе Оставался его Отец Запорожченко Илья Якимович (?) По крайней мере перепись населения 1919 г. указывает на его проживание. Как узнать был ли у Ильи Якимовича сын Вакула и как дальше проследить родословную? Стоит ли обращаться вархив? Или есть иной путь?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.07.2010, 16:04
Спасибо Alenushka, с картами я разобрался, меня сейчас интересуют метрические и исповедальные книги - как до них можно добраться? А также книга В.К. "Сосниця козацька"/
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.07.2010, 15:54
Ув.AppS, я тщательно прочитал форум, хотя конечно все невозможно освоить и пришел к выводу ,что действительно следы предков следует искать в районе Сосниц: во=первых с. Авдеевка возникло в 19- веке, а фамилии Запорожченко я встретил в Книге В.К."Сосница козацка" где он приводит выдержки из "Сказок о походах сосницкой сотни" от1724 г. Речь идет о двух козаках Запорожченко Евстаф (Остап) и Запорожченко Стефан (видимо братья) т.к. жили в одно и тоже время и занимались темиже делами. Родственная связь проглядывается, учитывая близость Авдеевки к Сосницам. Но проверить оказывается можно - существуют м/фильмы с метрическими и исповедальными книгами Сосницкого уезда с 1766-1925 гг.Дед к этому времени уже успел родиться,хотя Авдеевка относилась к Черниговскому уезду. Только вот прочесть или скачать их невозможно как я ни пытался. Как вы думаете возможно их прочесть и как? Меня очень интересует также книга "Сосниця козацька"! Ваше мнение и совет будут очень значимы для дальнейших поисков.
|
Тема: Запорожченко 27.07.2010, 14:01
Наверное модераторы посоветуют порыться на форуме, на мой запрос в поиске по этой фамилии практически ничего не дал, в основном все спрашивают о происхождении фамилии.Еще один вопрос - как прочесть книгу Кривошеи в электронном виде? Может быть есть ссылка? Название - Сосниця козацька, Киiв, 1999г.,
|
Тема: Запорожченко 27.07.2010, 13:37
Информация мне действительно интересна и еще тем, что мой дед Запорожченко Вакула Ильич выехал из с.Авдеевка Черниговского района в Амурскую обл в конце 20-х гг. Это село возникло позднее примерно в 19-м в., но оно находится вблизи Сосниц, видимо какая то родственная связь между упомянутыми в "Сказках о походах сосницкой сотни" Запорожченко Евстафом и Стефаном есть. Это можно проверить только по метрическим книгам или исповедальным . Они есть на форуме но вот прочитать или скачать это проблема, может кто-то посоветует как это сделать? Может есть другой путь. Я честно говоря плохо ориентируюсь в этом мегаполисе под названием Генеалогический поиск. Нужен совет или ссылки или еще что то. Надеюсь на профессионализм модераторов. Выдаст ли мне Черниговский архив эти данные или надо ехать лично?(Я живу в Крыму). Жду вашей помощи!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.07.2010, 23:10
Ув.господа хорошие! Я впервые здесь, кто чем может полмочь! Я разыскиваю предков или родственников по дедовой линии - уроженец сел или Черниговка или Авдеевка Черниговской губ(обл.) конец 19-века его полное имя Запорожченко Вакула Ильич. переехал На Дальний Восток в 20-е или 30-е годы. А сам живу в Крыму. Я даже не смог найти карту губернии. С уважением Юрий Запорожченко
|
|
|