Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vladimir-st, Умань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir-st

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladimir-st (12)

Тема: Корсунь-Шевченковская битва
19.03.2009, 22:00

Киевлянин написал:
[q]
Достаточно неплохо о Корсунь-Шевченковском котле пишет немецкий историк Алекс Бухнер в своей книге "1944 Крах на Восточном фронте". Достаточно много привязок к местности,но село Искренное вроде не упаменается.
[/q]

Где её можно купить? Есть ли на Петровке в Киеве?

30.01.2009, 22:54

Сегодня исполняется 65 лет начала битвы. Мне интересно было прочитать Ваши посты. Спасибо.
Вот здесь немцы об этом толкуют.
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=1379

А здесь я со своими земляками
http://pres-centr.ck.ua/forum3/viewtopic.php?f=18&t=282

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
1.12.2007, 23:34

Анатолий Большаков
Тюрма была. И есть свидетели, что там было много убито людей. А перед приходом немцев, всех кто там сидел, расстреляли. Моя соседка-бабушка искала среди убитых свою мать.

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
2.11.2006, 13:22

Gontsa
В 19 веке владельцами были: Дарья Лопухина (вначале века) и ее дети, а позже было много и в том числе Рох Яблонский, тетя известного барона Врангеля - баронесса Врангель.
В Похилевича написано, что церковь в селе Искрина была построена Дарией Лопухиной в 1818 году на месте обветшавшей.
Если нужны все владельцы, сообщите.
По рассказам моего деда Савы Меркотана(1908 г.р.) село назвали в честь Захара Искры ( корсуньского полковника 1684-1707г.г.), который очевидно владел этими землями.
А о парке в селе Лозуватка Вам наверное известно?
Владимир.

5.10.2006, 12:41

victory
В телефонном справочнике нет ни Телиженко ни Бабченко. Когда буду проездом в Звенигородке попробую узнать.

22.09.2006, 14:09

victory
Бабченко не знаю. Село Юрковка очень древнее. Есть сведения что очень давно в этой местности был город Юрьев.Другие сведения попозже.

31.07.2006, 14:18

Пишу историю села Искрина Звенигородского уезда Киевской губернии ( ныне село Искренное Шполянского района Черкасской области). Буду очень благодарен за любую информацию. Есть немного у Похилевича, но этого мало.

Тема: Ищем населенное место на Украине
19.06.2006, 15:58

hanka
Вам нужен архив в Полтаве, так как Золотоноша до 1917 года была а Полтавской губернии, а Черкасская область образовалась в 1954 году и архив там молодой. Правда некоторые незначительные документы были переданы. Желаю успеха. Владимир.

2.06.2006, 16:23

victory
Я заканчивал школу в г.Ватутино. Могу ответить на Ваши вопросы.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2006, 17:52

Знаю одного Сироту Всеволода Марковича Жителя г.Умани.

3.05.2006, 14:13

В январе 1944 года Красная Армия окружила в районе Корсунь-Шевченковского большую группировку немецко-фашистских войск. Было создано внутреннее и внешнее кольца окружения. Задача войск внутреннего кольца добить окруженных, а внешнего - отбить войска, которые стремились прорвать окружение.
В районе села Искренное немцы стремились прорвать внешнее кольцо окружения, но безуспешно. Более месяца советские войска держали оборону возле села. Много солдат погибло.
Нужны свидетельства этого подвига для полного описания боевых действий каждого дня. Очень интересуют участники боевых действий.

12.04.2006, 15:56

Собираю сведения об истории села Искрина Звенигородского уезда Киевской губернии (до 1917г.).Ныне село Искренное Шполянского р-на Черкасской обл.
Интересуют фамилии Стеценко и Меркотан.